Косяки домашнего персонала

Папа_школьника: даже больше скажу - рекомендации существуют с двух сторон, и для хозяйки тоже.
К кому попало хороший персонал не пойдёт работать.

Золотые слова! Уважающий себя человек и профессионал будет искать комфортные условия работы, человечное отношение, добрую атмосферу.

MariО,
О спортивные и походные вещи очень дорогие. Это я как спортсмен говорю и как мать сына походника
По теме, сказала бы, но взыскивать не стала бы

Ризотто из полбы: Вы считаете, что если у меня есть деньги на уборщицу, то я автоматически готова расстаться со всеми своими вещами и купить новые?

Ну тогда значит рассчитайте уборщицу и делайте всё сами! У меня вот нет уборщицы - всё на месте, ничего не теряется, вещи не портятся.
Вы за свою лень платите. Это издержки, они есть везде и всегда

Не понимаю сарказма в этой теме, вроде обычный человек спрашивает мнения на форуме о работе другого человека. А тут началооось, как обычно:)
По теме - у меня приходящая раз в неделю помощница по хозяйству. Один раз она разбила случайно вещь, за которую хотела заплатить. Потом она хотела ее купить или не брать деньги за свою работу. В результате, я сказала,что ничего не надо и всё, забыли. Но через год примерно, она эту же вещь, точно такую же, новую, разбила. И не хотела уходить, пока не заплатит мне. Сошлись на том,что она оплатит 50 %, а я убираю эту вещь в другое место. Стоимость примерно 1500 рублей.
Но я и сама ворона Такая, могла тоже разбить, поэтому деньги брать с нее не хотела

А шапку жалко, да. У меня муж занимается спортом, там тааакие суммы на одежду... Примерно представляю себе, какая шапка

У меня нет помощницы и никогда не будет даже в огороде, ибо я контрл- фрик и не люблю делегировать свои вещи, свою посуду, белье, грядки и прочее. Характер у меня такой) четко знаю, как и что стирать, как гулять с коляской или слингом и не потерять пятое колесо)) как влезть на Кавказ, постирать мембрану, установить палатку и поменять зимнюю резину. И вскопать грядку плоскорезом Фокина, допустим, а не штыковой лопатой. И так далее))) а вот то, что я делать не умею, за что я плачу деньги и получаю услугу- приходится допускать небольшие погрешности со стороны исполнителей. Так случается. Во всем есть плюсы и минусы, в любом вопросе две стороны медали. Либо все делаешь сам, тратишь время и прочие ресурсы, и сам несёшь ответственность. Либо оплачиваешь труд и несёшь некоторые убытки, как то: севшая после стирки шапка, плинтус с трещинкой, досок привезли не пять кубов, а четыре, царапина на новом стеклопакете, кривоватая стрижка на голове и ТД и тп.

Аноним 432: Когда один день домработницы стоит 5 тыщ. Полный день.

А правда, сколько стоит один рабочий день домработницы?

А я не понимаю вот что. Обычно в уборщицы ведь идут женщины без образования или пожилые, у которых уже страдает внимание. Верно? Так почему от них ждут, что они должны знать и уметь всё?

Хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай сам.
Древняя и мудрая мысль народная.

У нас приходят убирать помощница по хозяйству. Гладит тоже она. Ломала швабру и еще что-то, не вспомню уже. Ничего не «взыскивали». Ну бывает, что уж…

Ризотто из полбы: Вот это было бы замечательно, если бы няня предлагала сама!

Спрашивайте после косяка, ну что будем с этим делать?
Но скорее всего у вас опытный персонал, прожженый., умеет отъезжать.Тогда может нумеровать косяки. Зуля , это уже второй раз, меня такая работа не устраивает, что делают с людьми, которые постоянно косячат? Она говорит: Увольняют. Не вы ж это сказали? Она , сама, что плохих работников увольняют

Ризотто из полбы: Самое обидное, что портят самые любимые вещи.

Я сама стирала шапку ребенка, все по инструкции, руками, температура 30, а в итоге она уменьшилась. В том году такого не было. И на кого обижаться? Всякое может случиться.

Не тема , а просто перепись униженных и оскорбленных .
По теме - что значит - я сама вот тоже постирала и у меня село. Но это вы и ваша вещь , вы сами перед собой и несете ответственность за нее . А тут чужой человек , для которого это работа ! А не досуг , испортил вещь , другими словами плохо выполнил эту свою работу . И какая разница , что под работой подразумевается - шапку постирать или ошибку в важном отчете допустить. Работа эта ! И за нее должна быть ответственность .
А вот эти глупые смешки - про розги, горох и рабов , ребят, ваши темы почитать рядом - так у вас через одного доход до 400 тыс в месяц ))))) вы чего так явно то дом.персоналу удивляетесь ?

Аноним 727: Обычно в уборщицы ведь идут женщины без образования или пожилые, у которых уже страдает внимание

Чего вдруг ? У нас в клининге молодые тетеньки, с образованием. Не профессора, конечно, но все же . Шустрые , оперативные . Почему сразу пожилые ?!

Ризотто из полбы,
договор есть с ними о должностных обязанностях и материальной компенсации ущерба? поступайте согласно договору.
у меня вызвала бы недоверие невнимательная няня.

Ризотто из полбы: То шлем шерстяной прокрутит в сушилке, то вот шапку, то белое с черным кинет.

Всё вещи готовьте для стирки самостоятельно, эта кучка для стирки в машине, это для ручной стирки, это можно в сушилке.
Помощница не обязана каждый ярлык на одежде проверять и знать не знает, сколько ваша шапка стоит

Аноним 432: Либо оплачиваешь труд и несёшь некоторые убытки, как то: севшая после стирки шапка, плинтус с трещинкой, досок привезли не пять кубов, а четыре, царапина на новом стеклопакете, кривоватая стрижка на голове

интересная у вас философия. куб дерева сто́ит 15 тыс. Ну, подумаешь, не довезли, надо было самой везти🤷

vse_budet_horosho: А вот эти глупые смешки - про розги, горох и рабов , ребят, ваши темы почитать рядом

Тема рядом, злее ли стала юмама, большинство ответили - скучнее, душнее, нуднее.

Я бы сказала чтоб помощница внимательнее относилась к стирке.
У меня были такие моменты . Разбили зеркало над раковиной . Но оно было не дорогое . Все равно менять надо было и весело не удачно .
Мне компания за него сделала скидку . Хотя я и не просила.
А вот когда кружку разбили очень любимую -расстроилась.
Но и тут не стала разборок устраивать . Я вообще просто к вещам отношусь . Сама роняю все регулярно .
Их труд для меня большая помощь .

vse_budet_horosho: тут чужой человек , для которого это работа !

В химчистках по хуже вещи портят и ничего, даже не компенсируют, тоже чужие люди.

Madam 007: у меня вызвала бы недоверие невнимательная няня

А причём тут няня?

Stydentka: даже не компенсируют

Не знаю, как это не компенсируют ? Испортили вещь и просто отдали ? Первый раз такое слышу .

vse_budet_horosho: Не знаю, как это не компенсируют ? Испортили вещь и просто отдали ?

Приходится, долго рулится, это во-первых, даже если компенсируют не 100% сколько вещь стоит. В третьих это не нормально специально обученным людям портить вещи. У автора явно уборщица не обучалась на прачку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы