А кто-нибудь сознательно работал над своим характером, чтобы поменяться?

Frona: С каждым внутренним протестом нужно внимательно разбираться - причины, как их можно поправить, какую выгоду получишь от отказа от протеста.

Господи, какая же вы сложная Иногда банан - это просто банан. И сломать себя надо, чтобы получить выгоду. Ну вот, например, баба весит 100 кг и не нравится противоположному полу (только извращенцам). В диких муках она худеет, становится красоткой - профит. Сразу внимание появляется, личная жизнь бурлить начинает.

Аноним 962: И сломать себя надо, чтобы получить выгоду.

ломайте, лишь бы не руки-ноги
психологи без работы не останутся

Напишу еще одну сложность как совет - не стоить к себе применять слово "ломать" даже иносказательно. Иногда "снаружи" происходит реакция на наши слова буквально.

Государственная Тайна: не ломали себя и выкорчевывали из себя часть личности, а именно улучшали понимание себя и учились жить эффективно и комфортно.

Да, именно так. Экологичное существование.

Аноним 962: В диких муках она худеет, становится красоткой - профит. Сразу внимание появляется, личная жизнь бурлить начинает.

Так вообще проявляется отложенная жизнь) вот похудею и будет классно. Вот выйду замуж. Вот рожу ребёнка. И жить не живешь, а ждёшь, а получая что хотел счастье все равно нет. И личная жизнь не бурлит)) Да и ломка не работает и вредит

подсознательное это внутренний бухгалтер, который постоянно взвешивает напряжение от разных ситуаций - что больше напрягает - отсутствие личной жизни у полной женщины, или необходимость ограничивать себя в еде. там где напряжение сильнее, туда усилия и будут направлены.

Аноним 529: Так вообще проявляется отложенная жизнь

Это вообще о другом. У неё личная жизнь может и не наладится, потому что она вздорная, например. Дело не в этом. А в том, что человек себя меняет, чтобы что-то получить. И ничего плохого в этом нет. Да, бывает сложно, но человек решил, что ему это надо.

Аноним 962: чтобы что-то получить.

В итоге получит чувство вины и ненависти на себя, когда снова наест лишний вес + 15-20 кг спустя 3 года замужества.

сплошь и рядом такое

Frona: В итоге получит чувство вины и ненависти на себя, когда снова наест лишний вес + 15-20 кг спустя 3 года замужества.

Ну вы-то откуда знаете, Ванга?

Frona: сплошь и рядом такое

Другие примеры тоже сплошь и рядом, но вы их почему-то не видите :)

Дама Бубён: Люди, переступившие черту уже ее переступили.
И даже если они никогда больше не сделают так, они уже переступили черту.

Ну преступниками они, конечно , останутся. Но если вор раскаялся и решил больше не воровать, то он же исправился?

Аноним 962: кто-нибудь сознательно пытался изменить себя? Работал над собой?

Да, 2 раза. Первый раз лет в 16, поборола в себе комплексы, которые сильно мешали жить.
Второй раз после развода, в 26 лет работала над собой. Прям покопалась в себе, какие черты характера мешают мне жить и быть счастливой. Не считаю, что невозможно изменить характер. Все возможно, если захотеть.

Аноним 962:
Ну вы-то откуда знаете, Ванга?

Зайдите тут в разделы ТД и похудательную
Когда-то проходила разбор собственных сопротивлений у психолога.

Если вы во всем разбираетесь и в себе уверены - для чего тема и опрос?

Я, кстати второй раз, после развода, задумалась. Вот мне 26 лет, не красавица, с ребенком , без своего жилья, мизерная зп еще и характер не сахар. .И какие у меня шансы встретить мужчину своей жизни?

И прям по пунктам, что надо поменять:
-найти работу
-заработать на жилье

• держать фигуру в форме (это доступно при любой внешности)
  • ну и характер научилась попридерживать с возрастом.

Анонимно: акие у меня шансы встретить мужчину своей жизни?

И прям по пунктам, что надо поменять:
-найти работу
-заработать на жилье

• держать фигуру в форме (это доступно при любой внешности)
  • ну и характер научилась попридерживать с возрастом.

То есть вам для себя не нужны - ни работа, ни собственное жилье и тд?
Чисто чтобы мужчину встретить. (чтобы его в свою квартирку и заманить)

Frona: То есть вам для себя не нужны - ни работа, ни собственное жилье и тд?
Чисто чтобы мужчину встретить. (чтобы его в свою квартирку и заманить)

Одно другому не мешает . В 26 лет думала именно так. Сейчас в свои 48 думала бы по другому, если бы оказалась в той ситуации, что 20 лет назад.
Сейчас муж считает что у меня идеальный характер, кстати.

По поводу изменений совсем недавно поняла, что не нужно давать людям непрошенные советы. А раньше кто-то рассказывает о проблеме, а мне же помочь надо. Я давай советы давать. И не понимала почему люди еще и злятся...
Потом только поняла, что если не спрашивают, то не надо ничего советовать, даже если в этой теме профи, даже если есть жизненный опыт по преодолению таких же сложностей. Сперва удивлялась, потом начала анализировать, что мне то ведь тоже не нравятся непрошенные советы))
Ну и стала разбираться с причинами, что у меня комплекс спасателя и он мне дает чувство собственной значимости в своих глазах. Я этого всего не осознавала, конечно.

Frona: Зайдите тут в разделы ТД и похудательную

Так люди же пишут о неудачах, а не о достижениях. Поэтому и создаётся негативное впечатление. Зачем заводить тему "Я похудела и у меня всё зашибись"?

Анонимно: Одно другому не мешает .

Не совсем так.
Если девушка 26 лет думает, что она достойна "достойного" мужчину только имея квартиру и прочее по пунктам, то это комплекс неполноценности. И получит того, кого достойна, то есть с тем же комплексом.

Frona: Если девушка 26 лет думает, что она достойна "достойного" мужчину только имея квартиру и прочее по пунктам, то это комплекс неполноценности.

Даже если так, то что? Если эти комплексы позволили найти работу, сделать карьеру, купить квартиру и стать самодостаточной, что в этом плохого?

Frona: она достойна "достойного" мужчину

Лучше разве жить с таким самомнением и ничего не делать?

Анонимно: Лучше разве жить с таким самомнением и ничего не делать?

Делать для себя.
Это я хочу самореализоваться, жить в комфортной стране/жилье, путешествовать и тд

А не ради достойного принца.
Есть и другой вариант - я хочу найти мужчину, совместная жизнь с которым позволит мне... по списку.

А вариант "иметь квартиру и тянуть ипотеку ради того, чтобы достойный на меня взглянул" ... ну такое себе

Frona: Делать для себя.
Это я хочу самореализоваться, жить в комфортной стране/жилье, путешествовать и тд

А не ради достойного принца

У каждого своя мотивация (и с возрастом она ой как меняется) Главное результат, который ТЕБЯ устроит.

Хатхор: Мы на разных языках разговариваем....

В этом вся тема)) моя твоя не понимаю…
До уровня общения на одном языке с Дамой Бубен еще дорасти нужно, а кто-то еще и спорить пытается, находясь на другом совершенно уровне сознания. Послушайте другую точку зрения, поймите, что она существует даже если она противоречит вашему пониманию. Тема наверное для этого создана, чтобы услышать все мнения без обесценивания их.

NataIII: В этом вся тема)) моя твоя не понимаю…
До уровня общения на одном языке с Дамой Бубен еще дорасти нужно, а кто-то еще и спорить пытается, находясь на другом совершенно уровне сознания.

Тем более странно, что практикующий психолог не может "спуститься к нам, грешным". ))))

NataIII: Послушайте другую точку зрения, поймите, что она существует даже если она противоречит вашему пониманию.

забавно. Я понимаю, о чем говорит Дама Бубен.
Но моя точка зрения о том, что менять себя в угоду себе - это не предавать себя останется неизменной.

Аноним 962: Вы себя такой мудрой и всепонимающей считаете, что даже забавно Это, кстати, мерзкая черта характера ого
автор не так проста, как показалось)

Аноним 962: Это именно черта характера.

Это ближе к нарциссизму. Человеку нравится привлекать к себе внимание. Всё уже собрались, а тут ОН идёт!! И вызывает много к себе внимания таким поступком. И ему даже не важно какого характера это внимание.
Я считаю что классно что человек понимает что ему мешает качественно жить, понимает суть проблемы и меняет отношение. После этого и привычка устраняется.
Например культура неорания. Когда ты меняешь отношение к людям, что они тебе ничего не должны и вправе поступать по своему усмотрению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы