Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

АААААААААА: Ну, если Вы не находили такие путёвки, то не значит, что их не было.

Вы сейчас попробуйте- найдите. Разницу ощутили тогда и сейчас?
И это только одну сферу коснулись.
Жилье, образование, стройка/ ремонт.... Если что осталось на рынке, то это не на долго.
Мы ремонт начали в новостройке. Материалов и сантехники нет! Муж соучредитель компании по стройматериалам. Нет поставок качественной сантехники и больше не будет.

10 лет назад я переехала в квартиру в которой сейчас живу . Предидущую сдала в аренду . И Была зп 25 и сдача квартиры 20 т . И я одна . Как то не очень мне денег хватало . Распоряжаться не умела .Эта да . Но я и сейчас не из экономных . Просто доход вырос . Сейчас и ребёнок и запросы больше . А время для меня все равно хорошее.
Типа в моменте )))

Долорес Клейборн:
Поставила плюс, но не соглашусь. Кому как. Я б не хотела ни в молодость вернуться, ни в детство. Либо только ради того, чтоб все там поменять. А заново - не не не, ни за что!!!

Тоже самое .
Быть взрослой прикольнее , в моем случае .

Аноним 607: Наверное, потому что ситуация с февраля поменялась, не?

Аноним 607: У плохих глав государств всегда какие то факторы виноваты.

И не говорите

Долорес Клейборн: Поставила плюс, но не соглашусь. Кому как. Я б не хотела ни в молодость вернуться, ни в детство. Либо только ради того, чтоб все там поменять. А заново - не не не, ни за что!!!

Я б хотела вернуться только для того, чтоб обнять людей, которых уже нет рядом.

Аноним 93: Вы сейчас попробуйте- найдите. Разницу ощутили тогда и сейчас?

Так я как раз о том, что раньше было доступнее намного путешествовать). Со стройматериалами тоже знаю на опыте).

Аноним 245: В 2010 ездили в Таиланд 60000 из Москвы на двоих

В 2011 в мае в Грецию в нормальную 3* с завтраками на 4 дня 3 ночи за 4 тысячи рублей на человека .

Тактичная Козаполянская: Знаю. Внутренний рынок вырос сильно.

Не эксперт вы точно в металлопрокате.

Аноним 93: Нет поставок качественной сантехники и больше не будет.

Никогда Спрос рождает предложение. Бизнес не будет стоять, трансформируется, перестроится. Кто не может уйдёт с рынка. На их места придут другие

ОlgaLov: И не говорите

С начала нулевых страна не сталкивалась с критически дестабилизирующими факторами, на которые тут ссылаются в отношении других глав нашего государства. Вроде бы пока никто с поста президента не уходит, а делать заключительные выводы по сложившейся с февраля ситуации, даже грамотные аналитики пока не берутся, в отличие от местных бездельниц

АААААААААА: тревога за завтрашний день в глобальном смысле.

Почему-то сводится к нытью

АААААААААА: о зарплате или путешествии, тряпках итд

ИКЕА, Макдональдс, инста
И жизнь без них не мила
Как хомячки

А что не так? Других переживаний(глобальных) от местных дам я не вижу

Аноним 607: У плохих глав государств всегда какие то факторы виноваты.

Темп роста ВВП страны на 1999 год - 6,4%, на 2019 - 1,3%
При этом цена за бочку нефти в 1998 году 12$, в 2019 - 64$ (а в 2012 аж до 120$).
Курс $ в 1999 году 25 руб, в 2019 - 65$

Кто плохой?

если брать внешнее - то было лучше.
если брать внутреннее - не факт.
ну и знаю многих, кто стал жить лучше, чем 5-10 лет назад. но есть и те, кто и 10 лет назад сидел на зп 30, и сейчас на ней, и дальше будет сидеть. так всегда было и будет. просто чем старше, тем сложнее жить по-прежнему. а если и желания нет что-то менять, то совсем грустно

Аноним 762: На их места придут другие

Кто спорит. Туалетная бумага Киска- тоже бумага. Вот тебе и замещение. Поняли о чем я?

Аноним 93: Это вымысел блаженных. Это где и кем нужно работать, чтоб время на отпуск выделать по три- четыре раза в год... Наемные работники столько не отдыхают.

мне так нравится это.
приходит кто-то у кого не заладилось и всю тему опровергают сказанное другими.
и это тоже всегда было, есть и будет

Лилит_Es,
В 2000 году ВВП России составлял 7,3 триллиона рублей, а в 2021 году – уже 130,8 триллиона рублей (в текущих ценах). Это значит, что за 21 год стоимость всех товаров и услуг, производимых в стране за год для конечного потребления, выросла в 18 раз. Это не только рост экономики, но и изменение цен.

Для того чтобы понять, насколько выросла экономика по сравнению с предыдущими годами без влияния инфляции, используется индекс физического объема ВВП (ИФО ВВП). Таким образом, если привести ВВП за 2000 и 2021 года к ценам одного периода, то мы увидим, что за двадцать один год ИФО ВВП России вырос в 1,9 раз (+90,7%).

Посмотрела выборку тем на юмаме за те годы.
Все всем недовольны, все плохо, все безнадежно

Аноним 970,
Я думаю, что сейчас абсолютное большинство стали жить скромнее, что уж тут скроешь, это видно. Тревожность, конечно, есть, что будет дальше, но без депрессии. Я на государственном предприятии работаю, нам зарплату добавляли 2 раза за последние 1,5 года, но всё равно мы не успеваем за таким стремительным ростом цен

Дожили

еще недавно вспоминали как в СССр было хорошо

а теперь то оказывается..

КняженикаНика: Других переживаний(глобальных) от местных дам я не вижу

Просто ЭТО нельзя обсуждать.

Калина Малинова®: Посмотрела выборку тем на юмаме за те годы.

так, конечно. каждый год одно и то же.
и можно даже проследить за некоторыми. пока у них все хорошо - все вокруг нытики и дураки, кризис в головах. как только их коснулось - вы все блаженные, все плохо, мы все умрем.

ОlgaLov: Я б хотела вернуться только для того, чтоб обнять людей, которых уже нет рядом.

Если совсем не касаться политики и экономики, то были живы мама и папа... И в целом были моложе, оптимистичнее..
С возрастом приходит мудрость и философское отношение насколько это возможно в настоящее время. Появился страх за детей.. Что их ждет.

Аноним 607,
Вы же в курсе, что рост ВВП не всегда является признаком экономического роста?

Лично мне сейчас лучше, чем 10 лет назад. Тогда ребенок был совсем маленький, была дикая адаптация к садику, из больничных не вылезали Квартира съемная, машина старая, работа новая, отпуск нормальный только снился.
Сейчас свое жилье, новая машина, построенная карьера, подросший кайфовый ребенок..
Это что касается материального.
А эмоционально мне всегда комфортно, я вечный оптимист нахожу плюсы во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы