Ну зима же…..

Все же разные. У меня тоже есть знакомые, которые всегда одеты легко и никогда не болеют. Причем не особо зож и спортом не занимаются. Видимо генетика хорошая)

Я вот и зож, и пп, и спортом занимаюсь, и одеваюсь по погоде, а все равно часто болею. Без перчаток до машину дойду и утром уже будут с соплями.

Вот до рождения детей мало болела и одевалась на много легче. Беременность, переживания за детей и возраст урвали от моего здоровья)

Все разные, верно. Кому-то всегда жарко, кто-то вечно мерзнет.

Дама Бубён: Кровообращение у людей отличное)
Тело живое и свободное.

и вы тоже говорите. в +20 они потеть должны как лошади уже.

Из трамвая: в +20 они потеть должны как лошади уже.

почему?

Аноним 546: что так шпарит.

Замечала, что люди с лишним весом мёрзнут меньше

Дама Бубён: почему?

патаму что это физика.
если внутренний центр разгоняет кровь и поддерживает температуру тела в горячем виде так что тебе в -15 с ветром не холодно и не срабатывают холодовые рецепторы, то в +20 тебе будет ацки жарко.
а раз жарко то ты потеешь, тк охлаждение организма у нас водяное: выделяется вода и при намокании кожа остывает быстрее.
но дамы в сорочках не ходят, одевают теплые полта и просто растегнутые.
это просто понт. я тоже шапки не люблю и когда на машине с прической предпочитаю без шапки быть.
а вот пешком и не хочу болеть -шапка, капюшон сверху.
и ничего удивительного

Это не всегда показатель здоровья, мож у них приливы или они потом неделями на больничных. У меня сын с рождения жаркий, но вот походил, сейчас на больничном, еще и нас заразил. У меня беда с сосудами, так мерзну всегда если ниже 26

Аноним 831,
Да какие приливы у молодых то. А вот Сашу коршун видела. С открытой хрудью

Аноним 546: В Инстаграмм все местные дивы

Аноним 546: Да я про наших. Екб —ек

это кто у нас "дива"?

Из трамвая: в +20 они потеть должны как лошади уже.

Лично знаю удивительного человека. Зимой без шапки, всегда горячие ладони. Летом в жару кожа прохладная. Не потеет. Вот как получается такая терморегуляция? Прям завидую.

Из трамвая,
нет.
Это не физика.
Точнее, это не так работает.
У здорового человека с терморегуляцией отлично.

А если температура тела высокая, это уже вирусное заболевание или бактериальная инфекция)

Если мерзнут руки и ноги, значит много напряжения в грудном сегменте и тазовом.
Если вообще холодно все время, значит тело сильно перенапряжено и близко к паническим атакам.

Аноним 546,
Это кто? Вы поменьше смотрите на тех кто выпендривается, они и заразные шастают везде.

Аноним 968: прохладная. Не потее

Ну вот я худая. Я не потею. Ну вот не потею почему то никогда. Но я жару люблю. Мне комфортно на улице если минимум плюс 30. Летом на пляже люблю лежать на горячих камнях. Долго на солнце. Потом падаю в воду на пять минут и опять на горячие камни

Аноним 968: Лично знаю удивительного человека. Зимой без шапки, всегда горячие ладони. Летом в жару кожа прохладная. Не потеет. Вот как получается такая терморегуляция? Прям завидую.

это нарушения какие то. это не норма.
популяционные данные физиологические есть. все применяется в расчетах (я ими пользуюсь как конструктор одежды) и в -15 с раскрытой шеей и непокрытой головой теплопотери чудовищные.

Дама Бубён: Если мерзнут руки и ноги, значит много напряжения в грудном сегменте и тазовом.
Если вообще холодно все время, значит тело сильно перенапряжено и близко к паническим атакам.

даже странно что в - на ветру мерзнут руки.
ну да.

Из трамвая,
Евгения, я понимаю, что вы вообще во всех вопросах специалист. Это заметно по вашему присутствию сразу в веере разнообразных тем.
Но если вам это странно, то это не ко мне вопросы, а к обширному курсу природоведения за второй класс.

Зойка-пересмешница: Я в 15 лет так ходила : всю зиму в капроновых колготках, мини-юбке и курточке. В свои 45 , я , чтоб забежать в соседний магазин , одеваюсь как будто собираюсь в полярную экспедицию.

+++аналогично. И то, мне надо обязательно шапку и шарф, иначе сразу воспаляется тройничный нерв. А это капец - болит голова, отдает в ухо и зубы. Пару раз даже приходилось лечить после простуды зубы, хотя все залеченные.

Дама Бубён: Евгения, я понимаю, что вы вообще во всех вопросах специалист. Это заметно по вашему присутствию сразу в веере разнообразных тем.
Но если вам это странно, то это не ко мне вопросы, а к обширному курсу природоведения за второй класс.

Ольга, действительно, к курсу природоведения обратитесь, а еще лучше к пердемету гигиена одежды.
я понимаю что спец предмет, но постарайтесь.
там все подробненько написано.
пс: спртсмены бегущие на лыжах в -15 страдают от того что силно мерзнут руки. у всех мерзнут. у бегущих.
поэтому огромные бабосы были потрацены на изобретение материалов прпятствующих выдуванию тепла и на создание материалов эффективно удерживающих тепло.
и только психологи видят психосоматику там где работает просто физика.
ну да, у всех поголовно кто мерзнет в -15 с ветром на улице психосоматика.

Стояла вчера в пекарне в очереди и зашёл мужик в шортах, в майке-алкоголичке и уггах вот интересно, он кто - местная "дива" или местный алкаш с "терморегуляцией"?!
Эффект разорвавшейся бомбы он, конечно, произвёл)

Из трамвая,
я писала о мерзнущих руках и ногах вообще. Вводных о ветре и лыжах не было. Вы изволили фантазировать

я в эту зиму тоже очень мерзну. все свои 34 года бегала без шапки и варежек по зиме. сейчас даже в термобелье, флисе и горнолыжке мерзну
длинный пуховик, высокие сапоги, колготы не меньше 80 дэн.. дожила, баб Оля

ex. Tampa: местный алкаш с "терморегуляцией"?!

Вот это самое опасное

Аноним 546: В Инстаграмм все местные дивы полуголые ходят в такуюпогоду.

Спорим, что автор хочет обсудить кого-то с юмамы и спецом создала тему?
Возможно, того, кто потом придёт и выложит 20 одинаковых поп в купальнике

А того, кто будет возражать , что тема зимняя, обзовут завистником

Дама Бубён: Евгения, я понимаю, что вы вообще во всех вопросах специалист. Это заметно по вашему присутствию сразу в веере разнообразных тем.

Про вас можно сказать тоже самое)

Аноним 344: Про вас можно сказать тоже самое)

Ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы