Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Говорящая с котами,
Разрешение на косулю 15т.стоит,на утку что-то в пределах 2 тысяч.
На 1 семью - 1 косуля вполне нормально.Браконьерничать себе дороже.И это хобби мужа.Не будет косули,утки - будет свинина и курица из Светофора.
На счет сада - я покупала в 2014 за 100тысяч.И эти 100т. были частично из моих накоплений,частично родственники помогли.

Говорящая с котами: итоге сказал что все это фигня что про фастфуд говорят
Ещё и по ночам ест и булочки по две-три в день съедает

а другие только посмотрят на фастфуд и толстеют

Селедка: Разрешение на косулю 15т.стоит,на утку что-то в пределах 2 тысяч.

И где здесь экономия???
Косуля весит килограмм 20-30 кг вместе с головой, шкурой, кишками и костями. Мяса в итоге 15-25 кг
Да золотое мясо получается!
Про утку за 2 тыщи вы издеваетесь? Да там на семью пять человек есть нечего, в дикой утке
И за это 2000 отдавать вы экономией тут хвастаетесь?

MariО: другие только посмотрят на фастфуд и толстеют

Вот-вот, от запаха картошки фри, проходя мимо макдака уже пара кг откуда ни возьмись)

Steffani: Ашане

Steffani: Шарташского

Может быть... но проезд туда с Уралмаша дороже встанет

Я тут скумбрию купила замороженную, сама посолила. Вкусно, конечно, очень. Но ведь 400 р за кило непотрошенная с головой. Когда свиная вырезка в Сибагро 300 р
А когда-то одной рыбой можно было дёшево питаться, вспомнила детство 70-80-хх,когда селедка, мойва и прочие копейки стоили.
Помню, банка кильки в томате 10 копеек была. Булка белого хлеба 20 копеек
Теперь булка хлеба 35 р, килька от 70 рублей за банку
Все наоборот стало, килька и мойва скоро деликатесом будут

Не знаю, почему ценообразование на рыбу так поменялось с 80-х годов.
При том, что оптовики на той же Камчатке просят 150 р за килограмм хорошей рыбы, а пока она до Екатеринбурга доедет, цена в три раза вырастает

Аноним 183: имелось в виду покупаете разрешение 1 раз, а стреляете немеряно уток. С косулями тот же принцип.

Видимо так. Ну, мужчины с женщинами такими тонкостями обычно не делятся, чтобы не болтали. Я это тоже случайно подслушала, когда мужики между собой за праздничным столом секретничали)
Для жён и детей честные глаза и правильные ответы, не стоит такими вещами женщин озабочивать, чтоб не переживали

Да женщины и не лезут в такие дела. Принёс муж добычу, распихивай в морозильную камеру и радуйся.... добытчик же, о семье заботится... слишком много знать женщине не положено
Я не с осуждением насчёт этого, просто уж как оно есть

Говорящая с котами: Да женщины и не лезут в такие дела. Принёс муж добычу, распихивай в морозильную камеру и радуйся....

Ага, особенно утку в морозильник её сначала до морозилки обработать нужно. Видимо мы городские не понятливые, нам две утки мужики принесли, причём мелких каких то, короче посмотрели мы на них, сказали что мы ими гордимся и втихаря выкинулии купили уток в магазине
Ну я правда не знаю что делать с уткой прямо из леса

MariО,
Их ещё вымачивать надо долго в специальном растворе... дичь специфическая, жёстковата и пахнет непривычно

MariО: мелких каких то, короче посмотрели мы на них, сказали что мы ими гордимся и втихаря выкинулии купили уток в магазине

Дикие же мелкие. Там мяса… чисто побаловаться…
Потрошить их надо а до этого ещё и ощипать
Там, на мой взгляд, овчинка выделки вообще не стоит. Но это как с лягушачьими ножками, типа, деликатес.

Отец и дед ездили на охоту постоянно в моем детстве. И на рыбалку. Ну как постоянно, разрешение получили в период охоты на уток, поехали. Штук 8 привезли… На козлов получили, поехали, привезли. На гусей, на лис… Один раз на лося… Потом мы всей семьей переживали, жалко было. И им самим тоже… На лося больше не ездили… И когда в рыбацкую сеть утка дикая попадала, дед её выпутывал и отпускал, если она не раненая была. Вне периода охоты не охотились никогда.

Говорящая с котами,
2 тысячи это разрешение не на 1 утку,а на весь сезон.В день 5 штук можно принести.

Селедка,
Так удобнее конечно

А вот по лосям и косулям

"В целях участия в распределении разрешения на добычу одного из указанных охотничьих ресурсов, физическое лицо вправе подать только одну заявку на добычу одной особи этого охотничьего ресурса на территории только одного участка общедоступных охотничьих угодий"

Говорящая с котами,
Ну так 1 косуля на семью это нормально.Больше и не надо.Дети например не едят косулю,им покупаю курицу.
Я физически не могу тратить больше 30т на еду т.к. весь доход у нас 40т.И из них еще на репетиторов ,одежду и бытовые мелочи тратится.

Селедка: 2 тысячи это разрешение не на 1 утку,а на весь сезон.В день 5 штук можно принести.

Сезон три месяца
Это цена лицензии или путёвки охотничьему хозяйству? Пишут, что это разные вещи и оплачиваются отдельно
Плюсом госпошлина на подачу заявления на лицензию 650 р вроде на каждый вид охоты
Кроме лицензии оплата путёвки охотничьи хозяйствам дополнительно 350-500 р в день в сутки на уток
350 рублей в сутки в Байкаловском хозяйстве, 500 р путёвка на уток под Екатеринбургом например

Какая цена за утку получается и сколько в ней вес мяса? Средний вес дикой утки 1,5 кг вместе с потрохами, головой, перьями и тп. Чистого мяса меньше кило
Где тут экономия?

Не, я понимаю, что мужикам дома скучно сидеть, есть лишние деньги, почему бы охотой не заняться...

Селедка: Я физически не могу тратить больше 30т на еду т.к. весь доход у нас 40т.

Селедка: 1 косуля на семью это нормально

Из 30 вы 15 на разрешение отдаёте?
При доходе 40 тыщ на семью считаете нормальным потратить 15 000 рублей на 15 кг мяса?
То есть мясо по 1000 за кило для вас норма?

Это я ещё не посчитала бензин, патроны, покупку ружья, сейф для хранения и пр

Селедка,
А как при 40 т. р. вы ещё на репетиторов тратите?

Аноним 618,
Так и тратим,мы в маленьком городе жиаем так что репетиторв наверное подешевле.Английский стоит 300р за 45 минут,групповой английский 250 за 60 мтнут,математика 500р за 1 час.
Я же писала,что на питание меньше 30тысяч.В эту сумму не входят школьные обеды(2800 в месяц).К/у в эти 40т.не входят,их муж оплачивет с пенсии.
Может мы едим мало🤷‍♂️.Или не дорого.
Вот завтрак наш сегодня:
6 яиц жареных,6 ломтиков ветчины,2 куска хлеба,2 пластика сыра,корейская морковка грамм 50.Стоимость :
6 яиц - 42р.
Масло раститльное 5р.
Ветчина 50р.(1/4 от батончика 400гр.за 200р)
Хлеб 5-6р(булка стоит 26р.)
Сыр Ламбер 2 пластика 30р(по 780брала в Верном)
Морковка корейская 10р.(по 200р за кг брала развесную)
Итого 133р. на 4 человек.Я считаю что это не дорого.

Селедка: Итого 133р. на 4 человек.Я считаю что это не дорого.

Наш завтрак на сегодня треть пакета овсянки из светофора по 33 рубля и стакан молока, молоко покупаю Кировское рублей за 50. 11+10=21 рупь. Ну чайную ложку соли и столовую сахара, ещё рублей 5. Чай 2 пакетика, ну тоже 10 я не стремлюсь в принципе на еде экономить, просто так получилось.

Пошла перепись малоежек))))

Аноним 10: Наш завтрак на сегодня треть пакета овсянки из светофора по 33 рубля и стакан молока, молоко покупаю Кировское рублей за 50. 11+10=21 рупь.

Наш завтрак, блинчики. Взрослые с маслом (не экономим, просто так любим), ребенок со сгущенкой.
1 литр молока, 3 яйца, муки 150 гр. 64+30+9 руб.... 104 руб + 50 руб на масло\сгущенку. 160 рублей - все наелись.

Меня весь день не было, мужчины пельмени съели (самолепные), 300 рублей\кг, съели явно меньше. Самый максимум 700 грамм (в замороженном виде). Но даже пусть 1 кг. 210-300 рублей = обед.

Я ужинала только помело 1\2 + сыр с голубой плесенью (40 грамм хватило). 86+80 руб. 160 руб.
Купила нерку х/к (муж попросил) (2000\кг, но съел кусочек 80 грамм). 160 руб.
Ребенку 2 сосиски в тесте с сыром лежат, не хочет, 120 руб за обе если съест.

Все за день. 900 рублей (максимум). Без картошки, макарон, хлеба.

Это все зависит от 1)прожорливости 2) от дохода
Доход позволяет, но мы с мужем , например , не едим сладкое вообще, фрукты не так часто хочется, как и молочку, едим вчерашнюю еду ( я каждый день готовить не буду) и не по сковородке за раз. Но любим мясо, каждый день оно. Рыбу еще, колбасное всякое (собираюсь отказаться) . Вообщем, все от предпочтений. Жрали бы первое, второе , третье и десерт, так больше бы уходило

AмOзонка,
Ага
Пельмени ели без сметаны. После обеда чай не пили. И печенькой не закусывали
А ребенок так и вообще не ужинал

Аноним 273: После обеда чай не пили. И печенькой не закусывали

Я вот не пью чай после обеда, а печенье не ем вообще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы