Курение. Как было раньше?

У камина...,
Я на юге живу. никто у нас в ресторанах не курит, даже в уличных нельзя, только выходить за пределы террасы.

ЯVedma: Не ваши слова?

Если человек пишет, что из вытяжки у них куревом тянет к соседям, вроде как логично уточнить, а всё ли нормально настроено? Не должно так быть. И нормально, когда кто курит дома-имеет право курить дома. Кто не курит дома-в таком же праве дома дышать свободно, а не сигаретами соседа. Странно вообще обсуждать такое даже.

Аноним 894: Вооо, неужели сигареты менее вонючие были? Или люди более толерантные?

это и тогда было ужасно, и сейчас. рада, что законодательство стало защищать некурящих

Весело живем: Мне вот бабушка рассказывала, что модно было курить. Да прям вот так, модно.

Так и есть, ведь это какая прибыль для кого то.

Весело живем: Если человек пишет, что из вытяжки у них куревом тянет к соседям, вроде как логично уточнить, а всё ли нормально настроено?

Странно, что вы меня упрекаете в том, что я невнимательно читаю, при том, что вы отвечаете невпопад)))

Курить стали меньше) а болеть больше (

ЯVedma: Странно, что вы меня упрекаете в том, что я невнимательно читаю, при том, что вы отвечаете невпопад)))

Смысла продолжать с вами диалог не вижу. Логика-не ваш конек.

У камина...: Откуда все больше и больше доходяг и хроников?

Не зарекайтесь

Меньше стали курить, это да. Папа бросил курить, хотя курил с 14и лет, сейчас мама бросает. От соседей в чате часто гневные сообщения прилетают о том что какая-то редиска курит в туалете и тянет по стояку. Я в предыдущей кв просила соседей не курить на лестничной клетке, ибо пока до своей двери дойдешь - вся пропахнешь. Просьбу мою восприняли нормально, на удивление. Подруга у меня была в универе, она курила в кв, причем Петра ядреного, конспекты свои не давала ей, т.к. возвратится обратно вонючая тетрадка. Против курящих ничего не имею

Аноним 894,
Помню в деревню к бабушке приезжали, у неё подруга была, приходила , садилась к печке и начинала курить, ну курит и курит, внимания не обращали там же бегали
Другая бабушка в квартире жила, дед и дядя курили прямо на кухне, даже если на этой кухне мы все ели
Папа курил только на улице, даже не в подъезде , но тоже ничего про это не думала

Ни я , ни муж не курим, и почти не пьём. Два три раза в год бутылку вина или шампанского.

mamaAlex: не раздражало как-то

голова помню всегда болела в конце дня
Аноним 894: Или люди более толерантные?

Скорее о своих чувствах было непринято заботиться, на первом месте всегда, что подумали соседи/люди и т.д.

Весело живем: ссать на трассе и прочее.

А что и это теперь нельзя?

Соломинка (Darja): Особенно конешно курящие в постели смущают.
цитировать модер

Аноним 391: А что и это теперь нельзя?

Уууу. Если надо объяснять-то не надо объяснять.

У камина...: Сейчас же супер медицина, прогресс, здоровый образ жизни, импортные прививки и прочие прелести цивилизации. Откуда все больше и больше доходяг и хроников?

Из-за супер медицины и прочего как раз. Раньше те, кто сейчас хроники-доходяги, просто не дожили бы до взрослого возраста. Или бы даже не родились.

Весело живем,
Вы обгоняли фуры часами, в дороге были по трое суток?

Аноним 391,
Бывало. И межгород езжу почти каждую неделю. Есть заправки, есть приспособы, чтоб нужду в дороге справить. Справлять нужду на глазах у других проезжающих водителей тоже отнюдь не культура.

В Советское время, помню, дядя курил или на улице или на балконе
Никогда дома. Но там тетя, наверное, не разрешала
В начале 2000-х начала работать, мужики в офисе курили прямо в кабинетах. Зайдешь к генеральному или коммерческому директору- дым коромыслом стоит
НО это только руководство и в персональных кабинетах, простые клерки в кабинете не купили

Мэнди: Курю на балконе и мне плевать,что у других пахнет.

Вы только пепел на окна соседей не стряхивайте и бычки к себе в квартирку уносите, вместе с запахом. Надеюсь, что слово плевать, это не Ваше действие также с балкона вниз.

Марфа11: В конце 90-х в милиции-полиции в кабинетах спокойно курили.

меня дурёху 16-летнюю вызвали на дачу показаний в 2004 г на Толмачева. Приперлась ведь, одна. Час сидим, беседуем. Я потом у следователя спрашиваю, можно мол на улицу выйти, покурить. Так мнеи несовершеннолетней в кабинете при следаках и ОБЭповце курить разрешили. Пепельницу притащили и кофе сделали
капец где мозги мои были....

У меня дедушка и бабушка не курили, а мать курит в квартире когда садиться в машину от неё пахнет не приятно, , старыми чинариками.

maltseva,
Ну вот сосед у меня курит на 16 этаже в туалете, я захожу в туалет на своём 15 этаже и меня рвёт. Не то чтобы тошнит, а прямо рвёт со всеми последствиями

Советское время:
Папа никогда не курил, его друзья только на балконе или в подъезде, у мамы на работе в проектном отделе тоже никто не курил, не помню никакого запаха даже в туалетах.
Сосед внизу курил жёсткий Беломор-канал, но вот что что странно - никогда ни через окно, ни через туалет запах к нам не доходил (как-то вытяжки по-другому делали раньше?).

90-е:
Приехав в юридический институт и увидев там дымовую вонючую завесу во время сессии, решила поступать в УрГУ (там всё было чинно-благородно). Шилюк нам не досталась (спасибо, Господи!)).
На дискотеках, конечно, всё было прокурено (Эльдорадо, Карабас и т.д.), но молодой растущий организм не очень это замечал))).

2000-е:
В кафе курящие и некурящие залы - считаю, очень даже справедливо. А вот в караоке все курили, потом приходишь и действительно всё вплоть до нижнего белья пахнет куревом.

2010-е начало:
Сын ходил на занятие бильярдом, занятия либо днём, либо в выходные с утра, иначе придут дядьки и так накурят, что соседних столов не видать... Я уже не говорю, как дышать.

2020-е очень круто, что можно свободно дышать. Но для курящих всё-таки должна быть альтернатива: кафе или специальные залы, во дворах спец сооружения для курения и общения (кстати, некоторые застройщики обещали, пока не видела в реальности).

Сиpин: Я на юге живу

Тоже. В большом городе. Ни одного общественного места сейчас нет где можно курить.
Я курю парилку и то отхожу, либо вообще не курю.
Не комфортно даже парить, когда никто не курит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы