А чему вы детстве завидовали друзьям?

Аноним 232,
Приставка такая)))) с играми

В начале 90х у всех примерно одинаково печально все было из моего окружения, мы друг другу не завидовали. Жили и жили, радовались детским радостям, мечтали свои мечты, без всякого негатива: о новой модной юбке, о собаке, которой у меня никогда не было, о брате или сестре, о счастливой семье..
А вот помню именно чувство зависти, очень сильное. Наверное, первый и последний раз я чувствовала именно зависть, узнала, что это. Передачка была на ТВ детская, очень популярная, название запамятовала, в общем, дети там развлекались всякими заданиями командными, а какая выиграет команда - тем призы. Все смотрели, и я всегда смотрела. Но в тот раз или призы были какие-то особенно дорогие, классные и много ( игрушки, приставки, что-то еще такое) или под настроение так попало, не знаю. Но помню, что вот детям вручают это все, буквально заваливают, и я аж разревелась. От жалости к себе, что у меня такого точно никогда не будет, от зависти, что у них есть. Это очень неприятное чувство, оно меня поразило, и мне было за него стыдно перед самой собой. Больше в жизни такого не испытывала.
Так что кто перечисляет, что завидовали тому, сему.. Это, скорее всего, не зависть, а просто желание каких-то вещей, благ и тд. Мечты. Зависть - это немного про другое все же.

Аноним 941: нас так все обшарпано дома.
А ну я может завидовала тем, у кого отец не пьет...

я думала, что одна такая... Только это не была зависть в чистом виде, конечно, просто детское недоумение почему у кого то так, а у нас вот так. Да, и квартира тоже была обшарпанная, до 2000 х кухня была как и Подьезд в краске до половины стены. Ужасно этого стыдилась когда приходили подружки

В основном были мечты, но вот летом (когда была у бабушки в деревне) всех моих подружек брали на "покос". Бабушка говорила, что покос только для взрослых и мужчин, но так как надо было кому-то за детьми смотреть, то бабушка всегда оставалась с нами. С ней мы ходили за ягодами, купаться, готовили и баню топили, когда ждали своих работяг.
С восторгом вечером слушала своих подружек как они на покос ходили и завидовала.

Я достаточно завистлива, у соседа всегда трава зеленее
Завидовала подружкам: у одной была огрооооомная коробка разных лаков
У кого-то была отдельная комната
У кого-то отец не уходил в запои
У кого-то мама разговаривала на все все темы и всегда была "на связи"...

Sorry_бабушка: родители не считали нужным нас одевать нормально

++++
Причём, мама себе постоянно в ателье что-то шила, у меня же нормальным считалось 1 юбка и 1 кофта на весь учебный год. Когда форма была, ходила в одном коричневом платье, только воротнички разные пришивала, и фартук то белый, то чёрный.
Но никому никогда не завидовала.
С колготками постоянная беда какая-то была. В садике и началке были только хб, у них были короткие ноги и постоянно протирались следки и рвались между ног, меня во 2м классе научили заплатки ставить на эти дыры.
В средней школе появились колготки с рисунками и капронки без эластана. И эти вечно пузырящиеся колени
К классу 7му появились колготки Мэрилин, которые адски блестели на ноге.
Сейчас постоянно дома имею не менее 10 упаковок новых хороших колготок. :)

Тем, кто в фигурке лучше меня катался, а ходил при этом меньше. Бесилась прямо от своей тупости, но лучше так и не стало, бросила.
А потом популярности одной девочки. Но это быстро прошло.

Аноним 739: как они на покос ходили и завидовала.

Было б чему

Я завидовала детям, которых не брали на огород в выходные и в каникулы, они свободно гуляли и наслаждались детством. А у меня в семье надо было по полной на 9 сотках задолбаться, даже в картошке травы быть не должно…

Аноним 551: колготки Мэрилин, которые адски блестели на ноге.

О, как мы их любили, этот блеск, непередаваемо
Только у нас в 10-11 классе.
В 7 я нашла у мамы пакет целый новых чулок и носила их, резинку на ногу и чулок подвернуть.

Завидовала семьям, где родители были активные, на природу всей семьёй ездили , на сплав, в поход. Мои вообще никогда и никуда.... как же мне хотелось в выходные не в огород или на покос, а на речку, или в лес. Ещё завидовала другу, у которого дома можно было бегать и прыгать, никто не ругается, что порядок нарушен. У него мама вообще не заморачивалась по поводу уборки. У нас же на кровать днём садится было нельзя- там же заправлено.
Материальному не завидовала, 90-е, все примерно одинаково жили, бедно . У друга денди было, но мы и играли все , никогда он не жмотил, и вся толпа у них собиралась.
У одной девочки были настоящие Барби, но у всех остальных были поддельные Синди, так что мы и не переживали )

Мне всё время надо было свитер, как у Ани, джинсы, как у Иры, кроссовки, как у Маши. И мне покупали, только мама ворчала всё время. Что девочек то много, и у каждой что то есть, а мне надо всё.

Я завидовала многим тем,у кого просто была обычная жизнь и обычные интересы. У меня мама болела тяжело и долго(рак) поэтому жизнь была не совсем детская с моих 10 лет.
При этом материально у нас все хорошо было. Я тогда еще поняла,что деньги не гарантия здоровья и счастья

Аноним 206,
Ничему не завидовала. Честно говоря, даже не могу придумать, чему завидовать можно было

Завидовала двоюродной сестре, что ее мама, моя тетя шила, вязала одежду для кукол и вообще разделяла ее интересы. Потом по этой же причине, что мать уделяет внимание своему ребенку и разделяет с ним его интересы, завидовала однокласснице. Это прям то, что сильно и долго меня волновало и хотелось чтобы и у меня было.
А так много из выше написанного было, но как-то быстро отпускало.

Завидовала рассказам одноклассников про лето в деревне у бабушки. Ещё книжки читала, как лето в деревне проводят. Там другая какая то жизнь казалась, особенная.
А у меня обе бабушки со мной в одном доме жили.
Думала, что у моих детей будут такие каникулы, их бабушка по отцу в Краснодаре жила, в своём доме. Но она умерла, когда старшему было три года.
В общем, и я, и дети - дети каменных джунглей.

AshatanSity: красивый подчерк

А я помню, мы до 4х моих лет жили на Первомайской, рядом с дендрарием и ходили туда гулять естесссно, так вот там же гуляла девочка на лошадке-каталке такой, педали крутишь и она едет. Как мне хотелось хоть просто посидеть на ней! Но эта гадкая девочка никому даже потрогать не разрешала. Фу ей, до сих пор.

Ещё помню свою большую зависть в 10 лет, середина 80х. У подруги был шерстяной комбинезон вишнёвого цвета с вышитыми вишенками на груди. Как же я о таком мечтала.
Хотя мама нас одевала, как с картинки. Она работала в управлении торговли, были связи и доступ к хорошей одежде.
Но эти вишенки мне покоя не давали.

Аноним 599: начале 90х у всех примерно одинаково печально все было из моего окружения, у нас чет по разному было, в основном нормально у всех. А во второй половине 90гг так вообще красота у многих началась). А в классе было много работников жд дороги управления, чиновники, коммерсы, таких как я кто жил в однушке, не было авто, море только российское раз в 5 лет, было единицы.
мудрая Блондинка: одной девочки были настоящие Барби, но у всех остальных были поддельные Синди, так что мы и не переживали

Блин ядаже не помню кто у меня был, только сейчас задумалась, но много было и домик, и кэн и дети и одежду мама моя дополнительно шила для них. Вот не лень де ей было, такую мелочь сидеть строчить. При этом мама например никогда со мной не гуляла, не водила на хореографию например, только отец. Кстати мне подруга завидовала, какая мама у меня, хотя я считаю, что это просто восхищение было, мама была молодая, стройная и прекрасно одевалась. У нее мама пышка была и старше. При этом мы жили в однухе, у нас не было машины, а они в трешке, машина, дача, обе бабушки городские рядом. Мои из деревни были.

Кстати, никогда не хотела велосипедов роликов вот этого всего, не любила активный досуг. Завидовала, наверное, немнооо тем,у кого в семье достаток и мама домохозяйка,моя много работа. И кстати вуаля, теперь сама могу это себе позволить.

Я помню свой приступ зависти из детства, тогда в моду вошли лосины, и все в них щеголяли. А у меня ноги тонкие были очень, и все лосины на мне висели, ох как же я завидовала девочкам в этих обтягивающих разноцветных лосинах
А ещё у соседа была приставка, я мечтала о ней, мне родители купили Спектрум, и я думала, вот приставка круче, а оказалось сосед мой считал, что мой Спектрум круче, в итоге мы с соседом ходили друг к другу в гости по очереди, и были вполне довольны в итоге своим))

Завидовала подружкам, которые чем-то могли заниматься помимо школы - спорт, художка. Меня никуда не пускали - некому водить, а одной не разрешали. И вообще свободе моих подруг завидовала - им можно было ночевать друг у дружки, ходить гулять в далекие районы, просто болтаться во дворе допоздна, меня же очень строго держали, многие эти радости запрещены были. Ну и тем, у кого собака - завидовала))) Кот у меня был, сама притащила уже подростком Хомяки всякие были, даже ежик))) А вот собачья мечта так и не сбылась.

Долго вспоминала - меня печалило только отсутствие собственной комнаты. Больше ничего.
Я была единственным ребенком, вещи были хорошие, комп появился у одной из самых первых ( кворум), собаке тоже была, каждое лето проводила на Юге у бабушки, училась отлично, занималась общественностью, ездила на сборы и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы