А кто-нибудь сознательно работал над своим характером, чтобы поменяться?

Дама Бубён: но это нелюбимая тема тут)))

Просто каждый воспринимает ту информацию, которую готов принять в данное время, в данном состоянии..
Не все готовы принять некоторые моменты...

Сава: А уж если мама раздумывала нужен ли ей этот ребеночек и не стоит ли избавиться от него, то и подавно человек будет мега тревожный?

Там помимо тревожности много всего веселого может быть. На одной из групповых практик один молодой человек рассказал, что ему мешает жить чрезмерная жалость к детям, огромное желание всем помогать и спасать. Первый вопрос, который ему задал психолог: ваша мама хотела сделать аборт? Он в шоке потом провел беседу доверительную с мамой и она ему призналась, что да, долго мучалась выбором. Так тоже бывает

Государственная Тайна: никто из отписывавшихся о себе и не писал,что он "выгнал гостя"
все отрефлексировали, прожили, нашли причины, истоки поведения, незакрытые потребности и способы их удовлетворения, в конечном счете - проводили гостя. это и есть сознательная работа для изменения характера

Верно. Не понятно почему решили, что все в борьбе

NataIII: огромное желание всем помогать и спасать

Интересно. То есть вот откуда это идет...Даже не задумывалась никогда об этом...

Сава: То есть вот откуда это идет...Даже не задумывалась никогда об этом...

Причин может быть масса и у каждого своя. Вот из перечисленного в мою не попали ни разу

NataIII: Так тоже бывает

А бывает по-другому. У тётки четверо детей, от последнего избавится хотела, даже на аборт записалась. В итоге родила. Так он из 4х самый спокойный, самый успешный, самый нормальный и адекватный.

Аноним 962: самый спокойный, самый успешный, самый нормальный и адекватный

Но вы наверняка не знаете счастлив ли он?

Аноним 962: Так он из 4х самый спокойный, самый успешный, самый нормальный и адекватный.

Внешне) вы понятие не имеете, что творится у него внутри
Тот, про которого я рассказываю со стороны вообще самый осознанный, успешный и уравновешенный из всех мужчин, которых я видела. Но то, чем он жил и работал внутри себя даже представить было сложно((

Сава: Но вы наверняка не знаете счастлив ли он?

Это мой брат двоюродный. Жизненной осознанности у него нам всем поучиться. Да, вполне счастлив, мы близки. Сейчас во втором браке вообще кайфует :)

NataIII: вы понятие не имеете, что творится у него внутри

Имею я понятие :) Но вам почему-то хочется, чтобы он был несчастным, чтобы не разрушать вашу теорию.
Там, кстати, вообще интересная история. Его мать не стала делать аборт, потому что ей чёрная кошка дорогу перебежала Такой вот абсурдный факт.

Аноним 962: чтобы не разрушать вашу теорию.

Это не моя теория ) и я рассказала из серии: вот так может быть, а может быть иначе…

Сава: Но вы наверняка не знаете счастлив ли он?

Он может быть и вполне счастлив. Кто то после сексуального насилия восстанавливается и выходит без поломок, а для кого-то игрушку не купили психотравма на всю жизнь.

NataIII: и я рассказала из серии: вот так может быть, а может быть иначе…

Ну вот у нас иначе :)

Аноним 962: Ну вот собрались в баре, чтобы потом решить, куда пойти тусить, а её нет. Она едет, когда будет - непонятно. Да дело ведь не в этом. Люди имеют право на свои эмоции, им может не нравится, что кто-то опаздывает. Если ты уважаешь этих людей, ты их не бесишь. Всё просто же.

Дак может это проблема людей, что они бесятся? Почему они её не хотят принять такой какая она есть? Либо без нервов встали и поехали дальше. Семеро одного не ждут.

Kor.ka: Дак может это проблема людей, что они бесятся? Почему они её не хотят принять такой какая она есть? Либо без нервов встали и поехали дальше. Семеро одного не ждут.

имхо, какая-то надуманная проблема.
Наверно только автор и бесится. Остальным пофиг, встали и поехали. Подруге следующий адрес отправили или сама позвонила - спросила.

Kor.ka: Дак может это проблема людей, что они бесятся?

Может, и проблема людей. Но чтобы не беситься, её больше не зовут :) Проблема как бы решена. Её давали шансы, они не использовались. Посмотрим, что будет дальше.

Шмeль: Наверно только автор и бесится.

Нет, автор как раз самая толерантная :)

Аноним 708: Как? Расскажите, пожалуйста, свой опыт....очень актуально)))

Я орала из-за того, что у меня так в семье принято было. Муж мне каждый раз говорил, что его это обижает. Ну и перестала орать, спокойно объясняю, что он не прав
Я довольно спокойный сама по себе человек, мне не трудно оказалось.
Копаться и анализировать обычно лень, поэтому, если понимаю, что так правильно и хорошо, так и поступаю.

Дама Бубён,
Что то я запуталась.
Вот например, если я начинаю эмоционально доказывать, что я права в каком то вопросе, когда сомневаются в моей правоте или компетентности.
Я понимаю откуда ноги растут. Что делать с этим. Вот я стараюсь поймать себя в моменте, напомнить о причине и реагировать спокойнее. Я считаю, что я меняю себя, а так нельзя?

Yupi: Вот например, если я начинаю эмоционально доказывать, что я права в каком то вопросе, когда сомневаются в моей правоте или компетентности.

Зачем вам что то доказывать, если вы знаете что правы? Ну сомневаются, и ладно. Зачем вам признание вашей правоты? Пожали плечами и отошли.

Yupi: Вот я стараюсь поймать себя в моменте, напомнить о причине и реагировать спокойнее. Я считаю, что я меняю себя, а так нельзя?

Вы не работаете с причиной вообще, вы ловите момент и не углубляетесь, ничего не меняя.

Yupi,
Можно.

Аноним 962: Её давали шансы, они не использовались. Посмотрим, что будет дальше.

Еще не известно кому повезло больше. Автор, вам сколько лет? Попахивает каким то юношеским максимализмом.

NataIII: и я рассказала из серии: вот так может быть, а может быть иначе…

Вот именно! Все выдвинутые здесь теории притянуты за уши.

Аноним 815: Зачем вам что то доказывать, если вы знаете что правы?

Ну потому что есть большая разница, сделать как считаю я, или как считает оппонент.
Если бы просто спор ни о чем, можно пожать плечами, а разгребать последствия решения не очень хочется.

Аноним 815:
Вы не работаете с причиной вообще, вы ловите момент и не углубляетесь, ничего не меняя.

Ну как же, я работаю со своей реакцией. Можно стучать по столу туфлей и орать какие все дибилы, можно эмоционально высказывать свою точку зрения, а можно спокойно аргументированно пояснить почему так, а не иначе и варианты развития событий. Есть разница?
Разве это не называется менять себя, не изменяя себе?

Kor.ka: Еще не известно кому повезло больше.

Так всем по итогу. Элементарные же вещи, вроде :)
Дама Бубён,
Вы вот почему-то не ответили на мой вопрос: если человек избавился от тревожности описанным вами способом он предал себя?

Аноним 962,
Вы тоже на мой вопрос не ответили по поводу вашего оскорбления, поэтому с вами я прекратила беседу)

Дама Бубён: Вы тоже на мой вопрос не ответили по поводу вашего оскорбления

Я вас не оскорбляла. Выразила удивление вашим профессиональным методам и всего лишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы