Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Аноним 93: положен отпуск 2 раза в год по две недели

По ТК "одна из частей должна быть не менее 14 дней" - как-то так звучит

Аноним 93: Кем вы работаете

Это риторический вопрос был? Я биолог в клинико-диагностической лаборатории в институте фтизиопульмонологии.
Тут мне кажется, моя профессия не имеет значения.
Многие знакомые часто путешествуют. Независимо от рода занятий и подчиненности (федеральное учреждение или муниципальное, частное или сам на себя человек работает)

Наверное, если бы я вздумала взять отпуск 10 раз по 3 дня - отдел кадров бы возмутился. Но 4 раза в год - это без проблем

Не печальтесь.
С нового года все начнёт налаживаться.
Маленькими шажочками, но начнёт.

Аноним 508,
я тоже так думаю, уже есть хорошие признаки.

У меня 15 лет назад был самый жирный жир. Зп тогда и сейчас была одинаковая!!!! но не было дитя и цены несравнимы.
Летала в бизнесе в отпуск, по 70 тыс за неделю.
Потом кризис 2009.
Зато сейчас любимый сын и муж. Год назад отмотать и нормально

БелыйОлеандр: Год назад отмотать и нормально

👍

ENastyA: По ТК "одна из частей должна быть не менее 14 дней" - как-то так звучит

По тк "Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней".
Про 14 дней в тк нету, это обычно устанавливают сами работодатели во внутренних документах.

Тайна, покрытая мраком: Про 14 дней в тк нету, это обычно устанавливают сами работодатели во внутренних документах.

есть вообще-то

Есть, точно есть
14 непрерывно оформить надо раз в год

Аноним 884: У нас 2012 был классный год полный на события и денег нормально( вспоминаем по тратам), например, сейчас я себе босоножки за 30 тыс уже не куплю, хотя работаем не меньше, а тогда это было не обременительно для бюджета

Ну как бы босоножки за 30 тысяч что тогда, что сейчас - далеко не необходимость и даже не обычная заурядная покупка для большинства людей в мире, не только в России. Вот так вот и рождаются на ю-маме ежедневные темы "доход всего миллион в месяц, помогите, есть нечего...". Многие реально зажрались и причитают о нищете и безысходности, не понимая даже самой сути этих слов. Видимо, в их жизни просто ещё пока не было настоящих, а не выдуманных, проблем.

Аноним 230,
Были босоножки за 30, а потом в 2015 детский кефир на кассе выкладывала. И выросла я в достаточно бедной семье, 90 выжили кормясь с огорода. Поэтому я отражаю «цену» денег. И с деньгами мне нравится жить больше и проблемы при должном уровне дохода проще решаются) в мажоры и миллионершу не спишите записывать и осуждать, своему ребёнку я не желаю такого детства как себе

Аноним 230: Видимо, в их жизни просто ещё пока не было настоящих, а не выдуманных, проблем.

1. как вы определяете, выдумана проблема или нет? по каким критериям? что берете за норму?
  2. в ваших словах будто-бы осуждение людей , у которых нет серьезных, на ваш взгляд, проблем. предполагаете ли вы то, что люди для этого предпринимают действия? отсутствие проблем - это плохо? и по каким критериям вы вообще делаете выводы о наличии тех или иных проблем в жизни других людей? опираетесь на картинку?

Банкирша: отсутствие проблем - это плохо? и

Плохо плакаться людям с ЗП в 30, что сотые тапки по такой цене стали недоступны. Не то, чтобы плохо, конечно, нетактично немного.

Тайна, покрытая мраком: Про 14 дней в тк нету, это обычно устанавливают сами работодатели во внутренних документах.

Есть,ст.125
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней .

Аноним 634: хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Да. При этом именно работодатель обязан предоставить 14 дней, но если работник хочет взять 4 раза по 7 - это не возбраняется.

Да. С 1996 по февраль 2020 все было хорошо. Развитие было. Мечты. За границу можно было ездить и планировать уехать. Планировать по 6-12 месяцев вперед. Сейчас на неделю планировать невозможно.

Аноним 846: нетактично

А почему вас это задевает?

А почему вы не допускаете, что к таким высказываниям большинство спокойно отнесётся?

Убью_ведром,
Но ведь не отнеслись лично мне пофиг, удивляет удивление

Тактичная Козаполянская: Так вам и 5 и 10 лет назад плохо было. Есть люди, которые живут в прошлом или будущем, им сейчас всегда плохо

Не мне адресовано, но отвечу

Всегда жила и считала - как же хорошо, что я именно здесь и сейчас!
С этого года впервые мысли «ну хоть пожила…»
Рада, что не откладывала на потом эмоции и впечатления,

Аноним 846: Но ведь не отнеслись

Если б вы так сильно на этом не акцентировали, никто б не заметил. Ну да, все по-разному жили и сейчас живут, и слава богу)

Убью_ведром,
А это не я акцентировала, я потом уже влезла когда полезло удивление. Сначала я честно молчала. Вы или следите за дискуссией, или не приписывайте мне того чего нет. А вообще меня этот феномен давно удивляет, люди как только начинают жить получше, начинают искренне считать, что все живут не хуже и удивляются - кааааак, вы не можете с получки купить новую стиралку? Так это вы ленивые просто, я вот могу же. Да разве тапки за 30 дорого? Дорого это за 50, а я скромненько. А я вот тут на выходные в Тай слетала, здорово так, что значит не можешь себе позволить, это ж недорого. А дьявол, как водится, в деталях

Аноним 846: кааааак, вы не можете с получки купить новую стиралку? Так это вы ленивые просто, я вот могу же. Да разве тапки за 30 дорого? Дорого это за 50, а я скромненько.

Извините, но такого и подобного в теме никто не писал)))

Убью_ведром,
Не писал, это так просто, наблюдение. Люди быстро забывают плохое, для психики это хорошо, а для общения не очень. Не замечали, как бывает многолетняя дружба распадается если один сильно разбогател? А вот если обеднел, то нет, жалеют и помогают забавная особенность

Для меня весь период моей самостоятельной жизни после универа с 2000 по февраль 2022 был однозначно лучше, чем этот год. Ни в один из кризисов не было такого ощущения безнадеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы