Ну зима же…..

Bulkabarbulka: мехом внутри, имитация капрона. Такие теплые!!! А с

Чебурашкины попки тот мех коллега называет. Я тож её ноги трогала да)))

Material girl: А про мальчиков думаю -как же тебя из дома вообще в этом выпустили.

А они не слушаются уже

Аноним123: У меня была знакомая, никогда зимой шапку не носила. Умерла от инсульта

а раньше менингитом пугали

Аноним 73: первого менингита

менингит инфекционная болезнь

Шапка (отсутствие) и инсульт вряд ли связаны.
А вот ковид и инсульт да. Уже доказано.
И кто зябнет сейчас сильно после ковид, все закономерно. Он сосуды поражает, периферию.

Мёд Кумона: Шапка (отсутствие) и инсульт вряд ли связаны.

На днях по ТВ случайно наткнулась на научно- просветительскую передачу как-раз на эту тему... Так вот в ней как-раз и шла речь о колоссальном вреде резких температурных перепадов... Человеческий организм так устроен, что ему просто физически необходимо находиться в комфортной температурной среде... не поверите, +24 гр.
Речь шла именно о нас с вами, о россиянах...
И как следствие всех этих экспериментов с прогулками , грубо говоря, "на босу ногу", как-раз и могут быть неожиданные инсульты и даже инфаркты. Т.к. это огромнейшая нагрузка на сосуды...
Вот как-то так...
И даже тот факт, что минимальная допустимая температура в помещении установлена +18 гр., не отменяет комфортные +24 гр.
Это просто допустимая кратковременная нижняя граница... не более...
Не зря же медики всегда говорят- одевайтесь по погоде...не проводите экспериментов со своим здоровьем... рано или поздно скажется...
Да, мы ведём здесь речь о среднестатистическом человеке, выдающихся единиц всё-таки немного...

Лет до 30 ходила в капронках, короткой шубке и без шапки) сейчас мёрзнуть уже стала - и капронки перестала носить зимой и шубы длинные но шапки до сих пор не ношу.

Обычно люди у кого "кость широкая" такие, морозоустойчивые. Жировая прослойка греет, по своим коллегам и подругам сужу
Я астеник, мерзляк после 0 градусов в ход идёт термобелье без него кожа сохнет и зудит
Ну и само собой, полное утепление: шапки, шарфы, перчатки, тонкий пуховик под низ в морозы
Кто говорит, что шапок сроду не носил, для меня как инопланетяне

svetlonec: менингит инфекционная болезнь

Инфицирование может остановиться на стадии насморка
А вот при переохлаждении (без шапки, один из вариантов) снижается иммунитет и тогда распространяется на менингиальные оболочки

Всю жизнь жила с пониженным давлением, нос и руки мерзли даже летом при малейшем ветре.
Сейчас в возрастом (мне 54) давление повысилось до нормального - и о боже, какой кайф не мерзнуть!)))
Хожу в пуховике юникловском на футболку - не холодно. Если недалеко, могу и без шапки, капюшон накину только. Перчатки разве что только из гигиенических соображений теперь ношу, а так руки не мерзнут.
Ноги я всегда любила и люблю в прохладе держать, зимней обуви на меху у меня не было никогда и нет. Равно как и колготок, вообще никаких (гольфы 20-40 Ден вместо них). Мама, помню, всегда удивлялась и не верила, что это может быть комфортно.

Тоже, наверное, кто-то смотрит на меня и думает, не бессмертная ли я)) а просто люди разные и теплорегуляция индивидуальна.

Мой папа мне в детстве на таких девушек показывал и говорил, мол смотри, жениха ищит

Аноним 546: Сашу коршун видела. С открытой хрудью

Эта Саша, она вечно , то кормящая мать, то докармливающая вот ей и жарко ))))

Натюр: Никогда в пухе не захожу в магазин - угорю насмерть.

Вот да.
Прям все как про меня написали.
Еще добавлю, - у меня хорошо вырабатывается тепло при обычном движении - просто если идти интенсивным шагом (не прогулочным). Если что-то делаю, то всегда жарко. Прибираться дома могу только в трусах и майке, иначе вспотею как мышь
В капроновых колготках зимой конечно не хожу, но обычные тонкие брюки надеваю на голые ноги, и до -20 мне точно нормально. Пухич длинный, но не плотный, "еврозима" их называют, обувь на искусств меху чаще всего.
Лишнего веса у меня нет (ну может кг 2)).

По мне главное общественный транспорт чтоб ждать не надо было. Потому что если постою без движения минут 10-15, то замерзну.

Аноним 134,
точно как я) жарко когда иду, мерзну на остановке если дольше 5 мин стою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы