Мышиная возня: круговорот домашних дел

Parabens: это вы от недостатка времени так следите за некоторыми людьми? Да уж….как же вы такой ритм жизненный выдерживаете

А что тут следить. Она ещё с тех времён когда я беременная была и на сохранении валялась с телефоном и ю мамой.
Года идут, калина все так же в каждой теме и вечно со своим мнением которое на котором она самоутверждается. А по факту. Ну даже по одному факту того, что чел не растёт, сидит 10 лет в темах на ю маме. Постоянно причём, во всех. Ну это уже говорит о том, что жизнь супер скучна и ее просто заполняюсь чужими историями.

Аноним 597: жизнь супер скучна

Ни рубашечки, ни шва на куртке
Хоть не на санях ездили?

Аноним 597: уже говорит о том, что жизнь супер скучна и ее просто заполняюсь чужими историями.

то ли дело у вас. Куртка мужа по шву разошлась. Событие

Колубара,
А кто сказал что это событие? Я просто описала вчерашний день. У вас что каждый день события?

Аноним 597: Я просто описала вчерашний день.

ну расскажите что у вас было позавчера. Корм у кошек кончился? телефон разрядился? Неужели пыль осела на комод?
Ну серьезно?

Колубара: у расскажите что у вас было позавчера

Я вроде здесь не контент развлекательный вещаю, а бытовуху описала.
Я ее хоть делаю ради пользы семьи, а вы читаете для чего все это?

Аноним 597: Я ее хоть делаю ради пользы семьи, а вы читаете для чего все это?

Семья то ценит хоть? Ребенок то вспомнит через цать лет про ваши поездки за рубашечками? А муж отобразит как вы его куртку чинили?

Колубара: Семья то ценит хоть? Ребенок то вспомнит через цать лет про ваши поездки за рубашечками? А муж отобразит как вы его куртку чинили?

А вы не покупаете сыну рубашки?
Не заботьтесь о муже?

Автор, работаю, правда, из дома, двое детей, маленький бизнес, быт. Успевать приходится🤷‍♀️. Хваленым озоном не пользуюсь: сколько заказывала - одно разочарование, ну почти), хотя пару вещей устроили. Дела и зал вечером и в выходные. Но дела, такое ощущение, что нескончаемые🤦‍♀️ - то ремешок у умных часов младшей порвался, то липучки на туфлях ( у нее же) перестали"действовать", то душки очков нужно подкоректировать, то у меня пропуск заблочился, то потеряли карточку, то еще что-нибудь...и так постоянно. Самое интересное, что все эти ремонты, магазины, ателье, мфц и т.д. не около дома.

Просто НИК: Вас там что лержит, что слезы прямо утираете???

Держит работа, мои дети! И благодарные родители!
Но государство вводит в шок. Закон есть, конституция есть! А на самом деле всё иначе вместо 7 часов 11 , а зарплата копейки. А эти бумаги, конкурсы, аттестации и вечные проекты, которые и детей не касаются, одна профанация, а столько мил и времени отбирают...
У меня 2 высших образования+ техникум и не одно из них не пед , в пед ушла из за младшего ребёнка и осталась... Я не работала 16 лет. А сейчас я уже педагог с категорией и уйти и бросить..... Возможно... Вот сейчас своих выпускников отправлю в путь и наверно уйду..... Если бы возможно было работать так как положено и на это можно было бы хотя бы прожить одной ни за что бы не ушла, но у меня 2 детей.... Скорее всего лучше забыть и посвятить себя семье или искать свой путь.

Аноним 597: А вы не покупаете сыну рубашки?
Не заботьтесь о муже?

сына нет. Есть дочь.Она сама себе одежду заказывает-моя задача проспонсировать он лайн и свозить на примерку по просьбе. Почти 14 лет. Раньше на 2 года вперед все было закуплено, лет до 12.
Муж в принципе самостоятельный. Просит съездить с ним куда то на примерки, оценить. Это да, вот сегодня ездили. Заказывает все сам себе. Про молнию в куртке и тем более шов в куртке не придет в голову мне сказать. Ну чем я ему помогу то? Я не портниха. Сам найдет ателье. Блин 45 лет человеку

Аноним 597,
Аналогично. Дома весь день, старший деть сам ходит везде, младшего муж увозит. Долго сплю, когда всех провожу (но я поздно ложусь ). Встала, дела домашние , типа кровати все заправить, вещи прибрать, которые за утро не на свое место встали, машинку разгрузить, погладить можно сразу, пылесос запустить.
Позавтракать.
Пообщаться со старшим перед школой, покормить, прибрать на кухне после себя.
Пара-тройка часов на работу. Дальше подготовка к вечеру : готовлю ужин,своих встречаю, кормлю, развлекаю, играю, спать укладываю. Дальше вещи разобрать: обувь почистить на сушку поставить, стирку закинуть, на завтра приготовить младшему одежду, посудомойку закинуть, залезть в Эл.дневник, заказать озон, ВБ (это типа сыну тетрадку купить), найти ателье куда завтра курку отвезти ...
В общем, как встала, так присела только после отбоя семьи.
На след. День добавляется поход в магазин, поездка в ателье,в озон....
Все вроде мелочи, а по факту занимает много времени.
Бывают дни, когда дома ничего не делаю, т.к. работы много.
А ещё, выходные - у меня выходные для семьи,как и вечерами. Можем фильм смотреть, играть, читать, в гости ездить /гостей принимать, или по делам всей семьей... Поэтому уборка на неделе тоже.
Если бы работала в офисе, то было пофиг , где стоит ваза,. Где лежит игрушка, и что пульт из соседней комнаты валяется в детской....
И ещё мне сестра сказала : Я убежала на работу, чтобы не мыть посуду 3 раза в день, чтобы не готовить 3 разных блюда на ЗОи У, чтобы со стола не убирать 3 раза, да и бардак вечером уже пофиг.

Аноним 597: что чел не растёт

ну я не фанат Калины вообще, но тут угарно конечно. Не растет сказала домохозяйка у вас прям рост так рост с маникюрами да педикюрами и заказами рубашек

А это реально мозг перестраивается и ты все медленнее делаешь, тормозишь, не можешь четко спланировать. Элементарные, не требующие высокой мозговой активности дела особо сложными/важными начинают казаться У меня так в отпуске, когда не уезжаем никуда. Уже день на 3й начинается. Работаю, работа последние месяца 2 чёт бесит, но не упахиваюсь. Наверное, хотела бы бездельничать, но тогда бюджет лишится 120тыщ в месяц. Я на удаленке. Успеваю все и всегда, просто делегирую . Прибирает помощница, продукты на муже, развоз сына тоже, возможность у него есть. Уход за собой вечер будни или выходные.

Ejidze,
С тремя детьми я б точно не работала. У автора один и куча непонятных дел))))

Очень тяжело мне стало именно тогда, когда ребенок пошел в первый класс. Пока в саду был - я более-менее справлялась. Хотя имела синдром хронической усталости, но вытягивала. А когда началась школа - всё, я сломалась. Но терпела сжав зубы. Когда он пошел во второй - стало ещё сложнее. Их класс засунули во вторую смену, потому что в корпусе начальной школы не успели за лето сделать ремонт. Всех согнали в один корпус и сделали две смены. И вот я уходила утром на работу и места себе не находила: как там мой ребенок один дома, как соберется, как дойдет. Школа была очень близко - 3 минуты ходьбы. Ребенок в бытовом плане самостоятельный был. Но я вечно на телефоне сидела. Вечером ребенок уставший - когда делать уроки? Он же только из школы пришел, ему надо отдыхать. А утром он сам толком сделать не может. И вот сидели мы с ним до ночи. Ложились поздно. Он-то досыпал утром, а мне в 6 вставать. Быт весь на мне, муж ничего дома делать не хотел. На работе тоже на шею лезут - всё больше и больше требований от начальства. И тут - опа - мужу повышение дают. Небольшое, но его зарплата вырастает на сумму, превышающую мою зарплату.))) То есть мы ничего не теряли в случае моего увольнения... Я уволилась. Боже, я пребывала в эйфории! Я была так счастлива! Я всё успевала, уделяла много внимания ребенку, наконец-то полноценно занялась фитнесом, научилась готовить, дома навела уют, при этом много читала, фильмы смотрела, высыпалась. Рай, да и только.)))

В общем, не было у меня ваших ощущений мышиной возни. Было ощущение счастья и полноценной жизни. Но со временем стало скучно без работы.

Аноним 597: чел не растёт я чуть не упала когда прочитала. А вы то далеко выросли?
Аноним 597: жизнь супер скучна

У вас то прямо фантанирует событиями. Рубашечку купить событие века

Калина Малинова®: Пердечный сриступ от щастья

это что то новенькое

Аноним 597: Калина, ты сидишь на форуме 10 лет.

Тоже тут сижу с 6 года.
За это время закончила второе высшее, ещё три больших одно-двух летних учебы, опыт наработала на двух работах - до этого практически не работала, не считая дозамужнего периода, детей воспитала. И тут успевала трындеть. Не являясь адептом суперэфыективности.
Просто жить люблю хорошо и удобно)

Аноним 597: Все такие суперэффекьивные здесь
На улице посмотришь, грусть тоска.

Зато успевают всё. А вы вся такая из себя спортсменка и зожница, ничего не успеваете.
У каждого свои приоритеты. Кому-то важнее спортзал, а кому-то дела домашние переделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы