Научите меня тратить деньги

Аноним 75:
Автор, а по-моему, нормально вы на себя тратите. Вопрос приоритетов. Но кто сказал, что ваши приоритеты неправильные и вы должны непременно их менять? Мне наоборот жаль денег на маникюры-педикюры, все сама, а вот десятые джинсы или благотворительность - как раз легко)))))) Но я как-то не страдаю, что экономлю на другом, а вы почему страдаете?

Не знаю почему, навеяло. Окружение из последних сил выбиваются, делают ремонты ( для меня это стены и уют, мне хорошо, и ладно). Покупают себе технику, вещи, а у меня есть фен за 700 р с 2010 года, работает, и хорошо. Юбки не ношу, есть 2 штанов с флисом на холода, их и ношу. Есть деньги на новую машину, но мне не важна марка, езжу на своей, а в окружении 2 взяли новые, в кредит, по сегодняшним ценам, потому что новая и круче... И я задумалась

Аноним 23: И я задумалась Зря. Это разумное потребление у вас скорее. Это достоинство, а не недостаток, нафига вам сдались эти достигаторские гонки? По мне -так все правильно у вас. Не парьтесь))

эмтиви,
Не, даже в благотворительности у меня табу, если руки ноги есть, вы можете заработать.
Если конкретно свекрови коснуться, то смысл, что другим то я могу, и ни капли сомнения. Если совсем в тему, то пенсионеры в деревне, машинка протекает, стирают и сидят, караулят с тряпкой, как увидела, поехали купили.

Аноним 75,
Спасибо, вижу сейчас себя со стороны

Аноним 23: Если конкретно свекрови коснуться, то смысл, что другим то я могу, и ни капли сомнения. Если совсем в тему, то пенсионеры в деревне, машинка протекает, стирают и сидят, караулят с тряпкой, как увидела, поехали купили.

Автор, у меня вот свекровь тоже "бедная и несчастная" зайдешь к ней, а дома элементарно нет яйц, сахара, чая, кофе. Поэтому покупаешь. А в итоге на счету более цати миллионов рублей.
Родители тоже пенсионеры, но при этом ничего не просят и не принимают, и поверьте спокойно могут купить стиралку или холодильник.
Нравилась им значит такая идея с машинкой и тряпкой.
Автор обрубить всех кроме своей семьи.
А что по поводу мужа и ребенка у них как с тратами?

Аноним 23: потому что новая и круче

И это действительно так. Новый автомобиль- это кайф в движении.
Хороший ремонт-это тоже кайф дома.
И тот же пресловутый фен, представьте себе ,за десять лет технологии шагнули вперёд, новый фен легче, удобнее, не сжигает волосы, и просто радует хозяйку.
Не надо оправдывать себя «работает и ладно». Это оправдание, поймите.
Разрешите себе жить хорошо.

Аноним 23: На других могу тратить, на себя нет (

Ищите причину. Вы себя оправдываете «разумным потреблением».
Вас родители хвалили только за то что вы экономили?

Аноним 23: Спасибо, вижу сейчас себя со стороны

С какой стороны? Со стороны скряги, чахнущей над златом?
Со стороны так-себе выглядящей женщины, которая боится выглядеть хорошо?

Я такая же
Мужу ноут в офис купить!!! купить за 70. Нормально.
Себе кухонный комбайн за 15 - уже месяц грузы себя, вот именно грызу:
А где хранить, а как часто буду пользоваться.....я только с детством связываю эти установки. Донашивала одежду, 2-ой ребёнок.
Буквально заставляла себя покупать лучшее, начала с косметики, прочувствовала разницу......сейчас косметика пропала.

Аноним 23: Окружение из последних сил выбиваются, делают ремонты ( для меня это стены и уют, мне хорошо, и ладно). Покупают себе технику, вещи,

А почему из последних сил? Просто делают, не хотят жить в бабушатнике. Техника тоже- ну это ж ваш комфорт. Хороший пылесос, удобный мощный фен, посудомойка, кофемашина - разве это лишнее?

Я наоборот все трачу, мне б научиться не тратить.
Как появились- бегом в магазин "ткани"
Причем шить не успеваю, просто скупают ткани

Научите лучше вы, как это может быть

Аноним 23: Мне ничего не надо

А тратить много ума не надо

Аноним 23: Научите меня тратить деньги

Берешь=тратишь на всякую фигню

Яблоко: А почему из последних сил?

У подруги нет денег на машину, даже половины суммы, берет в кредит, понимая, что будет сидеть без денег, тк все уйдёт в страховку, платежи и тд. Как пример, это я называю из последних сил. То есть, денег нет, а хотелка есть.

Аноним 23: понимая, что будет сидеть без денег, тк все уйдёт в страховку, платежи и тд.

И она реально впроголодь? Или вы свои страхи транслируете?

Аноним 23: окружении 2 взяли новые, в кредит, по сегодняшним ценам,

Да ну на фиг машину новую по сегодняшним ценам, это ж кто-то сел попой на калькулятор
Не стоят они того
Мы решили на своей ездить, пока ездит. Она японочка, ещё несколько раз по 200 тыс отъездит

Аноним 89,

Аноним 89: Так оплатите ей половину стоимости, у вас же есть деньги на новую машину, и тратить вы привыкли на других

Я её в долговую яму не пинала, что бы оттуда вытаскивать. Сейчас помогу ей, завтра она новую возьмёт. Это не благотворительность)

Аноним 23: Муж из серии, достаточно же, зачем больше

И себе тоже? Ни нового ноута, ни ружья, ни мотоцикла, ни перфоратора? Старенькое все?
Сколько видела, обычно мужик в одних джинсах, в одной куртке годами, но уж гаджеты/техника/инструмент - этого валом и на млн рублей. Причем не для работы, а один гвоздь вбить - покупаем перфоратор помощнее.

Аноним 595: установках от родителей.

Фигня. Мои вечно экономят и себя ограничивают. Я транжира.

Синдром отложенной жизни это.

Аноним 23: У подруги нет денег на машину, даже половины суммы, берет в кредит,

Не считайте чужие деньги. Разберитесь со своими. У подруги есть желание жить хорошо! И она делает так, чтоб это получилось.

Kaбанчик: Фигня. Мои вечно экономят и себя ограничивают. Я транжира.

Это не значит, что вам вбивали в голову «экономные» установки! И хорошо! На себе экономили, а дочери разрешали больше, чем могли.

Аноним 23: Окружение из последних сил выбиваются, делают ремонты ( для меня это стены и уют, мне хорошо, и ладно).

Я для окружения хорошо, когда дома чисто и современный ремонт.

Аноним 23: Покупают себе технику, вещи, а у меня есть фен за 700 р с 2010 года, работает, и хорошо.

Потому что нравится пользоваться достижениями цивилизации, а не допотопными вещами.

Аноним 23: Юбки не ношу, есть 2 штанов с флисом на холода, их и ношу.

А другие носят. И не хотят в гардеробе иметь только двое штанов на флисе.

Аноним 23: Есть деньги на новую машину, но мне не важна марка, езжу на своей, а в окружении 2 взяли новые, в кредит

Окружение хочет кататься на новом комфортабельном авто.

Аноним 23: И я задумалась

Задуматься нужно почему эти мысли лезут к вам в голову. Каждый живет так, как считает нужным. Если вам нравится, как живете вы, то чего же так цепляет образ жизни и покупки чужих людей. Зачем вы что-то пытаетесь себе объяснить и найти какое-то обоснование?

Аноним 595: Не считайте чужие деньги

Аноним 595: С какой стороны? Со стороны скряги, чахнущей над златом?

Аноним 23 , злата хоть много накопили? На квартиры-машины-заграничные поездки-соболя-картье хватит? А то может это такая замаскированная зависть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы