Правильное ведение бюджета

Tafatf: Так блин логично что вам не хватает, раз новая квартира. У меня ушло года 4 наверное прежде чем более менее все сделано стало.

Ну вот.
В общем я наверно вложила ...около 300 тыс. И то конечно это база, а не так как я мечтаю

Аноним 839: Наверно на все жалко. Я люблю когда деньги есть и я каждый день знаю, что они есть и они все копятся и копятся

Откладывайте с каждой зп, можно через сбер чтобы автоматически на вклад списывалось.
10 % на вклад, это подушка
20-30 % на крупные покупки.
На остально живите.

Аноним 839: Мужчины в основном. Я мужчиной стать не смогу.

Не обязательно быть мужчиной. Но им несколько проще, да и то не всем.
Куда идти, чтобы был хороший доход именно у тебя, надо искать. Смотрите рядом с собой, вокруг реальные примеры. Ваш начальник, соседка, дама в инстаграме))) тетя с юмамы ))) есть тут пользователи с таким и больше доходом, но пишут редко, потому что их минусят. Да и когда человек смог сам до дохода 200 дорасти, ему хватает ума с кумушками не сплетничать об этом на городском портале

У вас хорошая зарплата.
Вы живете одна, в своей новой квартире.
И ноете.
Вы молодая, нерожавшая, что лечите то на 100 тыщ?

Tafatf: Откладывайте с каждой зп, можно через сбер чтобы автоматически на вклад списывалось.
10 % на вклад, это подушка
20-30 % на крупные покупки.
На остально живите.

Можно жить хоть на 10к. Вопрос в том, что когда что тот хочешь и что то надо - хочешь купить, отложить уже нечего

НаталЪя: вас хорошая зарплата.
Вы живете одна, в своей новой квартире.
И ноете.
Вы молодая, нерожавшая, что лечите то на 100 тыщ?

А лечить могут только рожавшие ?

Аноним 195: Да и когда человек смог сам до дохода 200 дорасти, ему хватает ума с кумушками не сплетничать об этом на городском портале

Я не считаю, что умею что то за 200к.
Поэтому и расстраиваюсь.
Можно и на Илона Маска смотреть, и ? Смотивировались ? Что то на него многие смотрят, а такой как он не все

Аноним 839: Вопрос в том, что когда что тот хочешь и что то надо - хочешь купить, отложить уже нечего

Ещё раз. Вы СНАЧАЛА откладываете. На остальные живете.
Если вам не на что купить, то вы не покупаете.
Касательно квартиры написать на бумажке все что вам надо, посчитать стоимость, установить порядок покупки и планомерно работать над реализацией этого плана.
На жизнь оставлять себе тыщ 50,чтоб и на кофе и на кофточку хватало.

Аноним 839,
Лечить могут больные, вы где исхворались?
Денег нет - идём по полису с поликлинику и потом на эти деньги летим в отпуск.
А вы хотите и рыбку съесть и как бэ это.... Не объесться.
Если вы не ребёнок богатых родителей, если у вас нет ещё источников дохода или состоятельного партнёра, так и будет всю жизнь.
Хоть занойся.
Это вам ещё счёт за садик не пришёл и куому к зиме не надо

Аноним 839: Можно и на Илона Маска смотреть, и ? Смотивировались ?

Смотря что видеть. Илон мотивирует кстати, да )) постоянно читает, изучает новое, много работает, видит цель и идёт к ней. Это каждый может, если захочет. И всяко будет лучше, чем киснуть и страдать. Космический корабль не запустите, но например повышение по службе получите :) а с ним зп выше.

НаталЪя: Денег нет - идём по полису с поликлинику и потом на эти деньги летим в отпуск.

Идём да. Стоим в очередях среди бабок. Ждём месяц приема у одного,и 2 месяца у другого врача. Отпрашивается с работы или ещё лучше берём отпуск, теряем десятки тысяч рублей и на оставшиеся 2 рубля летим в отпуск. Гениально .

Аноним 195: Смотря что видеть. Илон мотивирует кстати, да )) постоянно читает, изучает новое, много работает, видит цель и идёт к ней. Это каждый может, если захочет. И всяко будет лучше, чем киснуть и страдать. Космический корабль не запустите, но например повышение по службе получите а с ним зп выше.

У меня нет повышения , работа такая.
По поводу корабля - у всех разный мозг.
Выше головы не прыгнуть

Аноним 839,
Ну вы меня то не удивите по поликлинике.
Нет гербовой - пишем на простой.
Ещё знаете более грубую поговорку?
Рождённый ползать, летать не может.
Выхода два - или увеличиваем доход или уменьшает расходы.

Аноним 839: у всех разный мозг.
Выше головы не прыгнуть

Да, так оно. Только вы можете не видеть, где предел вашей высоты прыжка и не пробовать прыгать вообще, а потом ныть шо капец жизнь не удалась. Может, вам пару методик изучить всего надо и применять их, для этого, может, даже мозга не надо много, просто делать.

НаталЪя: Ну вы меня то не удивите по поликлинике.
Нет гербовой - пишем на простой.
Ещё знаете более грубую поговорку?
Рождённый ползать, летать не может.
Выхода два - или увеличиваем доход или уменьшает расходы.

Я никого не удивляю. Меня удивляют советы, которым невозможно следовать. И дают их люди, которые сами же об абсурдности знают .
Я помню анализ решила сделать вместо 1 тыс бесплатно. Я 3 дня с работы бегала отпрашивалась . Такого говна хлебнула, что хотелось уже хоть 3 отдать лишь бы без геммороя . А это один анализ всего, не лечение .

Chouchou: Ну видимо в этом проблема. Что бы не купили, жалеете, тк начинаете считать, на что можно было бы потратить деньги.
Ну напишите себе приоритеты, покупайте по важности. Что тут ещё сделать? Если сразу на все не хватает.
Я всегда трачу на то, что мне важнее, отпуск всегда был и есть в приоритете, тк получаю от этого максимально положительные эмоции, потом остальное.

Я пашу год все дни терплю ..чтобы спустить все накопления на отпуск за 2 недели !? Для меня это обидно и жалко.

Аноним 195: Да, так оно. Только вы можете не видеть, где предел вашей высоты прыжка и не пробовать прыгать вообще, а потом ныть шо капец жизнь не удалась. Может, вам пару методик изучить всего надо и применять их, для этого, может, даже мозга не надо много, просто делать

А что именно сделать ? Каких методик ? Не ясно как это узнать

Chouchou: разве вам это предлагала? Написала что для меня важно.
А вы смотрите по своим приоритетам

Да получается , что ничего.
Получается, что я покупаю что то за страдания на работе. А ничего не оправдано выходит

Аноним 839,
Вы найдите такую работу, чтобы год не терпеть.. Иначе конечно вам отпуск ничего не даст и радости не принесёт.
Но как многие тут уже заметили, вас ничего не радует. Трата денег не приносит удовольствия и это как замкнутый круг. Выставляйте приоритеты и деньги будут у вас всегда. Я на импланты, напимер, много потратила, но поэтапно. И мне это радость принесло. Зубы красивые, улыбка тоже.. И так надо стараться во всём.. Я тут поехала с ребенком 7 лет за зимней обувью, он выбрал за 3800. Дороговато, но я купила. Ибо она ему прямо подошла к комбезу, удобная, легкая и т.п... Если бы я как вы рассуждала, меня бы до сих пор жаба давила за потраченные деньги.

Аноним 839: Во -первых, с доходом 80 тыс это копейки.
Во -вторых, с 120 у меня были. Один из них так на всем экономил и ему все было дорого. Я устала слышать постоянно что ему все! было дорого. Даже в продуктовом магазине среднего класса. Да и вообще да, 120 для одного впритык. А для двух ...
С доходом 200+ не встречала

автор ну есть же не жадные мужчины, последнее готовые отдать.

автор, а какие не материальные радости у вас есть в жизни?

Лучистая звезда: меня бы до сих пор жаба давила за потраченные деньги

Жаба отступает, когда понимаем, что деньги не самоцель, а средство получения чего-то в жизни.
Безопасности, комфорта, радости…
Ребёнок в удобной красивой одежде, который сам рад - вот это классно 😀 поддержу вас

Аноним 839: пашу год все дни терплю ..чтобы спустить все накопления на отпуск за 2 недели !? Для меня это обидно и жалко.

А вам зачем вообще деньги, вещи, отпуск, брекеты?

Аноним 839: на оставшиеся 2 рубля летим в отпуск. Гениально .

Убейтесь "ап стену".

С вашей логикой ни один мужик не захочет жить.

Вчера тема была про дырочки в сыре ламбер, почитайте. Но там у автора в голове, в целом, порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы