Курение. Как было раньше?

Весело живем: Обычай дымить в лицо прохожим? Это не обычай, а отсутствие воспитания.

Бесит этот хейт в сторону курильщиков. Сама не курю, но агрессивные некурящие соседи просто достали: каждый день сообщения в чате "мне воняет! Кто курит дома? Кто курил возле подъезда! Сосед курит у входа в паркинг, почему мы должны этим дышать! Сосед курит на своём балконе, а тянет ко мне! " Блин, да успокойтесь вы уже, не помрете от запаха табака! Впши духи тоже воняют, и собаки ваши воняют, и рыба ваша жареная на весь подъезд воняет... Курящие люди тоже люди

Аноним 379: чтоб моему отцу или деду какая-то сопливая соседка высказывала своё фи из-за курени

У меня в подъезде никто не курил.
И претензии я не высказывала.
Почти всем хватило вежливой просьбы.
Кому не хватило, тому доступно объяснила. Тоже без скандала.

Аноним 379: Курящие люди тоже люди.

Могут курить себе вполне под вытяжкой. Причём тут хейт то? Купите сколько влезет, но окружающим почему должно быть от вашего курения фигово?

Весело живем: Могут курить себе вполне под вытяжкой.

Прикиньте! Муж курит под вытяжкой, а тянет к соседям. Он в своём доме не может покурить, чтоб какая-нибудь повернутся на своих правах соседка не заголосила, что "слышит запах табака в своём туалете!"
Совсем уже чиканулся народ. Пять лет назад всё было спокойно, никто не умирал от прохожего с сигаретой, а сейчас прям повальный мор

Мама когда меня на работу в НИИ брала в 90-х, там почти все курили. Кроме нее. Хотя при детях старались в другой кабинет уходить, а так прямо на рабочих местах дым столбом стоял.

Аноним 379: Прикиньте! Муж курит под вытяжкой, а тянет к соседям. Он в своём доме не может покурить, чтоб какая-нибудь повернутся на своих правах соседка не заголосила, что "слышит запах табака в своём туалете!"
Совсем уже чиканулся народ. Пять лет назад всё было спокойно, никто не умирал от прохожего с сигаретой, а сейчас прям повальный мор

А вытяжка то нормально у вас настроена? Вроде так быть не должно. Никто не чиканулся. Задыхаться никто не обязан от сигаретного дыма. То, что у вас муж курит и вам норм-ваш выбор, остальные же такой выбор не делали.

Аноним 894: действительно раньше было? Кто помнит и застал?

Везде курили, у большинства курильщиков дома стояла красивая пепельница, и не одна, в магазинах эти пепельницы были всевозможной конфигурации, размеров, цветов, с механизмами и без.... Курили дома, в квартире, часто хозяин мог себе позволить закурить за обеденным столом. Кто-то выходил на балкон, кто-то в туалет, на площадку, но и в самой квартире на кухне много кто курил. Да я и сейчас знаю таких кто на кухне у себя курит.

В столовых точно не курили, помню даже на входе висел знак перечеркнутой сигареты. А вот в кафе, кабаках, ресторанах курили все за своими столиками, редко кто выходил на улицу, чаще выходили просто чтобы подышать свежим воздухом, и там же покурить.
На рабочих местах были курилки для работников, но директора и другое высшее руководство курили прямо у себя в кабинетах.

УрГУ, филфак, конец 90-х: курили на лестнице преподаватели вместе со студентами))
Помню, идёшь по этой лестнице сквозь дым и коридор курящих, как ёжик в тумане. Однажды пеплом мне прожгли юбку.
Были преподы, которые делали перерыв 5 мин во время лекции - на перекур.

А сейчас в ночных клубах курить можно нет? Я давно уже в таких местах не была не знаю. Я имею ввиду не в туалетах или курилках, а прямо за столиками и в радиусе танцпола?
Я то ещё помню наш любимый Карабас и помню, как курили везде, изредка Морозов просил не выходить на танцпол с сигаретой, а так курили во всём клубе. Потом помню, как запретили везде курить и сделали отдельные курилки, их по-моему две было, слевой стороны от туалетов, если память не изменяет. Так многие так этим были не довольны, что охрана запрещала курить на танцполе, но потом привыкли.

Я помню мой дед курил Беломор, на журнальном столе стояла пепельница, он курил прямо в кресле. Не смотря на то что всегда дети дома были. Как то принесла книгу в школу,открыла и так несло табаком сильно

Весело живем,
Я вообще-то совсем про другое с точностью до наоборот. Сама я тоже не курю. Ну Юмать совсем дикой стала...

AshatanSity: сейчас в ночных клубах курить можно нет?

Нет-нет, только на выход с сигаретой.
Ну или некоторое время назад еще были оборудованы незаконные курилки в помещении, в ковид, когда надо было сделать вид, что заведение не работает) чтоб народ не толпился у входа, может и сейчас продолжают работать.

Аноним 894: Нет-нет, только на выход с сигаретой.

Вот, а раньше, лет 20-25 назад, прям в клубах курили.

Да просто мы нервные стали все. Все бесит. А молодые были - не замечали)))

в больницах на лестнице курили

Я еще помню юмамские войны между курящими и некурящими
Из всех тем выходило, что у курильщиков почему-то прав больше, а некурящие должны либо терпеть, либо отойти в сторону.

Аноним 379: не помрете от запаха табака!

Астматик может помереть, и их с каждым годом всё больше

У камина...: Самое смешное, отцы и деды курили везде не прячась по углам, и все здоровые были. А теперь никто не курит и не пьет, на ППи Зоже и через одного особики. Может все таки дело не в курении и алкоголе?

Правильно, отравили юное поколение пассивным курением, вот и пошло оно более слабое.
Тут же алкоголь приплели... Что у вас в голове?

Марфа11,
Мысли нужно формулировать яснее, если есть желание, чтобы вас поняли.

Аноним 379: два партработника ночью ехали в купе, рассуждали о быте и нравах и курили, прям лёжа.

Когда смотрю эту сцену, прям задыхаться начинаю.

В 1990-х , во время моей учёбы в ВУЗе , некоторые преподаватели курили во время лекции

Люди более чистоплотные стали, раньше не замечали вони и грязи.
Раньше в туалет с дырой в полу ходили, сейчас я уже не смогу

Пыль: Правильно, отравили юное поколение пассивным курением, вот и пошло оно более слабое.

Да не обследовали раньше просто толком, вот и всё. Списывали на личностные особенности то, что вполне корректировались лечением. И уж точно секрет здоровья не в курении и алкоголе. Что смешить то.

РыбкаЗолотая: И Романчук тоже

О. истфак подтягивается

Марфа11: В конце 90-х в милиции-полиции в кабинетах спокойно курили.

Я когда пришла работать в редакцию, то курили везде: в кабинетах, на планерке, в столовой, на выездах смолили в машине и матерились ещё все заковыристо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы