По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

А потом бездетный бабки где- нибудь в парке гуляют и одна с другой рассуждает, что квартиру не кому оставить после их смерти.Мужей своих схоронили, племянникам не доверяют.Ну или кто- то из них помышляет кошке или собаке квартирку подписать.Есть и такие у которых сыночки пьют со страшной силой и сидят на шеях престарелых мамаш. А в трудную минуту даже скорую матери вызвать не могут.Это касается среднестатистических бабулек, конечно у серебрити намного веселее проходит старость.Так или иначе, каждый делает свой выбор и дети не обязаны полностью потакать прихотям своим родителям.А то очень часто Родители будучи стариками попрекают своих детишек, что те не хотят идти у них на поводу.Моя бабушка была сильным человеком и одиночество ее не страшило.Но не все могут это выдержать.Наличие детей не даёт в будущем ни каких гарантий на счастливую жизнь в дальнейшем, но вероятность остаться одиноким стариком уменьшается.

Что то меняется в обществе относительно рождения детей, однозначно. Молодежь многие не хотят детей. У меня, в молодости в голове даже мысль не проскальзывала, что можно жить и без детей. А сейчас поголовно об этом говорят. Тут по телевизору какая то предсказательница выступала, сказала, что лет через 20 будет мало рождаться детей. То ли будет не модно, то ли не смогут рожать по каким то причинам.

Аноним 956,
Боже, как я вас понимаю! Сын в 9 классе, неврология мешает до сих пор, как же я усталаааа! Но! У меня второй ребенок вообще инвалид. Все чаще я ловлю себя на мысли, что знай я все заранее, то предпочла бы вовсе быть бездетной! Детей своих люблю очень, но своей жизни у меня нет!

235,
А вот не все равно кому после смерти твоей достанется квартира если детей нет

Аноним 266,
Ещё один предсказатель такую же мысль выразил. Сказал, что не понимает причину, но видит, что детей не будет

Аноним 587: Действительно они по каким то соображениям и убеждениям не хотят иметь детей?

Это их личное дело

Причины разные, в основном этот"не получается"
Достаточно и таких, которые не хотят детей, не любят, нет желания слушать визги/писки/сопли.
В этой ситуации плохо только то, что другие люди любят лезть с этими вопросами. Считаю не их дело.

никогда не было такой темы и вот опять!
мне 46 и я никогда не хотела иметь детей. нести ответственность за кого то? нафиг надо!
тут со своей жизнью то никак не справишься, а еще кого то чему то учить, психику калечить, в опасный мир выпускать...
мое мнение: это как надо не любить своих детей, чтобы их рожать!
меня дети раздражают и бесят, от них только шум, грязь, проблемы.
и старости не боюсь. мы одни пришли в этот мир, и одинокими будем уходить. никто ни от чего не застрахован.
на все воля всевышнего.
мне как то по жизни повезло, либо я такая "умница" ни разу в жизни мне никто вопроса не задал почему нет детей или когда родишь. видимо у меня во взгляде всё читается. ну или в ответ бы прилетело, если б хоть кто-то хоть из ближнего, хоть из дальнего круга подобное спросил.

Знаю два случая, когда женщины не хотят иметь детей, потому что их мужчины не хотят иметь детей. А мужчины не хотят их за неблагополучного детства.

Брат с женой поженились в 33. Глядя на пары друзей, на меня, говорили, что дети это фу, мы не готовы, мы молодые, дети это гемор. Причём это была достаточно агрессивная позиция (можно же это не озвучивать просто). Сейчас им по 35, родили сына. Терешкаются дай Боже. Думают, что ещё парочку надо)) Короче не хотят скорее те, кто насмотрелся в своей родительской семье, или у друзей и понимает, что это огромные ограничения, тяжело и тд. При этом не осознавая уровень любви и привязанности, тк своих то детей ещё нет)

235: А потом бездетный бабки где- нибудь в парке гуляют и одна с другой рассуждает, что квартиру не кому оставить после их смерти.Мужей своих схоронили, племянникам не доверяют.Ну или кто- то из них помышляет кошке или собаке квартирку подписать

Вам точно нельзя размножаться. Ничего не сможете дать кроме зависти и желания кому то плохого. Фу.

аноним13,
Вы ку🙃ку видимо, где зависть увидели?!

Мне интересно, кто тут отписался, что не хочет, сколько вам лет и замужем ли вы?
Одно дело в 30 рассуждать, что не хочу, особенно, если не от кого
Другое дело в 50+ сказать, что да, никогда не хотела, не хочу и муж тоже, и не жалеем, что не родили, хотя могли.

Я тоже не хотела в 30 и никогда детей чужих не любила и сейчас не люблю, и до сих пор не понимаю тех, кто над тестами трясется и пытается увидеть вторую полоску.
Но думаю, если бы я не залетела в 30, то все равно рано или поздно пришла бы к этому, без трясучки, без особого желания, но пришла бы.
Потому что это основное предназначение женщины, кто бы что ни говорил. Поняла я это только, когда родила.
С карьерой, образованием, реализацией у меня все в порядке, если что. Я не из домашних клуш.

П.С. Даже Собчак родила , хотя всегда говорила, что терпеть не может детей, называла их "маленькими ...овнюками"
Это очень показательно.

svetlonio,
Не все равно. У нас знакомая завещала музею где проработала всю жизнь.

Не рожают только кто не может или у кого мужик не может/не хочет. Потом правда этот мужик который " не хотел" роняя тапки бежит за первой залетевшей молодкой, а женщина остается одна и возраст прошел. Знаю 10 случаев таких(((10!!!

Аделаида Прекрасная: Не рожают только кто не может

Сомнительное заявление)))
Хотя, мы конечно только за себя можем 100% утверждать что-то, фиг его знает что там в чужих головах.

Аноним 15: Даже в этой теме заметили? Я говорю я не хотела ребёнка - мне говорят нет ты хотела, ты просто не знала этого, я говорю у меня нет безусловного инстинкта материнского - мне говорят нет есть ты просто всё это скрывала. Я говорю я бы и без ребёнка была бы счастлива - а мне опять нет ты не была бы счастлива.

отлично написали)))

Причина : не от кого, сейчас не мало бесплодных мужчин

Аделаида Прекрасная: Не рожают только кто не может или у кого мужик не может/не хочет

За всех не говорите. Я сама лично просто НЕ ХОЧУ детей

Аноним 368: Мне интересно, кто тут отписался, что не хочет, сколько вам лет и замужем ли вы?

Мне 40, мужу 40. Женаты 20 лет

Енот на качелях,
И детей вообще не у кого нет? Вы не можете?

Мы оба можем, могли, сейчас 47 и 49. Я не хочу и не жалею о своем выборе, причины от личных до политических)) Муж наверное жалеет.

У меня есть две близкие родственницы-сестры. У одной дети, внуки. Все в общем беспроблемные, живи и радуйся. Другая - одинокая. Так вот заметила, что та которая с детьми-внуками как-то странно отзывается о бездетной: и живет то она всю жизнь для себя, и привыкла ничего не делать, она у себя на первом месте, конечно молодо выглядит - не котенка, не ребенка всю жизнь, конечно ей делать нечего - она арабский учит и т.п. Есть в этом какая-то зависть скрытая мне кажется. Ставка на семью и детей не сыграла.

Аноним 587: Есть и недвижимость, и статус, и доход.

и любимая работа с командировками у моей подруги
И любимый племянник, которому она крёстная мать.
Своих детей не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы