Косяки домашнего персонала

vse_budet_horosho: Испортили вещь и просто отдали ? Первый раз такое слышу .

Именно так. После химчистки новую дубленку невозможно было носить. Никак не компенсировали.

Ризотто из полбы: что если у меня есть деньги на уборщицу, то я автоматически готова расстаться со всеми своими вещами и купить новые?

Если вы не дали чётких указаний по стирке деликатных вещей, то да. Не все понимают стоимость по внешнему виду.

Элениребята: После химчистки новую дубленку невозможно было носить. Никак не компенсировали.

Автор ещё чё-то с уборщицы хочет, в химчистки вещи портят только в путь.. Я понимаю если автор наняла обученную прачку тогда и спрос был бы.

Ризотто из полбы: Вот это было бы замечательно, если бы няня предлагала сама!

Странно ждать инициативы в вопросах наказания от подчинённых. Вы же работодатель, вы и решаете, как вам надо.

Аноним 727: Обычно в уборщицы ведь идут женщины без образования или пожилые, у которых уже страдает внимание. Верно?

Нет, неверно.

Я просто не возьму в толк почему большинство думает что в уборщицы берут каких то неумех, великовозрастных, без образования ?! Да не так это сейчас. Ну может не везде , но в основном .
Это такие же работники со своими обязанностями, ответственностью, которым платят за работу деньги. Не маленькие .
А автор темы , конечно , в праве требования свои выдвигать, и спрашивать за косяки. Это абсолютно нормально . Просто нужно перестать относиться к этой профессии, как к рабам, как пишут здесь люди - розги, горох опять же … какие то пережитки . Это нормальная работа на сегодняшний день, востребованная . Естественно ответственная . Есть обязанности- есть спрос .

vse_budet_horosho: автор темы , конечно , в праве требования свои выдвигать, и спрашивать за косяки. Это абсолютно нормально

Безусловно. Тогда странно ждать, что работник сам предложит наказание себе. Автору же самой неудобно наказывать работника, ждёт, что работник сам проявит инициативу и заплатит или отработает

vse_budet_horosho: Просто нужно перестать относиться к этой профессии, как к рабам,

Дак тут как почитать комментарии именно так и относятся. В нашей стране очень много профессий не благодарных начиная даже с медицины, все думаю что им врачи, санитары и уборщици в больницах и все всем должны, тоже самое происходит и с образованием. К сожалению деньги правят миром.

vse_budet_horosho,
Спасибо! Я полностью с вами согласна)

Ризотто из полбы,
Автор, я домработница, стираю, готовлю. С деликатными вещами надо уметь обращаться, и да - это надо проговаривать, работала раньше в доме, где хозяева носили дорогущие вещи, убежала, практически, только из-за этого, вот так влипнешь...
Как-то потеряла зарядник от окномоя, выбросила, видимо, нечаянно, сама покупала новый, разбила косметическую хрень стеклянную, покупала. Очень стараюсь аккуратно с техникой. А вот вещи, такое ощущение, что хозяйка под меня покупает повседневные: чтоб просто в машине стирать и просто гладить (шутка, конечно))) но удобно

Аноним 824: С деликатными вещами надо уметь обращаться, и да - это надо проговаривать, работала раньше в доме, где хозяева носили дорогущие вещи, убежала, практически, только из-за этого, вот так влипнешь...

Да, конечно, при приеме на работу эти вещи обговариваются. Бывает даже уточнение «умение работать с вип-гардеробом».

Стирку я всё-таки решила перепоручить.

Ну чем дело то закончилось, в чем автор теперича будет по Исети на яхте рассекать волны?

vse_budet_horosho: А тут чужой человек , для которого это работа ! А не досуг , испортил вещь , другими словами плохо выполнил эту свою работу . И какая разница , что под работой подразумевается - шапку постирать или ошибку в важном отчете допустить. Работа эта ! И за нее должна быть ответственность .

ну вот если переложить на работу компаний крупных. очень многие ошибки сотрудников ложатся на плечи работодателя. и бонусы клиентам, и скидки и тд и тп.
ответственность должна быть, но вот должен ли работник за все платить из своего кармана?

У меня домработница 20 лет, всякое было, и косячила и разбивала, ну, что теперь, все мы люди. Говорила чтобы внимательней была, ничего не взыскивала. Если принципиальное что то - никогда не доверю, хоть и столько лет вместе, сделаю сама.
И вы не туда за советом обратились, здесь у многих посетителей само наличие домработницы вызывает классовую ненависть, какие уж тут советы.

И да, домработница - это квалифицированный персонал. Не бабушки, которым нечем заняться, не неумехи, которых никуда больше не берут, не маргинальные личности в надежде заработать на бутылку, нет!

Банкирша: вот если переложить на работу компаний крупных.

Вот если переложить, тот никакой работодатель не будет ждать, что работник сам предложить варианты искушения вины. В компаниях, как правило, есть нормалютивные документы на такие случаи, системы штрафов и тд. Не думаю, что директор компании будет ждать, что работник ему предложит варианты.

Lelkako: За минусом износа, если вас это успокоит, удержите из зарплаты прачки сегодня была славная тема про мебель после сдачи квартиры. Видимо это тот же автор.

А вы ей сказали как стирать шапку?

Znayka: Не думаю, что директор компании будет ждать, что работник ему предложит варианты.

всякие есть, конешно
но в целом, да, есть регламент. и кроме штрафов там много вариантов обычно. почему многие решили, что все расходы несет работник - загадка. ну пусть тогда автор сама выполняет всю работу по дому.
это ведь как в магазине - выставил товар, несешь риски.
помимо инструкций есть еще человеческий фактор. и если с шапкой все довольно просто, то как доверять ребенка няне, например? ведь ребенок может травмироваться, как бы она ни смотрела за ним.
в общем, надо продумывать и составлять какой-то порядок работы. и дополнять его, исходя из опыта

Ризотто из полбы,
Ну...совесть у всех по-разному устроена))

Моя помощница по хозяйству косячит регулярно)) из последнего - постирала кашемировый свитер мужа на режиме «хлопок» и он стал размером «на кота». Ну что делать? Бывает со всеми, она же не специально, не предъявляю ничего, но она сама таааак расстраивается, что мне ее утешать приходится.

У друга семьи домработница сожгла утюгом платье за полдня до выхода, неправильно выставила режим. Жена была в гневе, но вычитать ничего не стали, домработница сама была напугана, что такое произошло.
Я тут на днях рукав на платье прожгла, вот смотрю вроде, утюг ещё не сильно нагрелся, а прилип... дырка маленькая, платье недешёвое, вот как теперь его восстановить... Была бы чужая вещь, я бы сквозь землю провалилась.
Автор, на 1 раз понять и простить, но сказать, быть внимательнее, далее уже смотреть, косячит- значит прощаться.

Ризотто из полбы: Сказала уборщице про шапку, она извинялась. И вот как тут что-то удержишь? Или надо быть тверже?

Ризотто из полбы: Вы считаете, что если у меня есть деньги на уборщицу, то я автоматически готова расстаться со всеми своими вещами и купить новые?

Давайте трезво
уровень персонала специфический...
учитывать это нужно вам
ваша вещь дорогая - скажите Люся, в химчистку ее отнеси
Шапки прекрасно в химчистке чистят
если вы сами сказали шапку стирать и барки срезаны с режимами то с нее какой спрос?
Вы сами организатор так себе
У меня долго был домашний персонал
И вот что сразу оговаривала...
Постельное полотенца отжим только на 400 оборотов
Потому что потом они даже с сушкой нужно пушистыми не станут как мне надо, петли заламывает
Я это знаю...персоналу не скажешь...потом будешь сам думать что с этим делать...
Платья..не трогать даже с пятнами без моих указаний....все платья строго в химчистку сдавала
Бывало такое что не могла найти шнурки зарядные, она оказалось все что не знала куда деть в одну емкость складывала
т.е эти вещи вы должны знать и понимать, а то постирают ваше платье лоро пиано и вы будете думать как с нее взять компенсацию....веками))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы