Мышиная возня: круговорот домашних дел

Мне нравилось не работать, да дома порядок, всё и все окружены моим вниманием, даже сериалы не работала три месяца в начале года. Но до чего ж это скучно. Не я за движуху и реализацию себя. Мне нравится работать, пахать нет, а работать очень. Да даже администратором бы пошла лишь бы не дома. А так интересная работа, много, часто домой приползаю в 22ч. И это с ребёнком на спорте, у которого тренировки ежедневно.Дела делаются в свободное время, выходные. Но у меня муж приобщен полностью ко всему, и полы поможет, и стирку и готовку, если сегодня я работаю ещё, а он уже дома. Нам так нравится

AlexаК: Но дела, такое ощущение, что нескончаемые🤦‍♀️ - то ремешок у умных часов младшей порвался, то липучки на туфлях ( у нее же) перестали"действовать", то душки очков нужно подкоректировать, то у меня пропуск заблочился, то потеряли карточку, то еще что-нибудь...и так постоянно. Самое интересное, что все эти ремонты, магазины, ателье, мфц и т.д. не около дома.

Видимо у большинства ю мам нет этих всех дел. Мне тут уже носом 4 страницы за них тыкают.

Аноним 597: А по факту. Ну даже по одному факту того, что чел не растёт

А вы в чем растете? Сегодня рубашку купили, а через 5 лет пухич?

Аноним 597: Вопрос к тем кто работает! Как?

Вам нужно выйти на работу.
Поймете как. Ну и всё будете успевать!

Аноним 597: вопрос! Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

Почему волочит? Мы не грузчицами работаем
И зачем вам эта информация? Чтобы что? Дочитала тему до конца и так и не поняла смысла.

Аноним 597: дел

ну потому что все эти дела делаются обычно как-то между делом. Они не требуют моральной подготовки, глубоких вдохов и специального обучения.
Нет, ну в самом деле. Вот допустим. заканчивается шампунь или крем для рук. В самом деле, покупка шампуня или крема - это дело? Вроде нет. Просто покупка шампуня. Ну да, поищешь нужный, сходишь купишь или закажешь... Но это ведь нельзя назвать ни делом, ни Делом с большой буквы. В конце концов, от этого невозможно упецкаться.
А у Вас в первом посте покупка рубашки сыну - какое-то упецкивание и упахивание. Это смущает.

На десять минут пораньше ушла с работы в 19.50
В метрот25 минут. По дороге зашла в пвз озон, ждала минут двадцать какую то малолетку , которая забирала две огромные сумки заказов. Специалист пункта , с.. Ка выдавала каждую вещь по отдельности. То есть сканироваламкакие то коды , потом долготвнлядывалась в экран , потом шла за одной фигней, потом снова смотрела в экран и шла за другой фигней. Короче ужас
По дороге в ларьке купила лепешки , всегда в одном и том же киоске беру
Пришла домой, съела салат и чай. Полежала на кровати с мужем , потом сделала комплекс упражнений из приложения. Потом развесила белье, потом умылась и спать. Дети сами по себе, как они легли, что делали , мне пофиг. Утром встала , включила мужу чайник - он на прием к врачу к восьми утра поехал. Потом упала спать до восьми. Встала сделала себе кофе и поставила варить картошку на пюре. Картошка уже была вчера почищена и порезана. Пошла с кофе в ванну, умылась оделась запивая кофе. Накрасилась. , пришла на кухню , выключила картошку, сделала пюре. Оделась и уехала на работу. Сегодня суббота, и я по субботам работаю. Сын с мужем сегодня планируют по магазинам искать кипу, дочка пойдёт на рисование в дом творчества. Муж наверное ещё чего нить сварит . Не договаривались , не знаю. Он очень вкусно готовит мясо и супы. Гарниры вот вообще его не заставишь сделать.
И да вчера сын накосячил. Он должен был выписаться, пошел в поликлинику и не попал на прием. Придется с ним идти в пн, у меня выходной и договариваться, чтоб приняли

Читала не все.
Напомнили уже автору, что пока она придумывает себе важные дела и в перерывах катается по Дубаям, ее муж вкалывает на двух работах? а мог бы тоже хобби себе придумать, ну или хотя бы спокойно посидеть вечером дома с женой и ребенком)))

Ну автор даже написала, что она блогер, ведёт инсту . Много на это тратит времени. У блогеров есть доход и приличный обычно. У меня есть одна блогерша знакомая, миллионница, у неё доход выше чем у всей нашей семьи в пять раз, а может и больше.
Пишет вон гардеробы разбирает. Такая знакомая тоже есть. Разбор гардероба 5 тыщ. Все вперёд . Люди вон вообще из воздуха делают деньги и ходить на классическую работу для этого им не надо.
Единственное не поняла все эти метания « по делам». Хаотичные какие-то, бестолковые. Но это как раз от большого количества свободного времени

Аноним 880: Пишет вон гардеробы разбирает

Так у всех в сутках 24 часа. Вы в зал ходите всей семьёй, а кто то прибирает в это время.
У вас всё по времени размазано, ездите туда сюда,потому что это время есть. У кого нет времени и расходуют рачительней его.

Татьяна Вакалюк: А у Вас в первом посте покупка рубашки сыну - какое-то упецкивание и упахивание. Это смущает.

Вот Таня успевала людям консультации давать. Сотням людей. Подробные, развёрнутые, очень ценные и нужные. Квалифицированные.
Дети в спорте. Работала.
Таня, ты в незашитом семью держала поди?

Всё не читала, у меня всё также только плюсом пятидневная рабочая неделя и летом дача.
Делаю то, что успеваю. Это жизнь.

Калина Малинова®: Таня, ты в незашитом семью держала поди?

не, вообще все куртки и носки по швам расползлись. И разбежались по углам в страхе.

Калина Малинова®: Таня, ты в незашитом семью держала поди?

И без рубах, и без тетрадей

Parabens: И без рубах, и без тетрадей

Обои рвали кусками, слезами мочили и писали
Хотя да обоями надо сначала 5 раз съездить.

Интересно, автор за продуктами так же ездит, как за всем остальным: за 1 поездку по 1 продукту/делу? По 3 раза на дню в магаз ездить

Аноним 597: Как вам советы, которых не спрашивают?

Ну а зачем вы так подробно вывалили на всеобщее обсуждение весь свой день? Читать смешно. А сейчас ещё и огрызаетесь. Я например фото со своей причёской тут не выкладывала и не просила чьих то советов.

Аноним 597: Я порассуждать.

А что хотите в итоге получить от этих рассуждений для себя лично?

Аноним 597: Вот я вроде тему начала, с посылом что вы героини и я так не в силах

Это не геройство. Каждый сам выбирает, как ему жить.

Аноним 597: Я поо вас тему создала! а мы просили?

Аноним 597: На мой взгляд у меня интересная жизнь, собственно это единственный взгляд который меня волнует

Так вот запомните, что для нас, работающих, раз уж Вы нас выделили в отдельный вид, да и для любого человека))) точно так же, как и Вам, важен только собственный взгляд на нашу жизнь. Успеваем, не успеваем, волочем или нет, ну это не Ваше дело. Будьте последовательной в делах и мыслях. Вам этого очень не хватает судя по постам. Сумбур во всём.

Автор такая важная, сидит дома, но ничего не успевает, чудеса. Как мы-то всё успеваем? Всё просто - уличные дела по дороге с работы (магазины, ателье и прочее), потом дома. Еду поставила готовиться, в это время приборка, проверка уроков у ребенка. Далее- ужин приготовился, садимся есть. После еды отдых, кино, книжки и т.д.

Аноним 597,
Умножаем на троих детей+ бизнес+ тренировки не менее 6 раз в неделю (чаще 9)+ собака Все успеваю
Муж ничем не помогает, просто есть
Машины нет, боюсь в городе ездить

Что успела сегодня:
Испечь манник
Приготовить завтрак
Сходить на тренировку
Сходить с младшим в театр
Отдать в ремонт сапоги старшего сына
2 раза погуляла с собакой
Пригооовила обед и ужин
Сходила посмотрела выступление коллеги
Перебрала пару шкафов
Постирала
Посмотрела 1/2 фильма адмирал
Запустила в работу курс обучения
Еду за стредней дочкой (забираю с тренировки в другом районе)
Приеду домой обязательно ужин/игры с детьми в настолки /ванна /книга и спать

Аноним 290: Что успела сегодня:

Это вы во сколько встали?

Мирка,
В 6:30
Муж ещё зовёт в гости в 23 к друзьям, но у меня завтра в 8 тренировка в бассейне
Но у меня всегда очень насыщенный день.
Поход в магазин осуществляется между перебежками ))) пошла с собакой гулять- забежали в магазин купили продукты и прибежали домой
Пока что-то готовится - стирается, можно прибрать что-то или поработать, пока готовлю смотрю фильм 🎥
не представляю как все делать медленно . Хотя младший сын медлительный- но это нестрашно )))
Всем жить в таком ритме сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы