Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

ENastyA: В майские вообще нынче брала 3 дня, а улетели на 9 дней

Как можно взять отпуска 3 дня? Если положен отпуск 2 раза в год по две недели? Кем вы работаете?
Я в своей жизни поменяла рабуту 4 раза и только на одной работе ( работала у мамы) у меня была возможность взять отпуск на свое усмотрение.

Если судить по моей работе, то да. 10 лет назад мы закупали брендовые оправы и легко их продавали. Сейчас их цена стала выше нааамного чем приросли зп. И многое так. Но сейчас меня очень выручают пособия, например, тогда я не могла рассчитывать на такую помощь от государства и не могла взять ипотеку под относительно низкий %

Аноним 93: Если положен отпуск 2 раза в год по две недели? К

Ну если совсем по тк, то работник один раз в год обязан брать 2 недели. Но нам можно как угодно делать.

У меня субъективно сейчас самое лучшее время, и началось оно четыре года назад - долгожданный ребёнок. А 5-10 лет назад были врачи-врачи-больницы-работа-путешествия. Сейчас мне субъективно лучше

Аноним 245: Ещё бы в сладких воспоминаниях зарплаты тогда были как сейчас

В 2014 г муж зарабатывал больше, чем сейчас.

Аноним 93: отпуск три раза в год! Да и в хорошие времена тоже.Это вымысел блаженных. Это где и кем нужно работать, чтоб время на отпуск выделать по три- четыре раза в год

Да, конечно. Обычный найм- хорошие специалисты и средние начальники. Новогодние каникулы, майские праздники и 30 дней отпуска по 2 недели поделите. Вот вам и 3-4 отпуска в году. Спокойно ездили 3 раза раза год в отпуск и ипотеку платили.

Аноним 93: Как можно взять отпуска 3 дня? Если положен отпуск 2 раза в год по две недели? Кем вы работаете?

Все по согласованию с работодателем. У меня спокойно можно взять хоть 3 дня, хоть 3 недели, хоть месяц.
Ещё за ненорммрованный рабочий день 3 дополнительных дня к отпуску.
Спокойно все берут дни, когда надо. Московская частная компания.

Аноним 93: Кем вы работаете?

Это вы кем работаете, что ни времени, ни денег нет на отпуск?

Никогда хорошо не жили, нечего и начинать(с). За границей не была ни разу, Анапа поездом наше все. А сейчас уже наверное и не будет ничего.

Ека-бург: Так и живём...Наше поколение 70-х пролетело мимо и хапнуло всего. Ни тебе теперешней поддержки семей, ни выплат, только "пятёрку строгоча сверху накинули"...

Как-то так, да надеялись, хоть детей в люди выведем и им получше будет, но....не скоро, видимо

Аноним 207: что сегодня лучше?

Лучше в каком смысле? В личном смысле у меня в разы лучше чем 10 лет назад. Там я была в огромной заднице, после развода, с больным ребёнком , по прогнозам врачей лежачим овощем на всю жизнь, без работы и денег. Сейчас я совсем в другом положении, и могу сказать что лично мне намного лучше сейчас. По всем аспектам мне лучше. Но у меня быстро адаптирующаяся психика. Я быстро приходила в себя , что при ковиде, что при всём остальном.

Тактичная Козаполянская: Спокойно все берут дни, когда надо. Московская частная компания.

Частная компания в Екб, не особо крупная. График отпусков можно согласовать любой. Только заранее, чтоб накладок не было.
До этого в московской работала. Поделить можно было 2+1+1 недели, итого на три отпуска. А еще, в майские можно было взять дни без содержания.
Вот и получалось 4 отпуска.

Нет, не считаю.

Долорес Клейборн: война хуже, но все проходит, пройдет и это.

+ Не вижу смысла думать о том, чего не могу изменить. Общий уровень тревоги вырос, но я спокойно никогда не жила. Вечная турбулентность. Выживем.

Тактичная Козаполянская: Так вам и 5 и 10 лет назад плохо было

неа, было страшно, чойта вдруг так всё хорошо

Аноним 93: Как можно взять отпуска 3 дня

а почему нельзя? Трудовой кодекс не запрещает :)

Убью_ведром: работник один раз в год обязан брать 2 недели. Но нам можно как угодно делать.

по законодательству нельзя :) до первой проверки
Один отпуск не менее двух недель, остальные как хотите

Для меня ничего не изменилось. Как жили так и живем на одном уровне. Единственное не улететь куда хочешь и когда хочешь.

Ну, как бээээ... Да, лучше, но колебания никто не отменял. Я помню и 30 лет назад и даже 40 (правда, не с позиции взрослого, но не принципиально). А в 98 мы, женатые уже 2 года студенты, ржали, что нам-то лучше всех, потому что у нас и не было ничего, и потярять ничего не получится))) мы тогда работу нашли хорошую, тк оттуда все уволились из-за "малоденег", а нам норм было.
Я не говорю, что мне не страшно сейчас. Очень страшно. Это надолго. Но не навсегда.

Хочу обратно в 2012 год была молода и Красива, только вышла из декрета
Проблем было много, и ребёнок не давал расслабиться и с работой не срослось. Но, как то проще решались проблемы и финансово было сильно легче. И в отпуск была возможность слетать.

Тактичная Козаполянская: Это вы кем работаете, что ни времени, ни денег нет на отпуск?

А кем вы. Что днём и ночью ваши комментарии.
При трёх то детях

Lelkako: по законодательству нельзя

Есть много выходов из этой ситуации.

Аноним 94: Совсем плохо мне было в 90 е годы, вот там еды не было.

автор и говорит 5-10 лет назад. причем тут 90-е?там всем жрать нече было
По теме . Я родила в 2010 году . это просто жирный жир был , а не год...

Аноним 169,
Заводы отливать не успевают)

Убью_ведром: Есть много выходов из этой ситуации.

например :) как обойти требования трудового законодательства :) написать на две недели, а по догвооренности гулять 3 раза по 4,6 дня? :)))

Мы в целом были на пике до 2014 года, за это и огребаем сейчас

Аноним 516,
Читайте внимательно мои сообщения, там это есть. Ответ на ваш вопрос

Считаю что намного раньше. Эх,как вспомню себя в 17-25 лет. Красавчик, девчонкам нравился сходу. Правда жутко наивный максималист,не без этого. Да,было время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы