По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Вокруг всё знакомые "нехочухи" Не могут по состоянию здоровья, не получается. Вслух говорится разная ерунда.

Аноним 587: Но всём говорят, что я не хочу детей.

Sтерва: В основном скрывают, не получается( по моим наблюдениям) .

+++
Сама до 26 не хотела совсем, мне и

Аноним 816: Отвечу лично за себя: мне и без детей не скучно

Жизнь была наполненной и весёлой, потом захотелось лялИчку

Аноним 587: про 28-летних не вопрос.
Рано.
А если уже ближе к сорока годам.
Есть и недвижимость, и статус, и доход, и всё равно не хотят.

Тоже такой вопрос...
Одна знакомая пара. Сначала нищие студенты, потом карьера-командировки, потом ипотека. Сейчас им по 45,вроде как и не надо уже

Мне кажется, что в 95 случаев "не могу" и процентов 5 "не хочу" (из них процента 4 "не от кого").

Думаю, что все таки лукавят - либо не могут, либо должна быть какая то очень веская причина: карьера, бизнес и тд
Не хотеть ребенка я могу допустить, сама никогда не хотела и ревела каждый раз, когда видела две полоски
Но все равно я их имею, если бы не хотела осень сильно, то предохранялась бы лучше, а так, видимо, где то в подсознании сидело, что у женщины должны быть дети.
Тем более, если она замужем.
Для меня муж и жена без детей- это не семья, это просто пара. . Зачем вообще тогда жениться? Если они не Ленин с Крупской, конечно

Аноним 368: Если они не Ленин с Крупской, конечно

они сейчас все Ленин с Крупской
Ну и что значит "зачем жениться"? Вместе хорошо. Любовь. При чем тут дети?

Папа_школьника: или психологические, или лгбт типа.

Мне вот так и писали на СЗ мужики, когда я лет в 30 там сидела и, на вопрос о детях, честно отвечала «не хочу»
Оказывается у мужиков еще больше дурацких штампов на эту тему, нежели у тетенек не родила - значит лесбуха или психическая.

Федосеевна: не укладывается в голове у рядовой российской женщины, что без детей это вполне себе нормально

У разных людей разные причины, это их дело. И нечего лезть со своими вопросами

Папа_школьника: какая то не такая

Слава богу, что все, кто так думал, у меня отсеялись на первоначальном этапе. Это какая-то одноклеточная логика, простите.

Папа_школьника: нехотящие детей - тупик эволюции

Я и говорю

Аноним 217: одноклеточная логика

По-моему человек по своему развитию перешел уже планку «оставить потомство и помереть».

не знаю, писали или нет, но измените название темы. будто вы вообще считаете, что такие женщины не имеют право на существование

Аноним 15: Я безусловно люблю своего ребёнка

Аноним 15: нет у меня никакого безусловного материнского инстинкта

Он у вас есть)) просто холодный расчёт берет верх. И нет, вы не были бы счастливы без своего ребёнка, просто легко так рассуждать будучи реализованной))

Федосеевна,
Так у меня у самой ЭКО и мне ребенок очень нужен был,

Папа_школьника: с точки зрения биологического детерменизма, то нехотящие детей - тупик эволюции

А с точки зрения социального детерменизма тупик эволюции - это вы, например. А вот Чехов, Чайковский и Квентин Тарантино - полезные для вида особи :)

Папа_школьника: Ещё раз убеждаюсь в своей правоте относительно нехотящих)))

Мы с вами тут солидарны )))

Аноним 217: Слава богу, что все, кто так думал, у меня отсеялись на первоначальном этапе

Chouchou: Ну вот знаете, когда "не могу" сопровождается "не хочу эко, не хочу суррогатную мать (при наличии денег), не хочу из ДД, то это все = не особо и хочу детей, итак норм. Забеременела бы - родила, нет и нет.

Нет. Сама родить не могу. ЭКО, суррогатку и дд не хочу. Поэтому первоначально идет "не могу сама родить".

Версия: У разных людей разные причины, это их дело. И нечего лезть со своими вопросами

Автор не лезет, а рассуждает на форуме. Правила не нарушает

Не хочу это тоже причина (с)

Анонимно: Так у меня у самой ЭКО и мне ребенок очень нужен был

Речь как раз о том, что если нужен женщине ребенок, она и 10 раз ЭКО пройдет. А если не нужен: ну что-то не сраслось, судьба и т.п. Куда честнее сказать: не хочу. Но таких единицы. И им не верят. Ищут какие-то тайные причины.

Аноним 587: уже ближе к сорока годам.
Есть и недвижимость, и статус, и доход, и всё равно не хотят. а должны?
Аноним 550: даже к лп не приставала с подобными вопросами к кому?

Есть подруга которая не хочет детей, никогда не хотела, знаю её со студенчества.
Кто-то жениться не хочет, кто-то замуж, думаю с детьми так же, кто-то только одного ребёнка, а кто-то пятерых. Мне кажется не всегда должна быть причина, круто что есть люди которые делают так как хотят они)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы