Жители Академа, кому из вас нужен трамвай?

Ветер в голове: Как они могли туда проложить трамвай, если еще домов не было?

Могли заложить трамвайные пути. Академ строится уже много лет. И дорогу туда совсем недавно сделали, бюджет потратили немалый. Уже тогда было понятно, что будет транспортная ж. А сейчас построенную дорогу похли

Ветер в голове: дывать, если вдруг решатся по главной пустят до мичуринского и академа и все.

Причём здесь дворы? Дорога там двухполосная. И тротуаров нет. Где там место и для расширения дороги и для тротуаров и для трамваев?

Аноним 565,
Трамваи быстрее и без пробок едут.
Живу не в академе, но где есть трамвай выбираю трамвай

Ветер в голове: Никакой супер комфортный от не заменит автомобиль

в том формате, в котором существует ОТ сейчас этот спор бесполезен
в России на 1000 чел всего 300+/- машин, треть населения
поэтому государство должно заниматься развитием ОТ
и комфортный транспорт не подразумевает ожидания по 20-30 мин

Примером успеха может служить Копенгаген, где с 1962 года проводилась политика уменьшения возможностей парковки на 2-3% в год параллельно с увеличением предложения общественного транспорта, удобств для велосипедистов и инвестициями в качество общественных пространств

Автомобильный транспорт занимает 1-е место по вкладу в загрязнение атмосферы, — на него приходится 17 % глобального выброса парниковых газов.

Аноним 565: Дорога там двухполосная. И тротуаров нет.

И вдоль дороги газоны и пустыри. Дома стоят не близко к дороге, для трамвайных линий места точно хватит.

Аноним 565: Могли заложить трамвайные пути. Академ строится уже много лет. И дорогу туда совсем недавно сделали, бюджет потратили немалый. Уже тогда было понятно, что будет транспортная ж****.

Просто у них вас не было, вот никто и не подсказал

ни фига не фея: Автомобильный транспорт занимает 1-е место по вкладу в загрязнение атмосферы, — на него приходится 17 % глобального выброса парниковых газов.

Ну допустим пересядем все на электромобили их так же много со временем станет.

Я из Академа. ОТ не пользуюсь, но трамвай нужен.
Все? Вопросов нет? Теперь разрешаете строить?

Редиsка Кэт,
Вы знаете, в Бурятии эти львята уже года 3, а морозы и жара покрепче, чем у нас ( зимой до -45, летом до +52)
Все работает никаких проблем нет.
И только у нас проблемы.

Море зовет: От УПИ до Заводской езжу исключительно на трамвае, в пятницу вечером это намного быстрее

я вечером в 20:45 (!!!) не могу на трамвае с площади 05 года на ЖБИ уехать. Они все дружно идут в парк. Поэтому без машины никуда в нашем городе, увы(((
трамваи полное овно вечером ((

Аноним 565: В том то и дело, что строить надо с самого начала, закладывая расширение дороги

Да. Надо. Претензии к жителям Академического, что не строили раньше? Или что?

Аноним 475: Все работает никаких проблем нет.
И только у нас проблемы.

езжу регулярно....Пока не сталкивалась, только тут читаю про проблемы. Что-то мне подсказывает, что те, кто рассказывает про проблемы, сами еще ни разу не пользовались.

Ветер в голове: Просто у них вас не было, вот никто и не подсказал

Да нет, просто гораздо выгоднее строить так, как они и строят ничего личного, просто бизнес

NatalyMS: Теперь разрешаете строить?

В тему то вообще не вникали? Его уже строят и без моего разрешения

NatalyMS: Претензии к жителям Академического, что не строили раньше? Или что?

Или что. Где вы увидели претензии к жителям Академа? Сами придумали?

Ветер в голове: Ну допустим пересядем все на электромобили

у нас с вами разговор слепого с глухим
город должен быть удобен и доступен для всех, а не только для 30% автомобилистов
и государство должно заниматься развитием ОТ
и мотивировать владельцев автомобилей пересаживаться на ОТ

Аноним 565: Трамвай от пробок не избавит. П

От 7 ключей до пл Комунаров трамвай почти везде едет по выделенной линии, не мешая машинам и наоборот.
30 мин идёт!!!

Хоть и ругают, не любят Сортировку, а добираться до неё гораздо удобнее, чем до Академа! И быстрее!
И если трамвайная линия изначально построена отдельно от автомобильной дороги, то на трамвае гораздо комфортнее, чем на автобусе!
Я бы наоборот автобусы убрала, а трамваев больше бы сделала!
У нас возле Дворца спорта в центре 2 трамвая, и то ходит непонятно как, я бы ещё в центр до УПИ маршрут добавила !

Я живу там, где есть трамваи, автобусы, троллейбусы. но если еду на ОТ, тол только автобус+пешком. Хотя на трамвае бы не пришлось столько пешком - но они же отвратительно ходят! Когда я работы еду, все до одного в парк, надо час прождать такой, который не в парк. Если ДТП, то всё, только пешком 5 км. Зимой в трамвае холоднее, чем в автобусе. Ходить заканчивают рано (впрочем, автобусы тоже).

Я бы все же предпочла автобусы по выделенной линии, чем трамваи. Только выделенка должна быть на всем протяжении маршрутов. И не у авто существующие полосы забирать, а как сейчас для трамваем делают, только не рельсы, а полоса для автобуса.

Аноним 565: Где вы увидели претензии к жителям Академа? Сами придумали?

Нет. Вы в первом сообщении в довольно таки хамской манере потребовали ответ от жителей академа. Вы надеетесь, что после вашего вопроса вам будут вежливо отвечать?

Аноним 65: Зимой в трамвае холоднее

У меня тут был квэст - проехать на 3х трамваях от конечной до конечной.
Два относительно теплых, один - дубак адский - печки нет, как раз на самом длинном маршруте.

Летом 25й ждала на конечной днем- за 50 минут не пришел ни один, по расписанию должно было три проехать. Если бы это было зимой - прокляла бы всё ТТУ.

В ноябре (холодно) ждала 17 троллейбус - за 40 минут не пришел ни один (интервал движения 8 минут)

Аноним 475: львята

Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, почему они львята?

Конечно, жителям Академа трамвай не нужен. Жителям нужно метро!!!
Но так как "метрА" нам не построят, то с трамваем будет лучше.

Аноним 116: трамвае с площади 05 года на ЖБИ уехать. Они все дружно идут в парк. П

Это да, проблема. У нас в городе с транспортом одна сплошная ж...а

Аноним 565: Признавайтесь, кому нужен трамвай из Академа? Вот прям, чтобы ни жить ни быть без него. И именно через Юго-запад? Изгадили всю Серафимы Дерябиной

Мне нужен, но не на ЮЗ. На ЮЗ и так много транспорта из Академа едет, зачем еще трамвай туда пускать? Лучше бы 012 и 019 разгрузили и тянули бы ветку стразу до Татищева. Там потом до центра по прямой. Был бы самый быстрый маршрут в центр. А так, я буду продолжать ездить на 012 :(

NatalyMS: Вы в первом сообщении в довольно таки хамской манере потребовали ответ от жителей академа

В первом сообщении был вопрос.
И приписка, что может я чего не понимаю.

NatalyMS: Вы надеетесь, что после вашего вопроса вам будут вежливо отвечать?

Я надеялась, что мне просто будут отвечать, а не советовать, что делать
К жителям Академа претензий нет, они не виноваты ни в чем. Я знаю кто виноват

Рыжая ведьма: Лучше бы 012 и 019 разгрузили и тянули бы ветку стразу до Татищева.

Вот! И для жителей Широкой речки было бы лучше
Но что имеем, то имеем

Cabrita Blanca: Два относительно теплых, один - дубак адский - печки нет, как раз на самом длинном маршруте.

Мы один раз с ребёнком из тюза зимой на троллейбусе домой ехали. Я думала ноги двину

Мне

Аноним 565: тянули бы ветку стразу до Татищева.
И для жителей Широкой речки было бы лучше

А жителям виза? На Татищева и без жителей Широкой речки становится тесно от новостроек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы