По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Не хочу, потому что дети это хлопотно, и отнимает кучу времени и сил. Есть занятия, которые мне более интересны, и мне жаль от них отрывать силы на детей. Ну и не так мне этот процесс воспитания интересен, конечно.
Пообщаться с чужим ребёнком пару часов в неделю - без проблем. Каждый день со своим - нет, слишком утомительно.
Младенцы вообще эмоций не вызывают, постарше уже интересно, но в рамках тех же пары часов.
Могу/не могу сказать точно не могу, так как не пробовала, но в целом по здоровью в этом плане все ок.
34 года, никогда не хотела, ни в детстве, ни позже.
Сильно сомневаюсь, что захочу в дальнейшем.

Папа_школьника: Я как раз полезный элемент в демографически ориентированном подходе социального детерминизма))

Это примитивный и устаревший подход. Двойка вам, садитесь))

Чаузи: Не хочу, потому что дети это хлопотно, и отнимает кучу времени и сил. Есть занятия, которые мне более интересны, и мне жаль от них отрывать силы на детей. Ну и не так мне этот процесс воспитания интересен, конечно.

+.
Сама такая же.
Дети - это не моё и всё.

Чаузи: Не

Понимаю вашу позицию, но интересно как вы попали на мамский форум? 😊

Аноним 134,
Тут же не только детей обсуждают, что удивительного? У нас не так много городских сообществ, чтобы можно было выбирать мамский/не мамский

Аноним 436: Он у вас есть)) просто холодный расчёт берет верх. И нет, вы не были бы счастливы без своего ребёнка, просто легко так рассуждать будучи реализованной)

Как хорошо что кто-то знает меня лучше меня

Колубара: Какое отношение вы имеете к данной теме?

А отношение то... Достают вот спрашивающие интересующиеся " ну что за третьим то не собираетесь"

Даже в этой теме заметили? Я говорю я не хотела ребёнка - мне говорят нет ты хотела, ты просто не знала этого, я говорю у меня нет безусловного инстинкта материнского - мне говорят нет есть ты просто всё это скрывала. Я говорю я бы и без ребёнка была бы счастлива - а мне опять нет ты не была бы счастлива.

Ольха Уральская: к кому?

Лучшая (близкая) подруга.

Аноним 114: Достают вот спрашивающие интересующиеся " ну что за третьим то не собираетесь"

У 40-летней женщины? Спрашивают про третьего?
Ну один спросил может , то что прям достают не поверю

Желание непременно иметь детей - это всего лишь животный инстинкт, обусловленный влиянием гормонов, и больше НИ-ЧЕ-ГО. Это не плохо, и не хорошо. Но в современном мире совершенно не обязательно.

Не хотела детей никогда, потом под давлением стереотипов стала хотеть и потеряла отношения с человеком, который тоже не хотел детей. А отношения были супер. Родила в 35 от другого, с которым ужасные сейчас отношения, мне очень сложно. Ребёнка люблю, обожаю, но больше рожать не хочу.

Аноним 998: Мне 47, детей нет.
Я списываю все это на свою лень.

А гинекологии вам говорят, что ещё можете родить?

Никогда не хотела детей.
Я их не люблю, они меня раздражают.
Миллион раз слышала, что вот будут свои, ты их обязательно полюбишь.
А если нет?
Я как представлю всё это: роды, проблемы со здоровьем, недосыпы, какашки, срыгивания, болезни, поликлиники, лекарства, нервы, деньги...
А сколько сил в воспитание надо вкладывать.... В развитие....
Книжки ему читай, учи буквы, цифры, отвечай на миллион не интересных мне вопросов.. А потом уроки, оценки, лень, бардак....
Между делом опять болезни, травмы, драки, переходный возраст, раздражение, характер...
А я ещё тревожная очень. Вечно переживать где, как, с кем, чем занимается...
А вдруг наркотики или алкоголизм, игромания, да и просто идиотизм...
А вдруг инвалид родится или станет им...
Вариантов того что может пойти что то не так, миллион.
А потом невестка не такая или зять, потом орущие внуки....
Да ну нафиг...
А я хочу счастливой и спокойной жизни для себя.
Делать несчастым ребёнка, что б он потом по психологам бегал и меня винил в свой жизни я не готова.

У меня есть несколько подруг, не хотящих детей, которые прямо говорят, почему не хотят.

1. В 5 лет узнала, что её взяли из детдома. Травма на почве того, что мама от неё отказалась. В итоге очень сильное нежелание иметь детей и плохое отношение к детям (говорит об этом в лицо). (37 лет)
  2. Нищета с детства. Страх не справиться с ребенком в материальном плане. В итоге денег хватает только на себя, о ребенке думает с ужасом - ей не надо (45 лет).
  3. Карьера, построенная на внешности. Боится испортить фигуру. Поэтому никаких детей. Но детей любит, играет с племянниками с удовольствием. (40 лет).

Аноним 998,
В роддоме лежала с женщиной - первородкой, 46 лет ей было. Говорила:"в последний вагон запрыгнула", всю жизнь жила в кайф, а в предклимаксе накатило чуйство. Родила здорового лялика. Одна, без мужика. Часто её вспоминаю. Везучая тётка.

Почему считается в обществе если один ребенок, то живут для себя, почему большинство рожают двоих?

Аноним 587: Действительно они по каким то соображениям и убеждениям не хотят иметь детей?
Просто скрывают истинные причины?

А почему вы лезете не в своё дело? Странная вы женщина.
Ну если к вам кто-то подойдёт и начнёт интересоваться - "А по какой причине Вы выбрали такую работу?" , "А почему Вы не похудеете (не потолстеете, не подстрижете свои жидкие волосы, носите такую странную одежду)? ", "А почему Вы не считаете книги, а сидите на форуме?"
По-моему очевидно что каждый живёт как хочет. Не хотеть детей так же нормально как хотеть пять детей или двоих, или хотеть только одного. Или хотеть близнецов. Или хотеть слона, манчкина и корги. Ненормально лезть в чужую жизнь.

Аноним 998: тётка»,

Я тогда молодой была, сейчас сама "тётка":)
Так в том- то и мои восторги от её поступка резкого. Удивила она весь этаж, не только меня :) ей врач, принимавший роды, сказал:мерси, что до 60 тянуть не стали...

Аноним 96: хочу счастливой и спокойной жизни для себя

Аналогично. 40 лет, детей нет и не надо. У мужа такая же позиция. Нам хорошо вдвоём

Аноним 853: почему большинство рожают двоих?

Мне кажется, по-разному, кто-то любит детей и не против их появления, а на кого-то давят опять эти выдуманные соц.нормы.
Мама мне сказала, когда я родила - ну наконец-то у вас полноценная семья! Как будто мы до этого были неполноценные))) а теперь говорит - один ребёнок - не ребёнок, надо двоих, а то вы умрете, и одной на свете грустно будет без родной кровиночки к слову меня, вторую, она и родила с этой мотивацией)))
Короче этот мусор в чужих головах так или иначе все равно переползает в твою, больше или меньше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы