С двумя, тремя детьми намного сложнее

Аделаида Прекрасная: Конечно там дети дерутся и за шоколадку и подарки получабт на нг сладкие из церкви.

Сладкие подарки дети получают а двойном размеры на каждого с работы родителей
А церковь когда у нас подарки на новый год раздавала? у церкви пост и они вообще этот праздник не празднуют

Чохотел: У вас не пятеро, у вас на данный момент трое детей и

Ну когда младший родился, старшей было 16)),а остальным 13, 10 и 3.
И знаете, для моей мамы я с 6 лет перестала быть ребёнком - должна была быть самостоятельной и младшая сестра полностью была на мне.
Моя, сейчас в 20 лет, такой же ребёнок как и младший. Заботы и опеки ей надо ничуть не меньше, а может даже больше.
Сожелею только об одном- они у меня очень зависимы от нас. Совета просят во всём, хотя в некоторых вопросах уже должны решать сами.
Мои дети, даже когда им будет 50+ ( очень надеюсь, что доживу) так и останутся моими детьми

Аноним 824: особенно новорожденные спят и спят, красота

Ну это вам повезло, не родила 2 ого в том числе по причине не спящего первого, всех врачей обошли.что только не делали, все равно безобразно спал до 2,5 ех лет.

Тактичная Козаполянская: конечно. Остальные- не дети.

Может имеется в виду, что эмоционально проще.
Мне тяжело именно эмоционально. Хотя финансово тоже, прямо скажем. Когда все нужно умножить на 2, а зп так просто не умножается. Если старшие уже отдельная единица, те на самообслуживании полном и с деньгами все хорошо, то конечно это проще.
Материнство мне тяжело. Детей люблю. Но я тревожная очень, дети вечно дерутся что- то делят, бьются за внимание, и мне бы, да. На диване с книжкой полежать, а не это вот все. Поиграй со мной! Ты за собачку, я за куколку. А в это время крик из комнаты « Мама помоги математику сделаааать!» несёшься на зов, малая начинает реветь « ааааа ты все с ней и с ней, а мне ты не люююююбишь, даже поиграть не хочееешь ааааааа»

двое.
думала одного рожу и хватит. а сейчас думаю как бы я без свое дочурки жила)) сын большой уже у него свои дела.. а она вот она рядышком))) а как он о ней заботится.. классно.

Чохотел: Остальные взрослые, со спичками играть не будут, маминой жидкой пудрой кота рыжего не раскрасят, да и каждый сезон из одежды не вырастают

Про кота прямо в точку))), он как раз рыжий и, только не в пудре, а в краске акварельной, ходил однажды.
Да, младшие каждый сезон вырастают, а старшие девочки- они конечно хотят современную одежду ( каждый сезон мода меняется ), а сын , весной кроссовки были 39 размера, а осенью уже 41 . и подрос так, что стал выше меня.

У нас трое и это максимум. Дочке три года, я не представляю себя без нее. Но для меня все сложности - это финансы. Я бы и 4х родила, будь больше денег. Средний гиперактивность и дизартрия, огромное количество денег вбухано в коррекцию, логопеды, неврологи. Сейчас школа и нужны репетиторы по началке и нейропсихолог нужен, а пока только репетитор по англ и логопед. Плавание 4 раза в неделю. Старшему репетитор нужен по русскому, пока только английский тянем, хотим школу менять. Они хотят и музыкой заниматься, а хватает на одно в неделю занятие. Всюду в деньги упирается все. И в отпуск свозить такую ораву, и комнаты всем нужно (квартиру хотим менять) ... для меня это все вопрос финансов, не хватает ... Это еще мы к егэ не готовимся и младшая только садик и гимнастика.

Аноним 969: Если старшие уже отдельная единица, те на самообслуживании полном и с деньгами все хорошо, то конечно это проще.

Старшие это какой возраст?
Моей 20, она учится в меде, работать не может, потому что очно. Вторая тоже очно учится. Соответственно, пока учатся их тоже содержать надо

Чохотел,
Ивановская церковь на Рождество дарит, елки устраивает.

Аноним 565: Моя, сейчас в 20 лет, такой же ребёнок как и младший

А кто то в 20 лет замуж выходит и от родителей съезжает и работает и получает зп
Но вы лукавите, с 20 летним не надо делать уроки, ходить на родительские собрания, за его косяки его не заберут в детский дом и вас не предъявят за неисполнение род обязанностей, сам выбирает институт,сам поступает и сам учится. Не вырастает за месяц из только что купленной одежды. 20 лет это компаньон, а не ребёнок. 20 лет- сама моет кошек, заплетает красиво младшую сестру, может покрасить маму и сделать маме гель-лак, приготовить потрясающий суп или любое другое блюдо, состряпать самостоятельно торт и заказать- купить себе на вальбериз и заказать роллы, сама сходить к врачу и к зубному и одна ездить на транспорте. И много чего ещё, чего никак не может сделать ремонт ребёнок младше школьник.
Да вы любите взрослых детей, но это совсем другое

Мне 2х за глаза. У родни 3е, так говорят, если б первым ребенком родилась третья, то больше б детей не было. С характером ж не угадаешь… я 2 раза попробовала- очень активные, 2,5 года без сна . По 6месяцев токсикоза - не, нафиг нафиг. Когда младший в первый класс пошел - вздрогнула: шо, опять сначала. А так я своих очень люблю деток и племях всех)))

Аноним 969,
Муж у вас где? Он так же может помогать делать уроки, играть с мелкими и готовить.

Чохотел,
На взрослых детей и затрат больше: вуз оплати, машину купи, комп/телефон, на ПВ на квартиру дай.
То ли дело затраты на садичных детей: 3 тр дет сад, почти допы, но можно и без них. И игрушки мелкие за 500-1000 руб и деть доволен

У меня двое детей, хорошо. Я очень довольна)

N L: Нет есть семьи обеспеченные, но таких единицы.

чет у меня среди знакомых только одни не сильно обеспеченные. остальные очень ок, сейчас полно семей с 3мя, никого не удивишь. если вы про 5 и более детей, там, наверное, больше малообеспеченных.

Чохотел: Но вы лукавите, с 20 летним не надо делать уроки, ходить на родительские собрания, за его косяки его не заберут в детский дом и вас не предъявят за неисполнение род обязанностей, сам выбирает институт,сам поступает и сам учится. Не вырастает за месяц из только что купленной одежды. 20 лет это компаньон, а не ребёнок. 20 лет- сама моет кошек, заплетает красиво младшую сестру, может покрасить маму и сделать маме гель-лак, приготовить потрясающий суп или любое другое блюдо, состряпать самостоятельно торт и заказать- купить себе на вальбериз и заказать роллы, сама сходить к врачу и к зубному и одна ездить на транспорте. И много чего ещё, чего никак не может сделать ремонт ребёнок младше школьник.
Да вы любите взрослых детей, но это совсем другое

Вы так пишите, как будто она у меня сразу 20 летняя родилась)))).
Когда у меня уже было пятеро детей, ей было 16. И да она училась в школе и её так же надо было возить на кружки, ходить на родительские собрания, переживать что попадёт в плохую компанию, готовится к ЕГЭ, и тд.))))
А ещё забыла - переходный возраст

Аноним 565: Старшие это какой возраст?
Моей 20, она учится в меде, работать не может, потому что очно. Вторая тоже очно учится. Соответственно, пока учатся их тоже содержать надо

Ну в 20 лет это взрослый человек. Конечно финансово тяжелее наверняка. И дум тоже много, переживаний. Они в любом возрасте детей присутствуют.
Но С вашими уже не надо гулять, лепить, играть, водить к логопеду и уговаривать на прививку, не бегать ночью на температуру или когда приснится страшный сон, она не говорит на завтрак « фууууу я это не буду», а готовит себе сама, ее не надо отводить и встречать из школы и делать уроки и надеюсь они не дерутся ежевечерне с сестрой, деля какие- нибудь бусики или просто потому что старшая сказала младшей, что она дура ну и ещё много перечислять можно.
Это все конечно ерунда, рутина и бытовые мелочи. Но Но порой когда читаешь какая идиллия у всех дома, все чинно - благородно и какие разборки у моих вечные, то начинаешь думать, что как мать я видимо не состоялась.

Если двое близкого возраста и одного пола, то это значительно все упрощает. Друг с другом играют, вместе делают домашку, соревнуются у кого чище комната и т.п.

Тактичная Козаполянская,
Я не говорю про всех, а многие. И да согласитесь одному ребёнку проще обувь купить за 3 тр, чем пятерым.

Тактичная Козаполянская: 3 тр дет сад, почти допы, но можно и без них. И игрушки мелкие за 500-1000 руб и деть доволен

15 тыс на садичного в месяц, игрушки по 3-5 тыс.
На школьника продленка 8600 + телефон+ допы
А старший сам снимает квартиру, сам учится, сам работает.
У сестры дочь занимается репетиторством и получает 40 тыс не официально учась бесплатно в вузе и сама себе всё оплачивает и получает пособие по потере кормильца, так как отец погиб.
Также у подруги дочь учится бесплатно в вузе и работает, а мама только 6 тыс в месяц даёт.
У вас всё сложно, дети вырастут и сами купят себе машину и квартиру.
Я к сожалению не смогу их обеспечить квартирой и машиной, меня только хватит на телефон, брекеты и хороший ноутбук

Тактичная Козаполянская: Муж у вас где? Он так же может помогать делать уроки, играть с мелкими и готовить.

Муж на работе обычно)) я работаю из дома. Он приходит когда, ну там час поиграют да, а потом уже спать надо укладываться. Готовить он не умеет от слова совсем. Его максимум пельмени сварить или доширак заварить. Он пытался, но все поняли что это просто перевод продуктов.

Я по молодости хотела двоих или троих. Представляла себе большую семью. Но в итоге после одного больше не захотелось. Так долго ждала первенца, 2 года не получалось. Все представляла себе как это классно быть мамой. Но с удивлением выяснилось, что мне не интересно. Да, очень люблю своего сына, но материнство не вызывает дикий восторг и не дает ощущение самореализации. Поэтому остановилась на одном ребенке.

Аноним 969: все чинно - благородно и какие разборки у моих вечные, то начинаешь думать, что как мать я видимо не состоялась

Я своих развожу по разным комнатам. Старший в своей комнате уроки делает. Мелкие в другой комнате играют или на кухне тусят.
У меня ад за ужином и выходными завтраками: шумят, кричат, обзываются, еду мелкий раскидывает.

Яблоко:
чет у меня среди знакомых только одни не сильно обеспеченные. остальные очень ок, сейчас полно семей с 3мя

У меня знакомые с тремя детьми дети ухоженные. Но в плане финансов плоховато всё. Дети всё лето в городе. Даже лагерь за 10ку им дорого. Я уж про море молчу. Даже на машине вывезти троих детей это очень дорого. Одному конечно можно не напрягаясь всё это обеспечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы