А кто-нибудь сознательно работал над своим характером, чтобы поменяться?

Аноним 962: Говорили ей неоднократно, что всех бесит. В итоге на последнюю встречу однокурсников её не позвали, она обиделась.

А что за мероприятие такое, что надо все по свистку прибыть?

NataIII: Тема наверное для этого создана, чтобы услышать все мнения без обесценивания их.

Кстати да, вот именно над этим я работаю. В процессе. Учусь воспринимать людей такими какие то ни есть. Не вешая ярлыки и штампы. Думаю, здесь многих это касается.

Аноним 962,
Я вас чем то обидела в рамках данной темы, или у вас личная неприязнь, чтоб позволять себе такие высказывания?

Хатхор: что практикующий психолог не может "спуститься к нам, грешным". ))))

Мне лично интереснее расти) ее посты всегда самые интересные во всех темах и позволяют о многом задуматься, посмотреть на суть вещей под другим углом

Хатхор: что менять себя в угоду себе - это не предавать себя останется неизменной.

Она вообще не предлагает себя менять ) она говорит, что интереснее и эффективнее себя узнать и использовать эти знания как инструмент. При таком подходе не придется «работать над собой», «переделывать или чтото менять». Тебе просто становится ОК со всем, что с тобой происходит и тебя не беспокоят странные установки и ожидания других людей.

NataIII,
Спасибо, добрый человек.
Мне иногда кажется, что я на китайском говорю. Это конечно ко мне вопросы, и тем не менее, другие то улавливают суть)

NataIII: Мне лично интереснее расти)

Для того, чтобы взрослый человек стал выше - ему ломают ноги.

NataIII: позволяют о многом задуматься, посмотреть на суть вещей под другим углом

Не так часто я последнее время на сайте. Не слежу.

NataIII: Тебе просто становится ОК со всем, что с тобой происходит и тебя не беспокоят странные установки и ожидания других людей .

При чем тут другие люди?
Откуда мнение, что человек меняется, ну ок, растёт для других людей?
В теме изначально прописано, что меняться для себя.

Дама Бубён: Мне иногда кажется, что я на китайском говорю.

Вам вероятно не кажется. Есть о чем подумать

Аноним 529,
Понимаете, мне это не нужно, вот в чем дело.
Мне важно, чтоб меня понимали те, кому важно понять.
А вот подстраиваться и ухудшать я не хотела бы)

NataIII: Тебе просто становится ОК со всем, что с тобой происходит и тебя не беспокоят странные установки и ожидания других людей.

я так поняла, что тема про то, как проявления своего характера мешают комфортно жить самому же человеку. а не про ожидания других людей.

Дама Бубён: Понимаете, мне это не нужно, вот в чем дело.

Мне вот нужно и я в теме. Задав вам вопрос получила какую то поддевку вообще не по теме. Настроение плохое или что это вообще не поняла.

Аноним 529,
Хорошее настроение, работаю

Сейчас попробую.
Про тревогу, я правильно понимаю?

Тревога, это тоже не то, от чего нужно избавляться. Это некий барометр, который когда то работал и показывал некий уровень опасности, а теперь просто работает фоном.

Я предлагаю со своей тревогой начать контактировать. Исследовать. Когда она выше, когда тише, может когда то ее вообще нет. В любом случае это про некий контакт со своей тревожной частью.
Мы устанавливаем этот контакт, выясняем потребности этой части и пробуем их удовлетворить.
И тогда тревоге больше незачем быть.

Любая наша эмоция, любое чувство направлено на удовлетворение неких наших потребностей.

Вот как я думаю.

Дама Бубён: Тревога, это тоже не то, от чего нужно избавляться.

ну а по факту, мы от нее избавились, просто вот этим способом

Дама Бубён: со своей тревогой начать контактировать. Исследовать. Когда она выше, когда тише, может когда то ее вообще нет. В любом случае это про некий контакт со своей тревожной частью.
Мы устанавливаем этот контакт, выясняем потребности этой части и пробуем их удовлетворить.

результат

Дама Бубён: тогда тревоге больше незачем быть.

Государственная Тайна,
вы или проводили гостя обнявшись, или выгнали взашей.
Разницы тоже не видите?)

В январе я думаю: "в этом году я ...", и выбираю - буду меньше обижаться. буду меньше злиться. буду меньше говорить гадостей конкретному человеку, и т.п.
Ну что-то такое реальное, никаких там "не жрать после шести", чоуш себе-то врать.
Ну и вот, как-то придерживаюсь своего выбора в течение года. Стараюсь придерживаться. А там и привычка фиксируется.
Вот скоро январь снова, опять что-нибудь выберу.

Kor.ka: чусь воспринимать людей такими какие то ни есть. Не вешая ярлыки и штампы.

Вот это самое сложное. Не осуждать. Это все гордыня в нас, людях. И часто, человек осуждаю другого, повышает свою значимость хотя бы в своих глазах. И думает "вон у Людки дома грязно и жрать нечего, а я то не такая... У меня пол вымыт, борщ сварен..."

Дама Бубён: Я предлагаю со своей тревогой начать контактировать

Сильная тревога идет из раннего детства? Такой человек никогда не чувствует себя в безопасности? Нужно работать с внутренним ребенком и дать ему то, что он не получил в детстве: безопасность?

Дама Бубён: вы или проводили гостя обнявшись, или выгнали взашей.
Разницы тоже не видите?)

разницу в способе вижу, конечно, но итог один.
никто из отписывавшихся о себе и не писал,что он "выгнал гостя"
все отрефлексировали, прожили, нашли причины, истоки поведения, незакрытые потребности и способы их удовлетворения, в конечном счете - проводили гостя. это и есть сознательная работа для изменения характера

Дама Бубён: Я предлагаю со своей тревогой начать контактировать. Исследовать. Когда она выше, когда тише, может когда то ее вообще нет.

тревога сейчас у всех фоном.
нынешние способы ее "проводить в обнимку" делят общество надвое

...самое легкое это бытовая тревога, она спасительна. Так приятно размышлять о том, что мужуки не любят и мама чудит.
Зато все живы. я серьезно

Сава,
Ну как бы да) но это нелюбимая тема тут)))

Внутриутробный период тоже сюда считайте. Если мама всю беременность тревожилась, недостаточно ела, плохо спала, нервничала - ребенок появляется с пониманием дефицитарности базовых потребностей. Он растет в гормональной среде мамы, а у мамы гормоны стресса в крови.

А базовые потребности, это фундамент благополучия, как мы помним.

Государственная Тайна: а не про ожидания других людей.

Тут уже все смешалось) я увидела много всего в кучу. Каждый рассуждает о чемто своем, поэтому понимания единого в этой теме не наблюдается

Хатхор: В теме изначально прописано, что меняться для себя.

Прописано это было автором, которая позже гдето в дебрях 8ми странниц рассуждала, что нужно обслуживать чувства тех, к кому она там опаздывает. То есть не разбираться с собой, не рефлексировать над сутью своих опозданий, за которыми много чего кроется, а тупо подрихтовать както себя усилием воли, чтобы проявить уважение к этим несчастным ожидающим ее людям. А на самом деле любой перекос является неврозом хоть это регулярные опоздания, хоть чрезмерная пунктуальность и в этом стоит разобраться для себя же самой.

Дама Бубён: Если мама всю беременность тревожилась

А уж если мама раздумывала нужен ли ей этот ребеночек и не стоит ли избавиться от него, то и подавно человек будет мега тревожный?

Шмeль: А что за мероприятие такое, что надо все по свистку прибыть?

Ну вот собрались в баре, чтобы потом решить, куда пойти тусить, а её нет. Она едет, когда будет - непонятно. Да дело ведь не в этом. Люди имеют право на свои эмоции, им может не нравится, что кто-то опаздывает. Если ты уважаешь этих людей, ты их не бесишь. Всё просто же.

Дама Бубён: И тогда тревоге больше незачем быть.

Так всё-таки изменения возможны? И это не будет предательство себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы