А чему вы детстве завидовали друзьям?

Я очень многим завидовала, потому что у них были родители, а у меня не было, я жила с бабушкой, очень бедно. Завидовала, что у них было много одежды, а у меня- школьная форма и спортивный костюм, и в пир, и в мир. У них были ролики, велосипеды, колбаса в холодильнике, карманные деньги. Завидовала беззаботности и свободе подружек летом, т.к. они гуляли, а я каждый день на огороде работала.
Когда мне было 11 лет, родители одной из подруг ей сказали, чтоб она со мной не дружила, потому что я бедная ( а там папа- адвокат), я очень долго плакала.
Ещё одноклассникам немного завидовала, потому что они рядом со школой жили, а я с пересадкой утром- вечером гоняла.
Подросла и завидовать перестала всему

Какие все разные. Родители работали, бабушек, дедушек особо не было. Маленький город, всё детство с братом с ключом на шее. Он старше на 2 года, был за меня в ответе, поэтому везде меня с собой таскал. На речку ходили, на великах в соседние населённые пункты, сады гоняли, творили что хотели. Отец коммандировочный, а мама нас правильно воспитывала и была уверена, что во дворе гуляем, а мы знали, что обед у мамы с 13 до 14 и в 18.30 она с работы приходит, поэтому к этому времени мы на детской площадке. Лагеря ненавидела, режим и ограничение свободы Кружки, музыкалка, бассейн, каток всё было, но больше для души. Сама записывалась, сама бросала. Брат на баяне играл, я на фортепиано. Родительских гостей терпеть не могли т. к. нас постоянно просили что-то сыграть, старались сбежать. У меня волосы густые очень и грудь в 9 лет начала расти, это было трагедией для меня пацанки, завидовала тощим подружкам с короткой стрижкой. Мама старалась меня красиво нарядить, а я в слезы, мне в шароварах каких-нибудь и футболке брата само то. Квартира 4 комнатная, комната своя была, мои подружки и друзья брата всегда у нас, родители были не против. В 90-ые как-то одинаково хреново все жили, некому было завидовать. А вообще, спасибо за тему, автор, пойду маме позвоню, классные они у меня все-таки.

Мне прям каждую обнять охота и плакать((
Не скажу, что завидовала, но испытывала разовое разочарование, что у меня чего то нет...
Но было как то мимолетно, быстро забывала или переключалась на другое. Например у сестёр в Питере мама их куклам шила одежду из ситца нитками мулине. Всё шовчики были обметаны в ручную, завязки и кулиски так же из мулине. Красота необыкновенная была)) приехала домой и так же начала шить куклам. У меня подружки выпрашивали одежду, а я делилась, потому что знала, что нашью ещё)) до сих пор подруга детства вспоминает какие наряды я шила))
Завидовала однокласснице, что ей двоюродная сестра отдавала модную одежду))
Мечтала о самокате, собаке, красивом почерке, своей личной комнате.
Жили бедно, но нас особо не ругали, и была свобода! Переходила в разные кружки, ездила одна на троллейбусе с 6-7 лет.
Не смотря на бедную жизнь, нет никаких сожалений, так многие жили в 90-е
А, да, помню была девочка во дворе, у неё папа лётчик был, для меня это что то нереальное было, и даже не зависть, а восхищение какое то было))
Ещё у папы была голубая рубашка, он на заводе работал, а я думала, что он милиционер))) и гордилась этим))
Мама была красивая, и рано утром уходила полы мыть, а я думала, что раз она такая красивая, то рано уходит, чтобы в передаче на первом канале зарядку показывать)))

Не завидовала, всем обеспечивали родители и бабы-деды. В 13 лет хотела барби, не просила типа взрослая уже. Купила себе игрушку в 40 лет, закрыла детскую хотелку. Мама, увидев куклу, сказала, что думала я уже выросла, так бы папа без проблем привез из заграничных командировок.

Аноним 372,
Где ваши родители были? простите, если нетактичный вопрос

Аноним 618: Где ваши родители были? простите, если нетактичный вопрос

Отца нет, а мама умерла, когда мне было 8 лет, в начале 90-х

Аноним 372,
сочувствую

Я завидовала мутоновой шубке у подружки, ей перешили из старой бабушкиной шубы, а я в то время ходила в зимнем драповом пальто с воротником из черебурашки, в таких пальто ходил весь город только разных цветов. До сих пор помню это страшное пальто)
Еще ее мама пекла блины и готовила что-то вкусное ей на обед, а у нас все время только суп был.

Были некоторые моменты, чему завидовать, на самом деле. Кто на танцы ходил, они так красиво наряжались. У кого сестра старшая или брат были, завидно было.
Красоте не сильно завидовала, на меня раньше мальчики обращали внимание ) В материальном плане тоже вроде всего хватало. Правда, Барби мне почему-то долго не хотели покупать, а я так мечтала! Они тогда только появились. Завидовала у кого есть.
Собака у меня в детстве была...
По-сути , пустяковая детская зависть)

Аноним 356,
Точно же! У меня так и осталась нездоровая любовь к шашлыкам)
У нас хоть и мясное меню дома было, но шашлыки не жарили никогда в прямом смысле.

Аноним 372: Когда мне было 11 лет, родители одной из подруг ей сказали, чтоб она со мной не дружила, потому что я бедная ( а там папа- адвокат), я очень долго плакала.

Ужас какой. А как вы об этом узнали?

Аноним 643: Ужас какой. А как вы об этом узнали?

Подружка сама и сказала, когда я к ней во дворе подошла. + родители подружки особо не скрывали своего отношения ко мне, считали пустым местом. Типа "Ты опять с этой пошла". И как-то раз мать подруги прямо сказала, чтоб я больше за их дочерью не заходила, гулять не предлагала.
Я, честно, была всегда в чистой одежде, причесанная, ничего ни у кого не просила, не курила, не пила.
Сейчас, уже будучи взрослой тетенькой, не представляю, как бы я такое сказала другу своего ребенка.

Больше всего зависть была к тем подругам, у кого были нормальные отцы( а таких было мало).Некоторые подруги завидовали мне, что у меня не было отца, потому , что у них они были ужасные. Властные самодуры с алкогольным лицом и вечно вонючие.
Ещё одной подруге завидовала, что у неё были цветные тетрадки, с рисунками. Даже одну своровала у неё.
Как то дочери выбирали тетрадки к школе и она меня просто морально уничтожила, выбрав простые зелёные тетрадки.
А вот самой богатой однокласснице не завидовала совсем. Да у неё была 5ти комнатная квартира, отец с шофером на мерседесе, Турция 2 раза в год. Но она настолько была тупая, что даже сочувствовала ей.

В материальном плане не завидовала никому.
А вот однокласснице Маринке - да. За то, что ей удавалось все, за что бы она ни бралась. И рисовала, и пела, и танцевала, и на физкультуре лучше всех, быстрая и гибкая, и веселая всегда. В 7 классе пришла в школу в форме, которая только попу прикрывала. И ей наплевать было на все осуждения, только хохотала.
Вот эта легкость меня и покорила. Я начала тянуться за ней. И жить реально стало легче.
Я даже не могу поймать момент, когда перестала завидовать. Но благодарна, наверное, до сих пор.
Она оказалась моим проводником к самой себе, того не подозревая.

Аноним 954: белую болонку на шлейке

Я гуляла с ирландским сеттером, периодически он дергал, я падала, но очень крепко держала поводок Приходила домой с дырами на коленках, а в наши времена купить детские колготки было невозможно почти, брюки мы не носили, поэтому бабушка вздыхала и ставила мне заплатки на коленки, так с заплатками я и ходила. Когда уходила из дома, бабушка проверяла, какие я одела колготки, гулять с собакой только с заплатками

MariО:

у меня было шикарное немецкое пальто зеленого цвета, с вышивкой, резными пуговицами, а-образного силуэта с завышенной талией и меховым воротником. к нему были такие же сапожки на белой подошве с вышивкой по голенищу, а на смену были высокие сапоги из кожи на манке на белом меху то ли шведские, то ли финские.
и дед, и папа из всех командировок всегда везли чемоданы вещей на всю семью: бабушке, маме и мне.

MariО,
Во-во коричневое в клетку, как я мечтала чтобы оно в школьной раздевалке потерялось))

Чему завидовала? Подружке, у которой отношения с мамой и старшей сестрой были теплые, у меня мама вечно на работе была, сестра сама по себе. Меня не любила. Для меня шок был, когда подружку старшая сестра её обняла, поцеловала. Я такого в жизни не видела. Моя на меня только орала и лупила. Вот чему я завидовала.

Соседки подружки ездили в артек а потом в хилтон. Рассказывали, фото показывали. Как же мне хотелось в эти лагеря и на море... сердце щемило до боли. Море увидела в 20 лет когда сама заработала.

Завидовала одноклассницам, у которых рано формы появились, т.е грудь😄 я всё ждала этого момента, но так и не дождалась! 32 годика, а всё так же почти 0 размер🤣 поэтому и сейчас продолжаю завидовать девочкам)
В общем я больше из-за внешности всегда завидовала-послушным волосам, красивой белоснежной улыбке у девчонок…

Я, как многие, завидовала (не по черному! ) девочкам,которых красиво одевали (не в советские шубейки-пальтишки-шапочки на резинках). Ну и в школу симпатично, когда форму отменили. У моих мамы-бабушки не было на это ни денег, ни талантов к шитью. Ещё мне хотелось братика или сестричку, казалось,что тогда точно никогда не буду скучать в одиночестве (много времени одна проводила). И в холодное темное утреннее время завидовала однокласснику, у которого была машина, и которого подвозили прямо к крыльцу школы (редкость в то время!). Вот такие нехитрые детские мечты)) ааа, блондинкам и шатенкам голубоглазым ещё завидовала))

Аноним 831: Sorry_бабушка:самовязаной кофточке одноклассницы, связанной из обрывков и кусков ниток, из старых распущенных вещей. Зато своя и ей мама связала.

Ой, аж до слез.

У меня мама великолепно шила,тетя в торговле работала, ткани доставала,плюс родня из Польши присылали. И мне всегда было немного странно, когда кто то хвастался простейшей блузой, которую можно сшить за вечер или еще чем то незамысловатым, но вида не показывала,тактичная была)).

Баба Yoga: подружки в прихожей обои мягкие в виде кирпичиков мечтала о таких

ну надо же)) у нас недолго они были, кот изодрал.
Аноним 831: я завидовала подружкам, которых заставляли убираться, делать уроки. Мне всегда казалось, что если меня мама заставит, то я буду хорошо учиться, а в комнате будет чисто, как у подружек. А меня ничего не заставляли делать.

Вот это поворот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы