Жители Академа, кому из вас нужен трамвай?

Анонимка: Меня больше удивляют "ёжики кололись, но всеравно ели кактус", стоимость квартир в академе уже давно не ниже чем в других районах. Но всеравно покупают.

Конечно. Потому что в других районах пожили, грязь помесили, по темноте походили…
Да, у Академа есть минусы: доступность, садики и школы. Но плюсов больше: освещенность, относительная безопасность, чистота, близость в районе всякого-разного.

Аноним 65: На Татищева и без жителей Широкой речки становится тесно от новостроек

По Татищева до Ленина и так ходят трамваи. Если бы ветку сделали из Академа по Серафиме до Татищева с заворотом в сторону центра, то стало бы больше на 1 маршрут. Виз бы выиграл.

Аноним 65: жителям виза? На Татищева и без жителей Широкой речки

Речь идёт про трамвайную линию.
Юго-запад же как то справляется меня вон заткнули чуть с первого комментария в теме

Рыжая ведьма: Если бы ветку сделали из Академа по Серафиме до Татищева с заворотом в сторону центра, то

Причём ветка шла бы прямо, не пересекая проезжую часть

Аноним 565: Причём ветка шла бы прямо

это лучше, чем петляние трамвая по ЮЗ

Рыжая ведьма: стало бы больше на 1 маршрут. Виз бы выиграл.

В чем выигрыш-то? Маршрутов на 1 больше - но ведь этот новый маршрут мне все равно не подходит. Зато пассажиров вдвое больше, значит давка еще больше.

Аноним 565: Речь идёт про трамвайную линию.
Юго-запад же как то справляется

Так и я про нее же. Вы не хотите дополнительного транзитного потока через свой район - так и я не хочу. Виз очень сильно по Татищева застраивается, причем в направлении новой застройки из ОТ - только трамвай. Викулова-татищева уже не пустые ходят, скоро прибавится всё, что по татищева от викулова на запад строят. Куда тут еще и Широкую речку сажать?

Аноним 565: Трамвай от пробок не избавит. Просто будут и пробки и трамвай, одновременно.

а как вы хотите решить проблему забитых автобусов? еще добавить? чтоб все встало.
и не всем автобусы подходят - укачивает.
лично я и в музей угмк попала только после запуска трамвая
полные маршрутки - фу

Рыжая ведьма: это лучше, чем петляние трамвая по ЮЗ

Аноним 565: Причём ветка шла бы прямо, не пересекая проезжую часть

у меня такое чувство, что все поголовно забыли, как он должен был идти, когда Академ только на бумаге рисовали... Должен был он идти вот по той просеке, которая продолжение Громова, дальше через частный сектор выходить на кольцо у Дворца спорта. С построением моста на Московской эта возможность была полностью утрачена. А песни про трамвай остались. Вот и нарисовали как сумели. До Татищева пока не потащили, вероятнее всего, потому, что перенос коммуникаций занял бы не полтора года, а все 10.

Аноним 295: Жителям юго-запада сочувствую. Они страдают ни за что.

а жители ЮЗ не пользуются трамваями, из-за которых страдают жители других районов? или другим норм, а ЮЗ неприкосновенны? прикольно

Аноним 160: Я не могу утром сесть в переполненный академцами ОТ, чтобы доехать до работы))

а в центре не могут сесть из-за жителей ЮЗ. а на вокзале не залезть в маршрутку, набитую пионеркой.
чем разнообразнее и развитее ОТ, тем меньше таких проблем будет. не там виноватых ищете

Банкирша: чем разнообразнее и развитее ОТ, тем меньше таких проблем будет

правильно! Поэтому человек и правильно говорит - от того, что все виды транспорта будут идти через Академ, Академу лучше не будет, а остальным будет только хуже.
Но ничего, новые троллейбусы, кажется, не на 14 отправят, а в Новокольцовский вот уж где хуже, чем в Академе, так это там будет.

Оо,
Потому что так захотел президент холдинга, где выпускают эти трамваи, в честь своего сына

Не, трамвай нужен однозначно, но нафига ж пересекать Дерябина в трёх местах то???

Аноним 65: Вы не хотите дополнительного транзитного потока через свой район - так и я не хочу.

Я вас очень даже понимаю. Виз тоже был когда то очень зелёным.

Банкирша: не там виноватых ищете

Я их вообще не ищу. Они не прячутся так то то один что нибудь скажет то другой, и никто из них в Академе не живёт

Татьяна Вакалюк: от того, что все виды транспорта будут идти через Академ, Академу лучше не будет, а остальным будет только хуже.

Вы меня правильно поняли

радистка Cat: но нафига ж пересекать Дерябина в трёх местах то???

Потому что не продумали изначально. Поэтому сейчас втыкают как придётся

Трамвай решает часть проблем с передвижением, здесь уже писали про районы с плохим выездом по утрам, проблемы с транспортом в Академическом трамвай не решит, но облегчить значительно выезд из района.

Аноним 565: Потому что не продумали изначально.

да все продумали изначально как раз. Но тогда строительство не сложилось, а сейчас оно так уже невозможно. Пришлось придумывать заново. И резать по живому.
И вообще трамвай в Академ лет на 15 опоздал, к сожалению.

Аноним 807: трамвай по выделенной полосе

к сожалению, выделенной полосы тоже не получилось :(

радистка Cat: но нафига ж пересекать Дерябина в трёх местах то???

Потому что после трамвая начнут строить развязку серафима/вдг. Нужно трамвай под мост завести.

Аноним 160: Если ради троллейбуса в Академ у жителей Юго-запада заберут 14 троллейбус, то я - против

Мама живёт на Унц, я только на 14ом к ней и езжу. На 054 ненавижу добираться. Только бы оставили там троллейбус. Пусть новый маршрут запускают через Академ.
По теме думаю многим удобно будет на трамвае. Из маршруток, автобусов, всегда предпочту трамвай, если маршруты одинаковые.

Мы на Эльмаше живём, машины нет и мне очень нравится выделенная линия трамваев по космонавтов. В академ тоже надо такую же. Всё машины стоят, а ты на трамвае промчалась и красота.

AnnyB: Только бы оставили там троллейбус.

оставят, да... но петлей он пойдет через Академ. Нравится Вам к нам на 59 ездить? Нет? Нам тоже не нравится, +25-50 минут в зависимости от времени суток. Я даже в департамент транспорта в свое время звонила с вопросом, кто это извращение придумал. Сказали - вот, Академ это важно! Все! а вы потерпите.
Так что будем только верить в то, что на 14 маршрут новых троллейбусов с автономным ходом не хватит. И до Рабочей пешком ходить не хочу, имея остановку прямо под окном.

Татьяна Вакалюк: оставят, да... но петлей он пойдет через Академ.

Я имела ввиду, что хотелось маршрут, чтобы у 14 остался таким же, не через Академ.А через Академ пусть новый пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы