С двумя, тремя детьми намного сложнее

Аноним 932: Не у всех

У меня из двоих толком ни кто не спал, у первого колики, у втрого не было таких колик конечно, но были ночи сидишь и качаешь на руках с грудью, но все равно в коляску или машину и ребенок спит хоть чуток. Мне гораздо легче с ребенком 1-2 месяца чем с 4-6 месяцев. Сейчас год и сна нет спокойного, хоть врачи и говорят убирать кормление ночью, у меня не получается, и утром встаю разбитая... С первым так было до 2,5 лет

Мне очень легко физически дался ребёнок. Спала, ела, не орала и не болела

Но не было никогда и нет денег на второго. Щас бы родила, но только первого самое время, считаю. А второго я не потяну. Муж у меня клёвый, молодец, вместе мы всё можем, но он ведь может раз и сплыть. Ну а мне потом тащить это всё по второму кругу, мама родная...

Мне сложнее в деньгах со вторым, вернуть бы тот доход когда был один ребенок, а так упал очень сильно м момента карантина, среди знакомых таких проблем нет и у них по 3-5 детей. Если бы не нужно было работать, выйти хотяб в декрет, то все вполне терпимо и можно успеть насладиться детьми (никогда бы не думала что так скажу)
А если есть достаток хороший вообще красота, но я говорю про нормотипичных детей, обычных. Да меняется жизнь, отказала себе в некоторых увлечениях, но опять же из за денег, у меня все в них почему то упирается

У меня двое, хотела двоих всегда, мальчика и девочку. Не жалею ни сколечко
Но с одним легче, тут и думать не надо

Все зависит от внутреннего ресурса женщины. Кому-то куча детей в радость, а кому-то и одного много.
У меня двое уже подросших. Больше не хочу 200% - поэтому сделала себе стерилизацию. Очень дорого их поднимать. Больше двух точно не потяну. Этих люблю очень, но даже представить не могу, как сейчас в 43 года с лялькой возиться. Здоровье уже расшатано капитально. Внутреннего ресурса на ещё одного ребенка уже нет

У меня двое проблем не вижу. Лишь бы были здоровы. Родила бы еще, но возраст. Сейчас с детьми проблем нет-все для матери памперсы, коляски, везде приспособления в аэропортах и тп. Куча школ развития.
Устаешь-можно няню взять.
Но естественно рожать не имея дохода глупо. Вот это и называется безответственность, когда ты рожаешь рожаешь, а как учить и развивать будешь или отдыхать когда устанешь- не думаешь. Про поесть-одеться нет думаю сейчас вопросов-куча фондов где все даром дают.

Аноним 399: Единственная мысль: как хорошо, что мои выросли! У

Я сейчас также на мелких племянниц смотрю: как хорошо, что меня это все не касается уже

АнониМ:
Я сейчас также на мелких племянниц смотрю: как хорошо, что меня это все не касается уже

Я себя тоже часто на этой мысли ловить стала, когда рядом маленькие дети

Конечно не жалею (2 детей)
И еще бы одного родила, если бы не здоровье и возраст
Но материально мы прям просели после 2 ребенка, с кризисами еще совпало понятно

Я детей обожала всю жизнь. До сих пор дети вызывают чаще всего умиление, особенно малыши. Не знаю, может, когда-нибудь решусь на работу с детьми, опыт работы няней уже есть в жизни. Но своего ребенка мне достаточно одного. Хлебнула по полной - очень тяжелые роды, в которых сама чуть ее умерла и ребенка чуть ее потеряли, ребенок с рядом заболеваний, которые не дают жить как все, в 3,5 года врачи запретили посещать детский сад и поэтому уже 1,5 года я дома без возможности работать, помощников нет... До кучи ребенок гиперактивный. В общем, нафиг такой график. С мужем на берегу решили, что больше детей не будет. Он сам рос с братом, но кроме постоянной борьбы за место под солнцем и помощь маме с мелким, не помнит ничего хорошо. Я росла одна, ничего - выросла, даже не эгоистка, наоборот, все для других делаю всю жизнь. В "родную кровь" не верю, на глазах в семье куча примеров, когда сестры и братья видеть друг друга не хотят - ну и зачем это все... В общем, дети - это прекрасно и я их обожаю, но пусть их делают дальше те, у кого это получается, кто не видел свет в туннеле при родах и кто сам сознательно хочет много детей. А сложней чаще все же, когда один, мне это подтверждают все многодетные семьи, с которыми общаюсь. В их семьях все дети играют друг с другом. Но опять же вопрос, нравится ли это детям...

Аноним 932: ловили себя на мысли что всё таки с одним было проще.

однозначно с одним проще
двоих в раз не смогла бы вывезти
у меня двое с разницей в 16 лет
как то более-менее и то бывали мыслишки что двое это уже очень много для меня.

Аноним 995: Одного ребенка тоже мало, он одиночка по жизни , нет родной крови после потери родителей.

вот ни капли не страдаю из за отсутствия братьев\сестер и каких то там "кровей" в наличии
и да нет у меня сейчас уже родителей

С одним легче- это однозначно. Но с двумя больше любви. ( Как выше написали, я жалдная, мне одного было мало - очень точное определение).
Решаются- потому что для кого-то плюсы перевешивают минусы.

Конечно, с 1 ребёнком проще.
Родили 1, поняли, что он классный и захотели ещё.
Теперь 3 детей, 3 сына. Ещё мелкие все, но классные.
Финансово нормально. Если бы сложно было финансово, ограничился бы 1.
Плюс муж полностью вовлечен в семью: быт, детей.
Не понимаю семьи, когда муж вкладываться только финансово, а жена занимается детьми сама.

N L: Хотя многодетные наверное проще относятся берут недорогую обувь или б/у.

Ага. В обносках ходят и рожают без перерыва. Про пособия ещё напишите. Что рожают, тк не хотят раьотать и на пособиях сидят. И дети, как трава подзаборная, сами растут.
То ли дело качественные дети, которые одни в семье, а не количественные

У меня пятеро, ни разу не пожалела. Смотрю на них и такие они классные-все разные. Старшей уже 20,а младшему 4 года.
Когда троих родила, было легко в плане помощи-очень помогала свекровь, моя бабушка и моя тётя ( посидеть с ними, когда необходимо). В плане денег - и я и муж всегда много работали.
Последних двоих рожали уже без этой помощи ( тётя переехала далеко, бабушки и свекрови не стало), но и старшие подросли-от них помощь есть.
Дом строили, чтобы у каждого комната своя была, а сейчас половина дома пустая. Старшие отдельно живут (учатся), а младшие хотят вместе в одной комнате пока, только средний в своей комнате. Вот и получается, что на втором этаже только одна комната занята.
Рожала столько, потому что муж отличный попался))) . Ночами он вставал к ним-я отдыхала. Покушать всегда приготовит, если мне некогда ( или лень). Зарабатывает, пусть не миллионы, но один раз в год выезжаем на море.
Дети ходят на секции, ездят в театры, аквапарк... Сегодня вот в цирк идём))))

Тактичная Козаполянская,
Так если на самом деле так! Нет есть семьи обеспеченные, но таких единицы.

Аноним 932: пройдя снова через роды и первые месяцы ребёнка у меня большой вопрос, как люди решаются на это и ещё не раз??

Я каждый раз когда схватки приходили, такой же вопрос себе задавала))) нет бы пораньше его себе задать. А так наш первый был такой классный ребёнок, что мы очень хотели ещё такого же, а получился другой, но тоже не менее замечательный. Ну, вот... Как-то так.

А про сложности.
В каких-то моментах сложнее, в каких-то легче. Это от людей зависит. Те же финансы это не сколько у тебя детей, а на что ты тратишь. Моя подруга с одним ребёнком никуда не ездит, сад их любимое времяпрепровождение у них вечные кредиты на ремонт, машину, шубу, технику. Наши где только не были.

Ещё я думаю, легче во взрослую жизнь отпускать, выбор давать, когда детей в семье несколько, не от безразличия, а потому что это не единственный свет в окошке на котором сосредоточены силы и мечты всех старших поколений семьи. Конечно родители, бабушки и дедушки так же волнуются и переживают, но не так трагично, как некоторые родные одного единственного ребёнка, что он не так учится, не туда поступает, не там работает, а мы же в тебя всю душу. )) В большой семье у детей больше свободы от опеки родственников. Какое счастье - сказал старший, когда бабы деды с него переключились на его брата, который поступил в вуз и уехал в другой город, и стали брата мучить ежедневными звонками: Как ты там без нас? ))))) Потом и от него отстали, так как под боком младшие есть.

Глазастый кот_nw: Частный сад одному ребенку стоит 10-12 тыщ

Частный стоит 15-25 тр. Я за муниципальный плачу по 9 тр на ребенка, тк доп занятия там хорошие. Соответственно, до 5 лет только занятия в саду. Потом уже вечером по интересам.

N L,
Конечно, это только семьи семьи 1 реьенком обеспеченных и ребёнка хорошо одевают. Остальные, нарожали по залету, теперь жалеют и не признаются в этом. И дети бедняжечки, вынуждены терпеть братьев/сестёр и за конфеты драться. Какая уж тут одежда и обувь.

Аноним 932: По следам темы про то, что кто-то решил жить без детей, а кому-то одного достаточно

Не видитесь на предыдущую тему, возможно после закона на живца ловят
(ч. 1 ст. 11 Закона № 436-ФЗ). В случае положительного рассмотрения инициативы за пропаганду добровольного отказа от рождения детей и идеологию бездетности распространителям такой информации будет грозить назначение штрафа в следующих размерах:

от 2 тыс. до 3 тыс. руб. – физлицам;
от 5 тыс. до 10 тыс. руб. – должностным лицам;
от 5 тыс. до 10 тыс. руб. – лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юрлица;
от 20 тыс. до 50 тыс. руб. – юрлицам (ст. 6.17 КоАП).
Дети разные и отцы разные- кому то с одним будет трудно, а кому то и с 7 легко

Аноним 565: Старшие отдельно живут (учатся), а младшие хотят вместе в одной комнате пока, только средний в своей комнате

У вас не пятеро, у вас на данный момент трое детей и это не одно и то же когда например 7 детей и младшему 5 , а старшему 15

Чохотел: вас не пятеро, у вас на данный момент трое детей

конечно. Остальные- не дети.

Тактичная Козаполянская,
Ну реально почитайте форум-сколько нытья-ой у меня двое трое и тд- я задолбалась, муж задолбался. Отдыха нет-я с детьми, муж на работе или оба на работе на море не можем раз в три года съездить(((
Внимание вопрос: а зачем не имея помощников или денег столько рожать?
Конечно там дети дерутся и за шоколадку и подарки получабт на нг сладкие из церкви. Ну потому что типа родители или не думали или благостно считают не в материальном счастье.

Тактичная Козаполянская: конечно. Остальные- не дети.

Остальные взрослые, со спичками играть не будут, маминой жидкой пудрой кота рыжего не раскрасят, да и каждый сезон из одежды не вырастают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы