Курение. Как было раньше?

Аноним 894:
Вооо, неужели сигареты менее вонючие были? Или люди более толерантные

Раньше сигареты пахли табаком, сейчас пахнут химией. Запах был терпимым, временами даже приятным. Сейчас жуть. Да, раньше купили везде,в квартирах, подъездах, кафе. Меня воротит от запаха табака, особенно от того, что сейчас насыпано в сигаретах.

У камина...,
Кстати правда, замечаю, кто не курит и не пьет, и на диетах сидят, постоянно чахнут, на больничные ходят, а кто не зошники работают и не чахнут

Аноним 894: как действительно раньше было? Кто помнит и застал? Действительно все курили, кто где хотел на рабочих местах, и некурящие не возмущались? Это ж такая вонь))

mamaAlex: на лестнице в подъезде
много курили
не раздражало как-то так и все еще, у нас один старый сосед все никак сдохнуть бросить не может, еще шутить пытается на эту тему, я с ним принципиально не здороваюсь, свое фи озвучила. У меня отец курил на кухне в вытяжку либо на балконе(хотя это тлже дым в чье то окно).
Аноним 894: Аноним 379:В купе поезда.

Ну ладно все остальное, а тут же вообще не проветрить

Так окно.
А так рассказывали, что мой прадед вернулся с войны, был директором школы и историю вел, мог курить прямо на уроке... Но это сельская школа До войны не курил, не пил. И вот под сорокет и то и другое, и нога протезная болела.

Аноним 894: Действительно все курили, кто где хотел на рабочих местах, и некурящие не возмущались так и было. Не курящие терпели и радовались что сигареты курятся, а не папиросы
Вот там то была вонища
Раньше на все проще смотрели. И на воспитание детей и на место животных в доме и на отношения.

Как хорошо, что сейчас нет такого. Не представляю, как это - курить в помещении. Меня даже в фильмах удивляет, как некоторые курят прямо в комнате или кухне. Ладно б ещё в форточку. Или в туалете с вытяжкой. А курение в самолёте - как? Замкнутое пространство, всю дорогу эту вонь нюхать? Сама курю, но чужой дымоган терпеть не стала б

Аноним 894,
Да, папа всегда курил в комнате Беломорканал, я рядом делала уроки, и ниче)
В УПИ курили в туалетах , на лестницах. На дискотеке в гуке на 2 этаже и бросали чинарики на этот красивый паркет)

Колубара: в школе в туалетах умудрялись курить

Да, мы курили в туалетах школьных. Учителя ловили, пытались. Самое безопасное место для курения - учительский туалет, когда случайно оказывался открытым, курили там, он закрывался изнутри потому что)

Колубара: У нас и в школе в туалетах умудрялись курить
Не повально канеш, но было, да.
Щас такое представить-так новость на юмаме тут же будет

сейчас ровно то же самое, просто называется по-другому. Не курят, а парят. Но все туалеты в дыму. Лучше б курили, честное слово. Оно хоть не взрывается.

svetlonio: У нас Шилюк экзамен принимала с сигаретой в руках

И Романчук тоже

я это,

Марфа11: В конце 90-х в милиции-полиции в кабинетах спокойно курили

Год назад в полиции, где участковый сидит была, на столе пепельница, кабинет прокурен

У меня почему то никто не курил.
Как то повезло.
Ни в школе, ни в институте, ни на работах, ни тем более дома.
Т. Е. Курилки были, но оооочень далеко от рабочих кабинетов или на улице за углом, я там обычно не ходила.

Поэтому, когда муж закурил в 36 лет демонстративно дома, для меня это стало шоком и оскорблением... Вот до такой степени: как кучу посреди комнаты наложил.

Какое - то время сосед снизу курил в туалете - тянуло по вентиляции, а соседка сверху курила на балконе, бычки со следами помады кидала вниз (они залетали на мой балкон)

Запах табака не нравится, но то, чем воняют современные курильщики - адски химизными ирисками - ещё гаже....

Отлично, что запретили курение в общественных местах. Отвратительную вонь везде и всюду помню хорошо, никакого здоровья это не несёт абсолютно точно.

Жесть была с сигаретами. И курили приму и беломор,

Весело живем: Отлично, что запретили курение в общественных местах.

Я с вами согласна.
Ещё б народ начал думать, когда начинает курить в толпе, или идёт и курит, а за ним эта вонища.

Аноним 423: за углом школы,

А да,мы тоже бегали на перемене,потом колледже курили в туалете и на лестнице,и на крыльце.Сеййчас нельзя даже на крыльце.

Отец дома курил в туалете (80-90 годы), ещё возмущался, если я шла в туалет сразу за ним, типа не видишь, что накурено, потерпи)))) у подруги мама также дымила в туалете, плюс кошачий туалет с газетками там же. Не представляю сейчас, чтобы кто-то курил у меня в туалете.

Lelkako: Ещё б народ начал думать, когда начинает курить в толпе, или идёт и курит, а за ним эта вонища.

Тоже раздражает. Но механизмов для отмены этого явления пока юридически нет. Хотя бы в кафе, в самолётах, в развлекательных заведениях, и уж тем более на работе никому в голову не придёт дымить папироской.

Mrs. Tramal: многие до сих пор курят в квартирах

У меня соседка снизу курит в квартире. На улице никогда. Баьульке лет 75 наверно.

Кафе, дискотеки, всегда платья и волосы прокурены караул. Потом помню волну возмущения после запрета курения в кафе, бедные официанты, несколько раз объясняли, что точно больше нельзя курить нигде за столиками и в туалете, только на улице.

В школе в туалете курили. Ппц дрма, да. У сестры муж на кухне, мои на балконе. Сейчас терпеть не могу. Брат дома курит - такое ощущение, что квартира всЯ воняет и это не выветрить никогда. Не люблю к ним ходить в гости.

Весело живем: Но механизмов для отмены этого явления пока юридически нет.

Юридически это называется обычай.

Я помню в 1995 летели с Болгарию и в самолёте тётка курила прямо в кресле в салоне. И ничего, все помалкивали :))
На работу в это же время вышла, начальник порывался курить прямо к кабинете за столом, но тётушки ему запретили. Курилка была между этажами, курили многие, вонища.
Ну про кафе и рестики тут уже говорили. Столик для некурящих или зал всегда были хуже, чем для курящих ;))
Мне нравится сейчас запрет на курение, правильно!

ya: , у нас один старый сосед все никак сдохнуть бросить не может, еще шутить пытается на эту тему, я с ним принципиально не здороваюсь

Я вот не представляю, чтоб моему отцу или деду какая-то сопливая соседка высказывала своё фи из-за курения, ещё и (о, Боги!) в наказание не здоровалась из-за этого.

Марфа11,
Обычай дымить в лицо прохожим? Это не обычай, а отсутствие воспитания.

Аноним 379:
Я вот не представляю, чтоб моему отцу или деду какая-то сопливая соседка высказывала своё фи из-за курения, ещё и (о, Боги!) в наказание не здоровалась из-за этого.

Соседка, будь она соплива или без оных, нюхать вонь вашего папы/деда/дяди не обязана, если они курят в общественном месте. Думаю домой к ним понюхать она не ходит всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы