Курение. Как было раньше?

Аноним 405,
Обратный клапан на вентканале спасает от посторонних запахов. Мне тоже не нравятся запахи от соседей, но это не повод для скандалов и истерик.

Сочи- город свободный от курения. Даже на набережной редко кого с сигаретой увидишь.
Вот в Абхазии, там да, в кафе прям курят. Я настолько отвыкла, что глазам не поверила.
В Грузии тоже не припоминаю , если только в открытых.

Мэнди: Курю на балконе и мне плевать,что у других пахнет. Курю на балконе в своей квартире и имею полное право

Когда еду в дождь на машине по лужам вдоль тротуара - имею полное право разогнаться до 40 и даже 60 км, но притормаживаю перед огромной лужей, если близко идут пешеходы и могу их окатить.

Чувствуете разницу?

maltseva,
Никто и не скандалит, даже ни разу не ходила к ним с этим.

У нас под окнами подъезда палисадник с цветами, весной и осенью , когда нет зелени - он весь ровным слоем усыпан бычками - какой -то идиот не завел себе пепельницу на балконе и кидает бычки вниз.

Курящие они как и собачники - разные:
Кто- то обеспокоится об окружающих, возьмет с собой мешочек для каках или выкинет окурок в урну , а кто-то нет, потом все тротуары в бычках и собачьих минах...воспитание...

svetlonio: Позавчера смотрела по тв

Тоже по тв, причем не центральный, а какой-то местечковый кабельный канал, я еще и поэтому несказанно удивилась. Перестраховываются поди.

Да, девочки, спасибо за истории. Так интересно, как общество трансформируется. Я не застала даже кабинетные 90е, поэтому мне конечно прям дико в фильмах смотреть, как курили везде. Хорошо, что сейчас не так. Больше всего поразили истории про купе (нифига там не открываются окна, по крайней мере точно не в каждом купе)), про преподов на экзамене и про вытяжки на рабочем месте)))

У кого из туалетов тянет, еще проверьте какой момент. У нас меняли стояки, трубы поставили диаметром меньше, дырки не запенили, сказали - сами заделывайте, если хотите мне, можно сказать, повезло, у меня по утрам только Баккарой руж тащит от соседей, а вот у моей сестры был курящий сосед, весь дым у них в туалете был. Они заделали дырку и стало тянуть значительно меньше, почти никак.

И еще проверяйте работоспособность вентиляционных каналов с УК, я слышала истории, как особо одаренные в вент.канал вырезают дыру и устанавливают туда свои холодильники, нарушая вентиляцию всему дому. Пусть представители УК идут и стучатся в каждую квартиру прямо и проверяют вентиляцию.

Аноним 656: и курение не считалось вредным

ага

Элениребята: В Грузии тоже не припоминаю , если только в открытых.

в 16м курили везде. даже в вагоне поезда. не в тамбуре, неужели, стало иначе?

Thinflower: решила поступать в УрГУ (там всё было чинно-благородно). Шилюк нам не досталась (спасибо, Господи!)).

мне тоже Шилюк не досталось, но курили там везде. с 1999 по 2005

Банкирша: в 16м курили везде. даже в вагоне поезда. не в тамбуре

В 18-м была. В кафе не курили. В поезде двухэтажном на Батуми не курили, все выбегали в панике на остановках на пару минут.

Банкирша: ага

Ну что - ага. Даже в мою молодость школьную никто не орал из каждого утюга про вред курения. А уж во времена самокруток тем более про вред никто не думал.

Конечно, влияет пропаганда ЗОЖ, отсутствие рекламы сигарет, продажа их в закрытых боксах, да и цена. Мама-инженер, говорит, курили в определенных местах, муж помнит, что работяги курили на рабочих местах. В Юрке курили в туалетах, но там и водку в буфете продавали, это в середине 90-х было. В ментовке и прокуратуре курили все в кабинетах. У меня бабушка курила с войны, говорила, что курение притупляет голод.

Аноним 172: На улице никогда. Баьульке лет 75 наверно.

Моей маме 76. Считалось, что женщине на ходу курить неприлично, вульгарно. Красиво стоять или сидеть, а не за автобусом бежать с папироской

У камина...: Самое смешное, отцы и деды курили везде не прячась по углам, и все здоровые были. А теперь никто не курит и не пьет, на ППи Зоже и через одного особики. Может все таки дело не в курении и алкоголе?

Посмотрите статистику детей-инвалидов в 80-х, может поймете, как ошибаетесь.

Аноним 444: Когда еду на машине по лужам вдоль тротуара - имею полное право разогнаться до 40 и даже 60 км, но притормаживаю перед огромной лужей,

Пункт 10.1 ПДД. А за то. что окатили пешехода можете понести административную ответственность.
Нужно просто внимательно читать и , главное, понимать правила.
Ну это чтоб не гоняли по лужам и не воображали, что не нарушаете

помню в кафешках прям за столом курили, ппц прям.
на лестницах как правило мало ходовых

Колубара: Пункт 10.1 ПДД.

Сильно притянули за уши, но можете стоять у больших луж в дождь и попытаться оштрафовать процентов 90 машин, да (но окажется, что они скоростной режим с учетом погоды и видимой части дорог соблюдали, а вот дорожные службы яму не заделали, поэтому лужа оказалась глубокой по вине дорожной службы, которая предупреждающие знаки не повесила

Также и про курение можно притянуть

ст. 42 Конституции

Там четко прописано, среда обитания для каждого человека д б без вредного воздействия на его здоровье. Никто не имеет права это нарушать, то есть делать что-то во вред здоровью других людей.

Колубара: А за то. что окатили пешехода можете понести административную ответственность.

сначала найти нарушителя надо, с курением на балконе также, у меня то сверху курят, то снизу
но как я поймаю и привлеку?

Лилибeт: Красиво стоять или сидеть,

Это считалось «красиво» единицами
Большинство понимали, что это элемент вульгарности

Аноним 894: А как действительно раньше было? Кто помнит и застал? Действительно все курили, кто где хотел на рабочих местах, и некурящие не возмущались? Это

В мои 10-15 лет всем детям без проблем в любом ларьке продавали винстон синий за 20 рублей и ещё LM (на пару рублей дешевле но хуже)
И потом это курилось в школьном туалете и на школьном крыльце

Это было около 20 лет назад, значит около 00-05 года

1й: сначала найти нарушителя надо

Но, согласитесь, нарушение есть, а не

Аноним 444: . А ведь ничего бы не нарушила, если бы не притормозила

Вот это и пугает. А если и про знаки не доучили?

Аноним 444:
Большинство понимали, что это элемент вульгарности

И сексуальности. Как сейчас вставные титьки или губы. Вспомните, в Москва слезам не верит Муравьева в курилку библиотеки им.Ленина стремилась попасть

У камина...: Откуда все больше и больше доходяг и хроников?

Из-за технического прогресса и внушаемой системы потребления. Технический прогресс порождает лень и рыхлость мышления. Раньше чтобы человеку выжить он должен был работать стабильно по 8-12 часов, вырабатывать свои установленные 40 часов в неделю. На работу ножками, на ОТ, после ножками по магазинам, летом огород, зимой ГТО.... Болеть некогда было, а если болели, то лечились всем натуральным: дышали над картошкой, ставили банки, пили чай ромашковый.... К врачу обращались только уже перед смертью. Ели, то что смогли достать, то что сами вырастили.... А сейчас всё есть, никуда бежать не надо, если и занимаются физически, то только в фитнесе, где вся работа поставлена на результат красоты, а не на укрепление организма. Лекарств в аптеках нам втюхивают видимо-невидимо. Едим сейчас всё и много, а если не много, то травим себя БАДами. Сложно со всем этим быть здоровым.
И так же система потребления, где сызмальства людям внушают, что вам нужно это, то, другое, купи это, возьми кредит там, купи, купи, купи.... А для этого нужно трудиться, усердно трудиться, забывая о питании и здоровье. Ну и тут где быть здоровью, когда всю свою жизнь кладёшь на зарабатывание денег?
Вот и ходим чахлые и злые, но красивые (не все конечно).

Аноним 894: а вот в тубз часто заходишь и там дым столбом)

Я как раз из-за этого бросила: бесило, что конец пары и все толпой в туалет курить. В синхе, да, начало 90х

А я помню еще в начале 10х в РАНХиГС были курилки аквариумы на лестнице, мы там между парами вечером курили с преподавателями. Эх, было время - сядешь, закуришь, закат красивый над Зелёной Рощей.
А в УрГУ бегали на задний двор)

Колубара: Вот это и пугает. А если и про знаки не доучили?

Вы не водитель или где?
У нас огромные лужи и обкатанные пешеходы с ног до головы вдоль тротуаров, а она тут административной передо мной трясет, ну трясите дальше, уворачиваясь от машин
И вдыхая дым сигарет от соседей
А водитель оценил дорожную ситуацию и ехал с надлежащей скоростью, а предупреждающих знаков о яме на дороге не было, обращайтесь в дорожные службы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы