Мышиная возня: круговорот домашних дел

Морозко,
мне сейчас можно маникюр на работе делать) Может начну))

живем в графике с мужем. расписание есть на каждый день кто готовит, кто на треню, кто с мелким уроки делает и тп.
уборка в субботу пару часов занимает+дети помогают
у детей тоже есть свои обязанности ежедневные ( посудомойка загрузить/разгрузить, стирку развесить- сухую рассортировать, за своими комнатами следить)
+робот-пылесос
когда есть четкое распределение обязанностей и график жить проще

Надо искать удобные варианты под боком, так чтобы меньше времени занимало, например, швея знакомая живёт в нашем подъезде,2 этажа на лифте поднялась,пожалуйста, отдала вещи она прострочит на машинке. Маникюр-педикюр у мастера в соседней квартире или доме. Продукты приносит курьер со СберМаркета. Одежда, какие-то вещи,химия ВБ, Озон. Сейчас вот Авито ещё для себя открыла,пункт выдачи по пути с работы, специально ехать никуда не надо. Еду готовлю по выходным, младший в садике есть,вечером творог/кефир или то, что с выходных осталось. Старшей могу с работы в контейнере еду из столовой принести. И так во всем ищешь варианты, чтобы не уставать. А вообще поняла дети подросли и в быту стало легче. В своей комнате разгребают сами, дочь одежду выбирает на ВБ или Али сама, мне только скидывает ссылки, я уже окончательно смотрю,поэтому не надо искать и тратить время. Я хоть начала книги читать по вечерам. Работаю с 9 до 17, но до работы добираться 1,5ч и обратно столько же. В пути читаю новости, смотрю сериалы.

Вот раздражает если честно, когда дома сидят и еще чего то ноют. Да, работаем, да приходится на что то забивать и расставлять приоритеты. А еще учиться делать три дела одновременно и максимум интернет в помощь. Я не помню, когда в последний раз ходила по магазинам одежды, все через интернет и на спех. Радуйтесь, что можете заниматься домом, собой и ребенком. Если замечаете "мышиную возню", загрузите себя еще чем-нибудь, учебой например, хобби какое-нибудь полезное, сразу больше успевать станете, а время без учебы/хобби раем покажется.

Аноним 597: Приехала, помылась, укладка, макияж.
Приготовила обед, поехала сыну купила рубашку, надо срочно.
Приехала встретила сына, встретила репетитора, раздала задания
Поехала покупать обои. Ремонт.
Прошёл день!

ну вы даете)
это все от безделья, когда покупка рубашки уносит половину дня и считается важным делом.
может работать пойти, чтоб муж после ужина (и спортзала??) еще на вторую не шел. ну хотя бы полдня себя занять вполне можно.

Прочитала и даже чуток позавидовала) трое детей, работа, много чего не успеваю, но ощущения возни нет. Маникюр/парикмахер в вс, остальное вечером. Детей младших ещё забираю из сада/школы и везу на занятия. Есть ощущение, что время летит со страшной скоростью. Как закончился декрет последний- почти перестала читать, до этого вообще куча времени свободного было.

Аноним 597,
Не работаю
Забиваю на макияж и укладку, все равно никто не видит
Слава яйцам, ремонт давно окончен
Сын первоклассник, после школы ещё уроки пока с ним сделаешь, уже и спать
Подъем в 6 утра и так 5 дней в неделю

У вас все бессистемно, хватаетесь сразу за каждое дело. Потому что времени много - вот и размазываете. Будет структура по занятости, вот тогда все и впишется (или отпадет) или делегировать научитесь. Те же учебные тетради не вы же одна покупаете, есть одноклассники, вот и договоритесь с др. родителями. И остальное примерно также. У мужа куртка единственная что ли? походит пока в другой. Потом все разом собрали - обои, куртку, рубашку, список покупок - и проехались. Как правило, никакой срочности особой и не бывает,в школе почти всегда можно уважительную отмазку придумать

В приоритете я и моя работа, остальное по выставленным приоритетам и по остаточному принципу. Дети давно самоорганизованны, все могут сами

Тактичная Козаполянская,
А че столько зла? Я не сказала что я не успеваю. Мне вообще вкайф. Я спрашиваю как успевают те кто работает.

Аноним 597,
Вы занимаетесь чушней. Все, что вы описали, делается очень быстро. Но вам надо создать видимость занятости, чтоб оправдать свое сидение дома. Типа вот я , пчёлка, ни минуты ни сижу. Все копошусь и стараюсь. Все эти ваши придуманные дела на час-два. Ну да, обои выбрать- согласна. Тут часа три надо. Если действительно надо выбрать, а не занятие придумать .
ну и это делают обычно в выходной день, лучше с мужем.
Не страдайте фигнёй. Идите и правда. В бухгалтерию

Аноним 597,
Вы за городом живёте? Почему всё время куда то ездите?

о, если все копеечные дела по 3 минуты усилий в строчки написать, то тоже дикий список будет и куда время девается. Сделала 100 вдохов в час. Один алгоритм стирки то звучит угрожающе - вынуть белье из корзины. рассортировать по цвету.. Загрузить. выбрать программу. Запустить стирку. Выгрузить машину. Опустить сушилку. Развесить белье. Любые действия,, которые одни делают автоматом и между делом, потому как обычная жизнь, другие описывают как величайший крест, который прям героически волочить приходится и вся жизнь ушла

Давно поняла, домашние дела это просто пожиратели времени и жизни.
У меня это все по остаточному принципу, и то бесит.
А уж если бы не работала, тем более это ужасно. Жизнь идет, а ты все какие то рубашечки покупаешь в срочном порядке.
Сериалы смотреть и то толку больше. Хоть удовольствие получаешь какое то

Аноним 597: Мышиная возня

вот про это же старый анекдот.
Встречаются два приятеля:
— Ты, я слышал, машину купил?
— Да, хорошая вещь, теперь везде успеваю. Сегодня за день успел сменить масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин за тосолом... И как бы я все это без машины успел?

Укладка, макияж, маникюр, педикюр - самое тяжёлое. понимаю, что надо, но не надо так серьезно относиться, что аж за труд считать.

Аноним 597: Мышиная возня

Угу. По другому не назовешь.

Автор раскачивает тюрьму со своей не работой 😬
Честно не всегда все успеваю….
Но я работаю
Мужа автора что-то жалко- на 2-х работах, ну если только по деньгам на самом деле хорошо…

hirabambyna: вал времени

времени действительно вагон
но ты нииииихрена вообще не успеваешь сделать того, че тебе хочется.
всякой хренью занята, но по сути ничем, возней этой мышиной
а времени и правда очень много при этом
хлоп-и день кончился опять

Как сказала Аня
Убью_ведром,
Феномен неработающей бабы😂 100%
Рукалицо

Ответила свой вариант: максимально потльзуюсь услугами -покупками онлайн, в тч еду готовую заказываю. Делегирую многое мужу, проблемы со своей курткой решал бы сам. Это нормально, взрослый человек способен на таком уровне о себе позаботиться.

Что за день бездельника? Я бы сдохла от такого скучного распорядка дня. А где работа то?

Убью_ведром: но ты нииииихрена вообще не успеваешь

все что хочу успеваю
но я реально сама за обоями не пору. и дети в школу сами ходят.. и завтракают сами.. тем что сделают сами))))

а вы как себе идеальную жизнь представляете?
проснулась, легла- полежала-уснула?
так что ли?

я делаю то,что считаю нужным, без надрыва. не считаю нужным - не делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы