По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Аноним 853: И детей вообще не у кого нет? Вы не можете?

то есть вся тема на 6 страниц, где люди пишут не хочу потому что не хочу и вопрос сам по себе бестактен и к чему, мимо и ничему не учит?

В России женщине трудно самореализоваться везде, в любой роли, кроме как в материнстве. Вот и формируется общественное мнение, что дети это предназначение, единственно возможное счастье и т.п. Типа родила, уже не зря прожила. Надо не пропаганду фричайлд запрещать, а общество лечить от средневековья. И лифты социальные строить.

Ну реально же в ребенке счастье. Я вот считаю себя эгоистом, что один только. Не могу больше по причине здоровья. Всегда хотела родить мальчика.

Кто во что хочет в то и инвестирует.
Кто-то в недвижимость, кто-то в себя любимого, кто-то в детей.
Если посмотреть на всяких Киркоровых и прочих, которые завели детей под 50 лет от суррматерей, должно быть они считают это неплохим инвестициями в будущее.
Да рискованное вложение и сил и средств, но и отдача есть в перспективе.
Лично я хочу няньчить своих внуков, тискать и играться со своими детьми, а не племянниками. Хочу в старости под Новый год чтобы все собирались за большим столом и бабушки и внуки и дети, а может и правнуки и хвалили мои кулинарные шедевры.
У меня так в семье было и с родителями связь прочная.

Но как у других людей мне всё равно, кто-то собак заводит, кто-то кошек, живут как хотят и пусть будут счастливы в своей картине мира.
Хорошо, что в современном обществе есть выбор кем стать и как жить.

А на почему ответ один потому что гладиолус.

Аноним 853: И детей вообще не у кого нет? Вы не можете

Что значит ни у кого? В нашей семье нет: я и муж.
Я могу, со здоровьем все отлично, Ттт. Просто не хотим оба. Так бывает

Аноним 853: Ну реально же в ребенке счастье.

Ну если для Вас, в ребенке счастье..
У меня один, мне больше никогда не надо было, хватает одного, особенно, в пубертате)
Лично я, когда меня спрашивали, почему нет второго, особенно погодок, отправляла в пешее, эротическое
Мое тело, мое дело
Не понравилась беременность, роды (кесарево), все выпускные, особенно сейчас, вишенка на торте, ОГЭ и выпускной, пересравшиеся мамаши, то триколор лента, то красная, с надписью, выпускник
А еще, выбор кафе, но дети хотят Баден-Баден, кто организует трансфер
Надо отдать должное, в большинстве, это семьи с двумя и более, детьми

Мне 36. Лет с 16 уже точно знала, что детей я не хочу категорически. При этом с детства любила водиться с племянниками и соседскими малышами, и дети меня просто обожают. Но заводить своих - не дай бог!! По этой же причине всегда пользовалась двойной контрацепцией - ок и презерватив. Удивляют те, кто написал, что не хотели, но залетели))

Аноним 39: По этой же причине всегда пользовалась двойной контрацепцией - ок и презерватив. Удивляют те, кто написал, что не хотели, но залетели))

Это всё сказки. В наше время столько средств, залететь это надо постараться ещё
Я в свое время забеременела с одного-единственного раза (ребёнка хотела), но мы с мужем решили что будет один и нам хватит. И тоже как вы - презик + ок, ни разу больше не забеременела. Поэтому тоже в рассказы ни про какие случайности не верю.
Тем более что и мои все подруги, и родственницы, и сёстры, - все сколько хотят детей, столько и есть, не хотят - значит их нет, никто на аборты не бегает и на случайные залеты не жалуется, у всех всё по плану. Это только тут на форуме такое происходит, - то четвертым случайно залетают, то без мужа и средств к существованию, то ещё какой-нибудь дурдом.

svetlonio: ,
А вот не все равно кому после смерти твоей достанется квартира если детей нет я как то случайно познакомилась с бабулей 70 летней когда реализатором на улице подрабатывала, мы подружились с ней, очень умная красивая женщина в очень трезвом здравии и уме , она рассказала мне о своей жизни, у неё не было детей, и не хотела никогда, была у неё большая треха, рассказала что вот договор заключила с семьёй, они за ней ухаживают, еду привозят, а она им квартиру отпишет.

асеныш: Это всё сказки. В наше время столько средств, залететь это надо постараться ещё

Легко, многие со спиралью беременеют, когда она не правильно подобрана

Я хочу детей, но не хочу рожать и ходить беременной

Я детей не хотела. Решила живу так до 35 лет, в 35 сяду и подумаю что делать. Пришло 35. Села, подумала. Надумала: детей не хочу, но если не рожу вдруг потом захочу и пожалею, что не родила, а родить уже всё, не смогу. Решила тогда рожать. Родила. Не жалею.

У меня четверо , двое уже взрослые и двое подростки. Мне 46 , несколько лет уже раздражают мелкие дети , вообще их не воспринимаю....не знаю , что не так, но дети прям неприятны мне, даже близко их видеть не хочу

Может это и неплохо что не хотят и могут себе позволить это не хочу. Вот раньше женщина внутри себя не хотела, ну не чем ей поделиться, ну какая любовь к детям, тут ведь тоже определенный склад психики нужен чтобы быть матерью. Но им приходилось рожать так как общество довлело. И что в итоге. По сути не нужный ребёнок, будущий несчастный человек. Ну и зачем это нужно…. А тут честно не хочу, не люблю не буду. И вокруг несчастных детей меньше. Но как правило это конечно травмированность определенная. Женский организм природой заложен на воспроизведение потомства. Для этого весь женский цикл. Но я считаю правильно делают они что не рожают. Себя хоть научились слушать и это уже неплохо. В там глядишь с возрастом всё-таки пойдёт и дальнейшее личностное развитие, эмоциональный интеллект и все такое

Аноним 550: Меня лично разжражают те, кто лезет с вопросами о детях. Хотя у меня трое, найдется одна умница на работе, которая вякнет, мол, когда за 4. Что вам стоит родить еще парочку и тп....

ага, навалом таких. Когда не было детей, многие спрашивали "когда родишь?"
Родила одного, начали спрашивать "Когда за вторым".
Короче, я поняла, что это будет бесконечно. Людей даже не останавливают всякие разводы-проблемы по здоровью-переезды и прочее. Эта музыка будет вечной....

Аноним 587: А она с возрастом всё грубее, злее, и эгоистичнее.
Но почти всю зп тратит на улучшение внешности вещи,.. Но

не завидуйте.

235: А потом бездетный бабки где- нибудь в парке гуляют и одна с другой рассуждает, что квартиру не кому оставить после их смерти

ну да, только для этого надо рожать.

Аноним 587: По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

У меня непопулярная на этом сайте точка зрения. Нежелание иметь детей возрастает с увеличением инфантилизации общества. Поскольку иметь продолжение - это потребность зрелой личности.
Сейчас нежелающих будет все больше, так как современная молодежь до 30 лет - ещё сами дети. А после 30ти - уже не все смогут зачать и выносить здорового ребёнка

Аноним 604: иметь продолжение - это потребность зрелой личности.

"Мизорам Зиона считается главой самой большой семьи в мире. У него 39 жен, 94 ребенка, 14 невесток и 33 внука. Это в общей сложности 180 человек.
Он живет в деревне Бактаунг Тлангуам в индийском округе Серчхип. Это на границе с Бангладеш и Мьянмой. Вся эта нестандартная семья живет под одной крышей. Воспитание Мизорама было тоже нестандартным. Его отец когда-то основал собственную христианскую религию под названием Chana Pawl (2000 последователей).
У жен Мизорама нет отдельных комнат. Они живут по несколько человек в одной комнате. Это якобы их сближает и снижает дух соперничества. Общие комнаты жен Мизорама – это, по сути, общежития с рядами кроватей. Однако у самого главы семьи есть отдельная спальня, в которой стоит одна двуспальная кровать. На супружеские темы Мизорам общается с супругами по расписанию, где каждой жене выделяется неделя интимного времени с мужем. А затем наступает очередь следующей жены, а предыдущая возвращается в общежитие."
Вот он, портрет самой зрелой личности человечества "вкрации".

Татьяна Вакалюк: Мизорам Зиона считается главой самой большой семьи в мире. У него 39 жен, 94 ребенка, 14 невесток и 33 внука. Это в общей сложности 180 человек.
Он живет в деревне Бактаунг Тлангуам в индийском округе Серчхип. Это на границе с Бангладеш и Мьянмой. Вся эта нестандартная семья живет под одной крышей. Воспитание Мизорама было тоже нестандартным. Его отец когда-то основал собственную христианскую религию под названием Chana Pawl (2000 последователей).
У жен Мизорама нет отдельных комнат. Они живут по несколько человек в одной комнате. Это якобы их сближает и снижает дух соперничества. Общие комнаты жен Мизорама – это, по сути, общежития с рядами кроватей. Однако у самого главы семьи есть отдельная спальня, в которой стоит одна двуспальная кровать. На супружеские темы Мизорам общается с супругами по расписанию, где каждой жене выделяется неделя интимного времени с мужем. А затем наступает очередь следующей жены, а предыдущая возвращается в общежитие."
Вот он, портрет самой зрелой личности человечества "вкрации".

Это вы к чему?
С чего вы взяли, что он зрелая личность???
При чем тут мусульмане??

Аноним 604: С чего вы взяли, что он зрелая личность???

у него глобальная потребность иметь продолжение рода :) и он христианин. Ну, приверженец вот этой вот авторской церкви - христианской, но с полигамией :)
Это ответ на Ваше весьма радикальное мнение о том, что

Аноним 604: иметь продолжение - это потребность зрелой личности

Татьяна Вакалюк: него глобальная потребность иметь продолжение рода

Мы не знаем - его это потребность или «так надо», «чтобы было», «статус обязывает». Скорее - второе, так как такова его культура и религия.

Татьяна Вакалюк: Это ответ на Ваше весьма радикальное мнение

Простите, но это глупость.
Ибо 1. культурные различия никто не отменял; 2. ваша портянка ничего не доказывает - один частный случай никогда ничего не доказывает. 3. Старость не равно личностная зрелость.

Аноним 604: Нежелание иметь детей возрастает с увеличением инфантилизации общества. Поскольку иметь продолжение - это потребность зрелой личности.

неправда. Чаще рожают те, у кого либо мировоззрение - выйти замуж-родить-все. Либо кто предохраняться не умеет.

Аноним 604: один частный случай никогда ничего не доказывает

верно! Поэтому и Ваше заключение кажется радикальным. Насчет того, что "инфантилы не рожают". Имхо, как раз рожают, а НЕ рожают сознательно и те, кому есть что терять. (Но и это тоже не догма. Вообще модели деторождения настолько различны, что единого правила не вывести, как ни старайся.)

Татьяна Вакалюк: что "инфантилы не рожают". Имхо, как раз рожают,

Конечно инфантилы рожают и мучаются потом, а куда деваться?
Но мы же обсуждаем тут сознательное желание. У инфантилов, которых сейчас большинство, оно по определению не появится, просто сейчас обществом это принимается больше, чем раньше и они могут об этом свободно заявлять.

Татьяна Вакалюк: НЕ рожают сознательно и те, кому есть что терять

Ну вот неправда. Ответы в стиле «мне и так нескучно живётся», «мне одной неплохо», «дети - обуза» - абсолютно никакого отношения к сознательности не имеют. Скорее, человек просто не задумывался об этом, у него нет потребности в детях, но это называется словом «не хочу».

Аноним 604: Но мы же обсуждаем тут сознательное желание

честно? я не уверена, что в части жизни, которая управляется в значительной степени механизмами, не связанными с сознанием, когда-либо сознательное желание будет определяющим.
И правильно, потому что пока рациональные думают, придут другие - абсолютно нерациональные.

Аноним 604: У инфантилов, которых сейчас большинство

ну просто ультрарадикально :) С этой тз раньше вот девочек замуж в 12 лет выдавали, а если начинать в 16 выдавать - то это тоже ужас какой инфантилизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы