Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Так это все от возраста зависит. Я в 2002 универ закончила. Денег не было от слова совсем. В 2006г. я взяла первую ипотеку. В 2008 году точно помню, что ипотека была 8, зп 15. Было очень сложно. Я, к сожалению, без золотой ложечки во рту родилась.
Раньше было лучше, потому что я была моложе. Сейчас лучше, потому что денег больше.
Людям свойственно вспоминать прошлые годы с тоской.
Детство и молодость это в любом случае самое лучшее время в жизни, с деньгами или без.

Тактичная Козаполянская: Стройка. Металл в плюсе большом.

да ну? как раз все сидят скрестив пальцы и не знают, что будет, потому что начали душить сейчас перекрывая рынок. Металл сейчас как раз не в плюсе, но пока не в минусе

Самой хорошее время было 32 года назад - мне было 4, я гуляла во дворе и собирала смородину. А щас чо - то работать надо, то с похмелья болею, то в магазин идти. ....кошмар.

Lelkako: а по догвооренности гулять 3 раза по 4,6 дня? ))

Верно
Или уйти в отпуск пока платится оклад, а потом не уходить в свой график. Никакие трудовые инспекции не будут Васю Пупкина на месте разыскивать.
Много лет практиковала и продолжаю. Так, собственно, большинство делает. Кто работает всерую или неофоциально-тому ещё проще.

Я вспоминаю иногда, как в 2017 году за 30к в Мармарис на неделю летала и у меня слезы наворачиваются. Сейчас в этот отель на неделю 120к

Аноним 93:
Как можно взять отпуска 3 дня? Если положен отпуск 2 раза в год по две недели? Кем вы работаете

Это вы себе такие работы просто выбираете.
Я на своей вообще могла, если найду очень выгодную горящую путевку, за неделю до отлета отпроситься Всегда шли навстречу, при условии, что текущие задачи решены и предполагаемые форс-мажоры купированы.
Но я принципиально не пойду на работу, где "строгач" типа вход по пропускам, на две минуты опоздал - пиши объяснительную, из зп вычтем эти 2минуты

MariО,
Какой металл не в плюсе?
Заводы отливать не успевают.

Есть такое выражение, не помню дословно. Но суть в том, что если ты ценишь то, что у тебя уже есть, ты счастлив. А если ты думаешь о том, чего у тебя нет, тебе будет всегда чего то не хватать для счастья.
Лучше почаще оглядываться на то, что у тебя есть и ценить это

Аноним 967: Машину купили новую их Японии за 800 тыщ.

И мы купили в 2011 году
Сейчас она дороже уже стоит на вторичке. Мы, конечно, рассчитывали, что Тойоты не сильно дешевеют с возрастом, но чтобы дорожали

Сразу вспоминается сериал Голяк :

• ни дня в жизни не работающие, в дизайнерских шмотках и солнечных очках на поллица:
    А не свергнуть ли нам правительство? А не пора ли нам пустить эмигрантов? А почему мы не можем жить в мире и согласии?
    -да потому что б...ть не можем. И сколько бы вы ромашек не навтыкали в свои прически это не изменится никогда.
    Это культурный лёгкий перевод сюжета, за оригинал меня бы забанили. А сериал Великобритания, и там люди понимают, что мира розовых пони нет.

Тактичная Козаполянская:
Это вы кем работаете, что ни времени, ни денег нет на отпуск?

Вы читайте внимательно, и глупых вопросов мне не пишите. Я на отпуск заработала, не переживайте.

Ека-бург: Наше поколение 70-х пролетело мимо и хапнуло всего. Ни тебе теперешней поддержки семей, ни выплат, только "пятёрку строгоча сверху накинули"

Я с Вами поплачу. К кормушке наш возраст не подпустили Там либо все очень старые, либо уже их дети/внуки.
Господдержки нет. То денег много получаю (официальная зарплата), то детей мало родила.

Да каждый год начиная с 2008 что-то происходило. Это что уже я взрослая помню (а наши родители с 80-ых постоянно в кризисе. Единственная небольшая передышки- начало 2000ых). И цены скачками менялись и товары импортные с полок исчезали. И войны были всегда, просто вас это не задевало (Вьетнам, Афганистан, Югославия, Чечня, Сирия и это не все еще). Живите настоящим, что б потом как в меме не было:

Я помню, что жизнь заиграла красками с начала нулевых, когда Путин сменил Ельцина. Помню это хорошо, училась тогда в старших классах, у большинства уровень жизни вырос.
С тех пор меня все всегда устраивало вплоть до последних событий.

В 2006 уходила в декрет с зарплатой 60 тысяч. При долларе 30 рублей. Потом зарплата росла, дошла до 160 тысяч.
Кризис 2014 разделил жизнь на до и после. Сейчас тружусь за тридцать тысяч, возрастная дискриминация сильная, плюс инфляция за эти годы бешеная. Понятно, что 10-15 лет назад для меня всё было лучше.

Конечно лучше! Молодость была, здоровье. Мама жива. Будущее рисовалось радужным . За 10 лет многое изменилось, плюс внешний нескончаемый кризис - то ковид, то война. Просто перестраиваешься и живёшь в новой реальности, работаем с тем, что есть. Но той легкости бытия уже нет и наверное не будет.

в кедах: Но я именно с Путиным это никогда не связывала - мы же жили все в эпоху экономических реформ 90-х. и какими бы те реформаторы не были - они сразу говорили - что нужны годы что б все выправилось и годы называли примерно эти , + цены тогда скакнули на углеводороды просто бешено
наверное поэтому я в фанатах никогда не была

Я ярко помню начала нулевых, жизнь преобразилась на глазах.
Тогда убрали дурацкий рынок на Вайнера и стали появляться бутики, ТРЦ стали по тихоньку строить, первый был Гринвич.

Синдирелла: Сейчас у меня дела лучше чем 5 и 10 лет назад .

А минусят за что ? Нельзя чтоб
Лучше было ?)))
5 лет назад я вышла из декрета и искала работу …
10 лет назад не фонтан прям было и опыта мало и зп тоже мало .
Сейчас любимая , интересная работа . ЗП хорошая . Сама я себя сегодняшнюю люблю, довольна собой . Вообщем сейчас лучше , откровенно .

Судя по теме хорошее время сейчас. Удивительно и оптимистично

Material girl: Лучше почаще оглядываться на то, что у тебя есть и ценить это

Оглядываться то можно...но...у мужа воротнички на заказ, например - воротничок 53 - 54 фиг найдёшь. Раньше шили на ткацкой фабрике, а сейчас...то же самое костюмы. Не понимаю кто это всё убивает.

Аноним 762: Судя по теме хорошее время сейчас. Удивительно и оптимистично

Ну попытайтесь увидеть, что нибудь хорошее.
Начинают строить заводы, поднимать промышленность. Время продавцов воздуха, инфоцыган занчилось, биржевых брокеров закончилось. Кому как. Людям работающим это плюс, для тунеядцев и лентяев минус.
Время возможностей, рынок освободился - занимай любую нишу - не ошибёшься.
Для инертных - конец света, для предприимчивых все отлично.
Наконец то задумались о детях, возражают детское кино, создают программы и прочее.
Перечислять можно долго, но для тех для кого чужой хрен всегда толще и больше, все свое всегда будет плохим.

почиталась всех, да ездили по Европе. но это было и прошло. я не хочу грустить о прошлом, которого по сути нет.
что мертво, умереть не может.
живу дальше. несмотря на ситуацию в мире (это несомненно ж..па), в личном плане чувствую свободу, которую не променяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы