А кто-нибудь сознательно работал над своим характером, чтобы поменяться?

Дама Бубён: Я практик.
И всегда коррекция себя про глубинное недовольство собой.

вот тут и есть глобальная разница.
Есть те, кто приходит за помощью к психологу. У них проблема. Или "ПРОБЛЕМА!!!!". А есть те, кто успешно меняется сам и для себя.

Дама Бубён: Это очень тонкие нюансы - корреуюкци и улучшение.
Вы пишете о коррекции. О том, что что то нужно убрать.
А человек целостен в своём принципиальном начале. Если что то убирать, то целостность утратится.

Лучше уметь этим пользоваться.

Для этого и нужны специалисты.
Резать желудок не идут к хирургу при наличии 3-х лишних кг.
Вы в своей профессиональной деятельности чаще сталкиваетесь с теми, у кого "100 лишних кг". Но чаще всего этих килограммов 3-5.
При этом, фраза "надо похудеть" теми, кто сталкивается со "100+" воспринимается иначе, чем простыми людьми, для кого похудение - это после нового года 2-3 кг скинуть надо.

Аноним 962: Не агрессия это, а банальное неуважение к людям. Гордыня определённая. Ничего, подождут ну вообще это и есть проявление агрессии. Иерархического инстинкта.

Убью_ведром: я не видела таких, кто глобально и навсегда в этом плане изменился, не бывает

Я видела. Сестра моя родная. Из абсолютной засранки превратилась в аккуратистку. Кайфует она, кайфуют близкие.

Дело молодое: кому-то рядом выгодно накосячить и завиноватить меня

Капец люди сложные, конечно
Это, кстати, типично экстернальное поведение, что считается признаком инфантильности личности

Улучшение/узнавание/коррекция/изменения - те же яйца, вид сбоку

Государственная Тайна: ну вообще это и есть проявление агрессии

У кого-то проявление агрессии, а у кого-то - банальная расхлябанность. По-разному бывает, представляете?
Дама Бубён,
Вы не верите в исправление преступников?

Аноним 962: кого-то проявление агрессии, а у кого-то - банальная расхлябанность. По-разному бывает, представляете?

Нет, это всегда про удовлетворение потребностей. Потребности - это физически существующий в мозге участок нейронных связей. И вот иерархическая потребность существует, а расхлябанность. - нет такого.
Всегда есть причина поведения.

Аноним 962: Не агрессия это, а банальное неуважение к людям. Гордыня определённая. Ничего, подождут. Ну не развился человек с уровня ребёнка, которому все должны.

Я в такое не верю.
У всего есть причина.
И я сначала пробую о людях думать хорошо.

Хатхор: Вы в своей профессиональной деятельности чаще сталкиваетесь с теми, у кого "100 лишних кг

Нет опять.
Ко мне приходят люди интересующиеся собой. И почему так?. А как можно ещё?
А у кого 100 лишних кг меняют себя. На диетах сидят и прочее издевательство над собой.

Аноним 962: Вы не верите в исправление преступников

Нет, конечно.
Люди, переступившие черту уже ее переступили.
И даже если они никогда больше не сделают так, они уже переступили черту.

Государственная Тайна: Всегда есть причина поведения.

"Меня и так принимают. Поэтому я опаздываю. И я понятия не имею, почему другие делают такую проблему из этого. "
Эта черта не устраивает окружающих, а не опоздуна. Поэтому эта черта не меняется.

Хатхор: Эта черта не устраивает окружающих, а не опоздуна. Поэтому эта черта не меняется.

Конечно, просто нет негативных последствий для опоздуна. На самолеты они не опаздывают.

Дама Бубён: А у кого 100 лишних кг меняют себя. На диетах сидят и прочее издевательство над собой.

Видимо я мысли выражать разучилась.
Речь идет про своеобразный круг общения.
Ну вот к человеку приходят с проблемами. И человек видит, что вокруг большинство людей с проблемами.

Дама Бубён: Нет, конечно.

То есть, если человек толстяк, то он навсегда толстяк.

Государственная Тайна: Нет, это всегда про удовлетворение потребностей.

Нет, не всегда. Вы себя такой мудрой и всепонимающей считаете, что даже забавно :) Это, кстати, мерзкая черта характера, над этим можно работать.

Дама Бубён: Я в такое не верю.

Но это не значит, что такого нет :)

Дама Бубён: Ко мне приходят люди интересующиеся собой.

Так вы практикующий психолог? Охренеть!

Дама Бубён: Люди, переступившие черту уже ее переступили.

Ну преступили, и что? Поменяться человек может?

Я кстати сама опаздываю на работу. Потому что есть парковка, нет негативных последствий. Могу себе позволить
И больше никуда не опаздываю
А на прошлую работу приезжала на час раньше, иначе не припаркуешься.

Аноним 962: Это, кстати, мерзкая черта характера, над этим можно работать

Работайте

Государственная Тайна: Работайте

Так я вас не знаю, как я могу над вашим характером работать? Вон, к Даме Бубуен обратитесь, она психолог, оказывается.

Хатхор: человек видит, что вокруг большинство людей с проблемами.

Я не воспринимаю это как проблемы, понимаете?)
Желание разобраться.
а все остальное у людей абсолютно одинаково.

Аноним 962: Ну преступили, и что? Поменяться человек может?

в чем?
Если он перестанет убивать людей, убийцей он быть не перестанет.

Морозко: Так это не черты характера. Это ваши реакции на происходящее) С ними можно и нужно работать.
Не себя менять, а свое отношение к ситуациям определенным

Да. Но работать надо все равно.

Аноним 962: Так я вас не знаю, как я могу над вашим характером работать

Над моим и не надо. Или вы себя не считаете всезнайкой, раздавая советы незнакомым людям что и как им делать?

Хатхор: Дама Бубён:Нет, конечно.

То есть, если человек толстяк, то он навсегда толстяк.

Оригинальные обобщения.

Дама Бубён: Если он перестанет убивать людей, убийцей он быть не перестанет.

Но внутренние свои убеждения он поменять может?

Государственная Тайна: раздавая советы незнакомым людям что и как им делать?

Я вам советов не давала, просто озвучила наблюдение А вы почему-то на свой счёт приняли. И даже непрошеный совет дали :) Задело, что ли?

Аноним 962: Но внутренние свои убеждения он поменять может?

Теоретически, да.

Но я думаю, что преступления совершаются не по убеждениям.
Убеждения больше к политическим преступлениям относятся, а они могут быть двояковогнутые)

В основном со вспыльчивостью работаю. Научилась находить истинную причину раздражения, и соответственно отталкиваться уже от неё, чтобы убрать раздражение до того, как я на всех наорала.
С неуверенностью в себе, которую до 30-ти не замечала.
Училась следить за своим здоровьем, и не перерабатывать.
Прогресс хороший, но где-то в процессе.
Ощущения борьбы - нет. Есть удовлетворение от самой себя, удовлетворение от внутреннего роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы