Жители Академа, кому из вас нужен трамвай?

Аноним 565: Чем он лучше автобуса?

Аноним 565,

Ну вы дремучая. Трамвай- гораздо более экологичный транспорт, чем дизельные автобусы! Мне нужен трамвай, чтобы автобусов стало меньше, выбросов стало меньше, и мы не задыхались тут!

В Москве ВЕСЬ городской транспорт уже электрический- троллейбусы, трамваи и электробусы. Так НАМНОГО легче дышится, чем в центре Екатеринбурга. В центре Екб в безветренный день просто задыхаюсь,и если провела больше часа, у меня натуральное отравление происходит.

Думала, что все уже понимают, что транспорт в городе будет переводиться на электрические и газовые двигатели. Вопрос только в сроках. Москва самая богатая, там уже все сделано. У нас- лет через 5 я думаю.

Аноним 565: развязку Дерябиной/обьездная. Под трамвай не заложили.

Все там запроектировали под трамвай. Эта развязка будет двухуровневая. Посмотрите проект, он же в доступе.

На первом этапе выровняли кольцо. На втором этапе постоят второй уровень.

Татьяна Вакалюк: когда ее проектировали, там никакого трамвая не было запроектировано еще.

Вы не правы, трамвай тут был запроектирован с момента начала строительства Академа. Вексельберг когда первые макеты презентовал с администрацией Екб там уже был трамвай.

juliajones: Вы не правы, трамвай тут был запроектирован с момента начала строительства Академа. Вексельберг когда первые макеты презентовал с администрацией Екб там уже был трамвай.

по Громова он был. Повторюсь, с выходом на кольцо у Дворца спорта, а оттуда по Сурикова на Чермет.
У меня депо под окнами рисовалось на первых планах, мы тщательно отсматривали, что куда.

juliajones: Все там запроектировали под трамвай.

ага, и именно поэтому он как заяц петляет из центра дороги вбок и обратно.

juliajones: троллейбусы

в Москве просто отсутствуют как класс, проводная сеть демонтирована.

Татьяна Вакалюк,
Тап электробусы

Аноним 72: Тап электробусы

по большей части да :) газовые тоже есть. Ну и трамваи у них ходят не как у нас, конечно, но тоже далеко не идеально.
Печально, конечно, что нам вот так вот с метро не повезло :( городу, в смысле, не Академу.

Татьяна Вакалюк: Печально, конечно, что нам вот так вот с метро не повезло городу, в смысле, не Академу.

Это позор для такого крупного города! Сколько уже лет этим схемам с "перспективными" станциями? Сколько мэров, вице-меров сменилось? Уж не говоря о губернаторе. Делают свои делишки, решают свои вопросы. А ведь у нашего губернатора наверняка есть рычаг влияния в столице, захотел бы - выбил финансирование!

Аноним 160: Сколько уже лет этим схемам с "перспективными" станциями?

они от первого плана, все, больше ничего не рисовал никто.

Аноним 160: А ведь у нашего губернатора наверняка есть рычаг влияния в столице, захотел бы - выбил финансирование!

федерация сказала - нет, и все. Не будет денег на метро. Развивайте наземку. И она это нет говорит уже лет 7 точно. Даже под мероприятия не вышло.

Автобус тоже можно организовать отлично по выделенной полосе. Я ехала утром в 9.30 по Лиговскому, мимо Московског вокзала, вроде бы пробки , но автобус промчался.... Но от автобусов газы , так что терпите - трамвай экологичнее.

juliajones: Вы не правы, трамвай тут был запроектирован с момента начала строительства Академа.

Посмотрите на проспект Космонавтов и сравните. На Космонавтов действительно сразу все было заложено под трамвай. А в Академ трамвайную линию тянут как попало, лишь бы впихнуть. Небо и земля

"В Академическом продолжается возведение жилья, а транспортные проблемы сохраняются. Нужно строить развязку на Серафимы Дерябиной — Объездной, на Амундсена — Объездной. И трамвайную линию запустить. Иначе ситуация будет только ухудшаться.
Надеюсь, проблема с переполненным транспортом в Академическом будет решена. В контрактах предусмотрим большие автобусы. И запуск трамвайной линии поможет. С высокой долей вероятности, в 2023 году она будет запущена. Ранее в районе не было столько пассажиров, и перевозчики справлялись. Но жилье строится, пассажиропоток постоянно растет.
В Академический, по-хорошему, вообще надо строить метро — это единственный способ вывезти то количество людей, которые там будут жить»
Алексей Бубнов, вице-мэр Екатеринбурга

Татьяна Вакалюк: Академический, по-хорошему, вообще надо строить метро — это единственный способ вывезти то количество людей, которые там будут жить»

Самое главное предложение и самое неосуществимое

Живу у 6 больницы, иногда езжу на общественном транспорте, если разгрузится нежно любимая 012 буду только рада😎

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы