Родители вас приучили или отбили желание?

Меня отец бил ремнем, когда учил читать. Порой так, что кровь из носа текла. Училась хорошо наверно только в 1 классе, не любила и не люблю учиться теперь. Все время меня сравнивала с детьми коллег и бил при этом.
Читать зато приучил, это люблю, но сейчас читаю к сожалению все реже, глаза болят к вечеру и не хочется их напрягать лишний раз.

Аноним 434: Вы просто

поднимаю тему

Никаника: Вы бы написали о каких годах речь идёт и где

Зачем? Тема вообще не об этом

Znayka,
очень удивлюсь, особенно как муж и мужчина))

Банкирша,
убиваться и иметь чистый дом и еду это разное. Ну и как можно убиться, если нет никаких дел кроме дома и детей, это с современными гаджетами, машиной и детьми при садиках и школах.
Вряд ли домохозяйки есть, которые напишут, что у меня шаром покати в холодильнике и грязно.

Меня не заставляли. Просто как то повелось, что я раз в неделю мыла полы, терла пыль и хлопала ковры.
Детей своих вообще не приучала вот чтоб специально. Пережила по очереди их жуткие бардаки.
Сын готовит неплохо, но не дома. Дома редко - я ворчу - он не видит капель жира на стене после готовки)
Дочь прибирает. слегонца.
у нас нет перегибов ни в ту, ни в другую сторону.
Мы нормальные

Смысл сравнивать приборки? Мне воды нагреть, чтоб посуду/полы помыть, постирать. Дочке посуду поставить в посудомойку, нажать кнопку на телефоне, чтоб пылесос поехал, закинуть вещи в стиралку и развесить. Ну честно, совсем не переломится. Зато считает себя перегруженной обязанностями

Я люблю прибирать и готовить, когда вдохновение находит. Не люблю убирать за кем то. И в детстве ненавидела уборку и мытьё посуды, потому что это все надо делать за другими людьми. Такое неравноправие меня очень сильно выбешивало. Сейчас если прибираю, то с детьми вместе. Вместе с кем-то мне не сложно. А вот когда одна пластаешься, это нееее.
За собой убираю спокойно.

Аноним 434: Расскажите о себе. К чему вам приучали, а чем отбили желание?

Лекций не читали, всё показывали своим примером, я всё это перенесла в свою семью

Аноним 434: К нежности теплу и ласке в семье никто не приучал. Все были сдержаны и холодны.

Собственным примером приучили, что семью ,родных и близких надо любить, ценить, жалеть, помогать. Я перенесла это в свою семью. Сейчас мои дети переносят это в свои отношения взрослые

Аноним 434: К порядку в гардеробе мама билась приучала. В подростковом возрасте был срач в шкафу. Сейчас идеальный порядок. Сама к этому пришла.

Всегда порядок был, с детства, я аккуратистка

Аноним 434: Посуду мыть ненавижу. Сразу первым делом купила посудомойку.

Просто мою, Ненависть такое слово сильное, я не испытываю такого к ерунде

Аноним 434: Работать приучали.

Родители показывали как заработать денег, мы с удовольствием это делали. Я перенесла в свою семью, дети работают.

Аноним 434: Приучали к порядку

Порядок, это удобно. Своих детей никогда не шпыняла за порядок, просто складывала как мне надо. Дети выросли и у них порядок. Дети хорошо готовят сложные блюда пп, я готовлю только кашу, яйца, супы и самые простые и полезные блюда.
Считаю, всё из семьи и работает только собственный пример.

Аноним 776: Раньше, вроде, не было такого? Про какой год речь?

В 1994 году заказывали еду из ресторана Астория, был когда то такой. Вот у них уже тогда была доставка.

AliseAlise: Ну и как можно убиться, если нет никаких дел кроме дома и детей

как это вы решили, что их нет?

Банкирша,
про Вас не знаю, можно мне не писать, вот совсем не интересуют смайлики и риторические вопросы. Есть дела…

Меня ничему не учили. Вначале маленькая была, потом папа умер, мама сильно сдала, плюс 97 год, очень тяжело было, переехали в общагу без вещей, на окнах газетки, туалет один на 5 комнат... Готовить начала в 5 классе на трудах научили стала маме суп варить. Полы не мыли, половики лежали, постоянно пылесосила. Театры очень люблю, мама всегда давала на кино, театр, я с удовольствием бежала и до сих пор такая, на последнем ряду и то сижу и кайфую. Прибираться люблю, не чистюля но полы всегда чистые и еды наготовлено. Окна мыть ненавижу,гладить и посуду мыть.

Меня не приучали- мама постоянно работала и я с малых лет делала много по дому чтобы просто её порадовать.

Единственное: у нас в семье всегда почему-то было заведено раз в неделю протирать цветы. Прям досконально по листику. С тех пор терпеть не могу в доме зелень и не держу

у некоторых такие свинарники в квартирах ужОс, это видимо из родительской семьи

Как вы представляете однокомнатную квартиру в которой живет 5 человек? И в ней не принуждать детей убирать за собой?
Когда маме успеть приготовить на семью ужин или обед, потом помыть полы, постирать белье в стиральной машине типа "Сибирь", это как минимум 4 комплекта белья один раз в неделю, а потом погладить?
Помогали маме всегда.
И просили помощи своих детей.

Моему вот мужу родители своей дачей отбили желание работать с землей. За городом он только снег убирает, ну и если вскопать что то прошу. В остальном его бесит земля, рассада и все что с этим связано. Меня не заставляли- я люблю это все

Приручили к культу еды. Бесит. Всю жизнь страдаю от лишнего веса.

suslik03: от рождения, не любовь к грядкам

Аналогично. Не люблю сады-огороды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы