Жители Академа, кому из вас нужен трамвай?

AnnyB: Я имела ввиду, что хотелось маршрут, чтобы у 14 остался таким же, не через Академ.

фиг. Ему подзаряжаться можно только у нас на конечной :( а чтобы новый пустить, поди-ка, новой нумерации не хватит.
(Если серьезно, зла не хватает, чесслово. 14 - единственный надежный способ выезда в город, и в ЮЗ, и к метро. 054 ходит как хочет, то хорошо, то плохо, а 14... Очень будет жаль, если и его в Академ отправят.)

Все страницы не читала. Отвечу от себя:
1 трамвай идет по выделенке весь путь, ну и что, что он аж целых 2 раза пересекает дорогу? И что? Он ее быстро минует. Автобусы же после кольца так же стоят в пробках.
2 это только первая очередь трамвайной линии. Дальше рельсы пустят до Татищева, а 3 очередь планируется по Сахарова на ШР, чего мы так же с нетерпением ждём! Трамвай сильно разгрузит движение внутри района.
3 сейчас Вы домохозяйка. А через год? Два? Три? А детям потом ездить куда-нибудь?

Татьяна Вакалюк: да все продумали изначально как раз

Имела в виду, что не продумали, когда делали новую развязку Дерябиной/обьездная. Под трамвай не заложили.

Аноним 565: не продумали, когда делали новую развязку Дерябиной/обьездная. Под трамвай не заложили.

когда ее проектировали, там никакого трамвая не было запроектировано еще.

Аноним 255: сейчас Вы домохозяйка

Не домохозяйка я, миллион раз уже говорила. Слово домохозяйка употребила не в смысле должности, а в смысле разумности

Аноним 255: 2 это только первая очередь трамвайной линии. Дальше рельсы пустят до Татищева, а 3 очередь планируется по Сахарова на ШР

Да-да в метро до сих пор висят планы нашего метрополитена с несколькими ветками

Татьяна Вакалюк: когда ее проектировали, там никакого трамвая не было запроектировано еще.

Татьяна, дорогу построили всего несколько лет назад. Академ уже тогда задыхался в транспортном коллапсе.

Аноним 565: Да-да в метро до сих пор висят планы нашего метрополитена с несколькими ветками

Да, там такая красивая станция Волгоградская ..

Аноним 160: там такая красивая станция Волгоградская ..

Каждый день любуюсь

Аноним 565: Да-да в метро до сих пор висят планы нашего метрополитена с несколькими ветками

Ну давайте похихикаем и трамвай строить не будем 🤷🏼‍♀️ К чему этот сарказм? Это начало пути. Будем надеяться на скорое продолжение ветки. Академ - это все-таки проект с участием государственного финансирования. И уж коли нам метро прикрыли, будут тратить средства на наземный транспорт

Аноним 255: Ну давайте похихикаем и трамвай строить не будем

Его уже строят

Аноним 255: Это начало пути.

А как же, у нас каждые четверть века начало пути

Аноним 255: Будем надеяться

Ничего другого и не остаётся

Метро не светит, так пусть хоть как трамваи пускают. И то вперёд.

С 9.01 23 там что то опять какую то сторону С.Дерябиной закроют. Это будет трындец)))

Аноним 565,
А вам что канатную дорогу надо? Ее тоже вроде обещали , но обещун уехал в град столицу.

Аноним 565: дорогу построили всего несколько лет назад

ее, развязку эту, проектировать начали тогда же, когда и нашу на Амундсена, 17 лет назад Тогда же и продолжение Громова прорубили. Обратите внимание - там до сих пор еще бетонные блоки лежат, тогда еще завезенные.
На трамвай просто федерация очень экстренно денег дала. Надо было хватать, пока дают, вот и ухватили. Хоть куда-нибудь, хоть как-нибудь, да провести его.

Аноним 414: вам что канатную дорогу надо?

Мне метро надо, как и другим жителям

Татьяна Вакалюк: развязку эту, проектировать начали тогда же, когда и нашу на Амундсена, 17 лет назад

За 17 лет проект устарел, конечно

Татьяна Вакалюк: федерация очень экстренно денег дала. Надо было хватать, пока дают, вот и ухватили. Хоть куда-нибудь, хоть как-нибудь, да провести его.

Ну все правильно, дают-бери. Но что ж так криво то всему нас происходит?

Аноним 984: И куда Вы на метро? На Ботанику, на Уралмаш/Эльмаш????

На Уралмаш езжу каждый день. Если бы не метро, не работала бы там

Я за трамвай, хоть и не езжу в Академ. Он едет быстрее в разы, чем автобус, так как, как правило, не стоит в пробках. Плюс реже попадает в аварии. Туда куда едет трамвай я езжу на нем, на автобусе от безысходности только.

Аноним 565: Ну все правильно, дают-бери

вот да, тупик. Вроде и правильно. Вроде и обещали этот трамвай уже до мема. А получается что-то странное.
Если с пышминским трамваем в лоб сравнивать, то там уже пересечения эти, дороги с рельсами, что у Лебяжьего, что уже в городе - они какие-то уставшие. И что будет, когда весной размерзнутся, непонятно.
А уж мост с трамвайными путями мне лично как жалко, просто нет слов. Мост, который в академе.

Аноним 255: 2 это только первая очередь трамвайной линии. Дальше рельсы пустят до Татищева

Вот первая очередь как раз особо никому не нужна. Нужна вторая очередь до Татищева, чтобы разгрузить 012 и 019, в которые не залезть в часы-пик. Сейчас самый прямой маршрут в центр - это 012. Трамвай до Татищева почти повторил бы его маршрут, но стал бы еще быстрее довозить людей до центра. Пользы было бы больше.
А сейчас, вторую ветку когда еще построят? В очередной раз скажут, денег нет в бюджете, пользуйтесь тем, что построили.

Аноним 565: Как по мне, лучше бы на Широкую речку протянули трамвайные пути. Там как раз строительство в самом разгаре, можно дороги делать с учётом трамвайных линий. Или я рассуждаю как типичная домохозяйка?

У меня в вашем районе много претендентов на любовники
Они все нищеброды, такси не вызовут, автобусы набитые ездят.
Мне нужен

Аноним 830: У меня в вашем районе много претендентов на любовники
Они все нищеброды

Зачем вам нищеброды? Любовник он же для радости и удовольствия нужен

Аноним 565: Зачем вам нищеброды? Любовник он же для радости и удовольствия нужен
цити

Тема мне показалось веселой, вот и написала.
Я к ним и не еду, но трамвай не помешает.
Район там большой

Аноним 830: Я к ним и не еду

а я уже испугалась

В Академе нужно метро. Трамвай не нужен и более того, он не исправит ситуацию. Исправит, если будут ходить по три вагона за раз и с интервалом не более 5 минут. Но это же фантастика ))))))

Retro,
Даже если отвлечься от финансовой составляющей, представляете, сколько уйдет времени на строительство метро в Академ? Да там дети первых академцев успеют внуками обзавестись))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы