Плюшки от государства.

73 гр. Маткапитал на второго, возврат 13% с ипотеки. В приватизации не участвовала. Зарплата всю жизнь белая, от налогов не скроешься
Младшему два раза по десятке дали в ковид и бесплатные лекарства по астме.
Зато у нас с мужем украли 5 лет пенсии. Считаю, что никакие полученные плюшки не перекрывают, особенно для мужа, пенсия в 65 лет для мужчин это преступление.
Плюс старший призывного возраста.

Убью_ведром: Даже бегать не надо никуда) чеки, договоры и лицензии не нужны, но за справками придется бегать в разные места

Аноним 155: за справками придется бегать в разные места

Нет
Достаточно запросить электронную копию. То есть, фото достаточно

Подскажите пожалуйста, что за субсидия на оплату ЖКХ, это малоимущим только?

Маткапитал на 1 ребенка, пристроить то некуда - нет ипотеки.
Вычеты каждый год делаю. До этого уже заплатили сначала за лечение/имущество.

Никакими.
Эти всё субсидии для серозарплатников же.

Убью_ведром: Достаточно запросить электронную копию. не везде это возможно
Аноним88: Маткапитал на 1 ребенка, пристроить то некуда - нет ипотеки. подруга 10л назад взяла ипотеку с ПВ в виде маткапитала, сдает квартиру, к совершеннолетию у ребенка свое жилье

А какие заболевания дают инвалидность и это как оформлять!?

Аноним 247,
Если бы ваша подруга зашла в кабинет к заведующей и сказала,что если она свой персонал не научит работать с компом то следуящая жалоба будет отправлена в Минздрав.
Вы сами потакаете платным услугам.Я ни одной еше платно не сделала.Хотя бывало намекали,что типа нету талонов и т.д.Я говорила ставьте в очередь,но к такому то чисоу я должна это обследование пройти,потому что у меня запись к этому врачу.которому оно нужно.
Если у человека болячка,что дает право на инвалидность,то это не простая простуда.И лучше пару раз пожаловатся ,чем бежать в платную клинику.
Потому что когда пойдет осложнение ,то муниципалы скажут,что вы у них не лечились и будут правы

Аноним 155: не везде это возможно

Это как вообще? Сфоткать и выслать на почту невозможно? Не бывает
Они все равно печатают же

Мне все все дали спокойно, без беготни и электронно

Аноним 155,
Люди которые имеют право на инвалидность уже об этом знают.

Shashka,
Живу с дочерью, зп около 50. Ни одной льготы. Не прохожу. Зп полностью белая. Я как-то так умудрилась родить, что ни мат.капитала ни пушкинской карты))). Налоги все плачу. Зато в окружении моем 2 семьи серозарплатников и мужья и жены. Малоимущие, скидка на коммуналку, все пособия исправно оформлены. Только "малоимущие" успевают по 3 раза в год съездить на море и машины меняют, квартиры покупают.

Аноним 155: ПВ в виде маткапитала, сдает квартиру, к совершеннолетию у ребенка свое жилье

Под сельскую ипотеку попадаем, но там до 25 года сниженная ставка. В думах.
После 3х лет ребенка хочу через ПФ попробовать как за строительство дома вывести

Анонимчик: машины меняют, квартиры покупают.

А как же комплексная оценка по имуществу?

Не пользовалась никаким и плюшками. Повезло лишь с образованием, обучение в школе было раньше достойное.

Из трамвая: мат кап - это вообще вещь странная по сути своей. это не живые бабки, а нечто как чемодан без ручки

Это вполне себе деньги. Я оплачиваю занятия ребенка, 100 000 в год. Подруга использовала как начальный капитал для студии, ипотеку платит с аренды, как раз выплатит к совершеннолетию ребенка. По-моему, просто отлично.

Аноним 312: пенсионной реформы бы не было

Просто возьмите количество работающих в России, умножьте на среднюю зарплату, умножте на 0,22, вычтете 15% на администрирование ПФ, разделите на количество пенсионеров и посмотрите, можно ли на это жить. И поймете, что реформа была неизбежна. У нас солидарная пенсия, то есть пенсия платится из отчислений работников. Была бы накопительная - можно было бы о чем то разговаривать. А так - нет. Количество работающих уменьшается - количество пенсионеров растет. Чудес не бывает.

13% за обучение ребенка вернула, приватизация, а ещё мне какую- то смесь и творожек бесплатно выдавали на молочной кухне в 94 и 95 гг ( вес старшей не шёл в какие-то коридоры), у сына эта как её карта правда ещё ни разу не пользовался. Вроде все. а вспомнила я ещё дачной амнистией воспользовалась и до кучи за 342 рубля!!!! 2 сотки земли докупила.

А вот у мамы много плюшек, субсидии за квартплату, за телефон, что там ветеранам труда положено. На жд дороге работала - каждый год бесплатный проезд по стране ( с иждивенцем мной) и до сих пор он есть, только уже никуда не может ехать. Лекарства бесплатно выдают ей ( специфические правда).

Анонимус: Подруга использовала как начальный капитал для студии, ипотеку платит с аренды, как раз выплатит к совершеннолетию ребенка. По-моему, просто отлично.

ну да. при этом там будет еще доля еще двоих детей в обязательном порядке. а так да - отлично.

Анонимус: Это вполне себе деньги. Я оплачиваю занятия ребенка, 100 000 в год.

я даже в теории не могу понять что могу кроме института оплатить. ну детский садик еще. сейчас конечно расширили куда можно пустить, но не велика потеря с моей ТЗ.

Аноним 312: Деньги у богатой ресурсами страны всегда были. К тому же конъюнктура цен в нашу пользу была последние 30 лет.

При чем тут бюджет государства и пенсии? Пенсии выплачиваются не из бюджета, а из пенсионного фонда. Который формируется за счет пенсионных отчислений. Так было и в Советском Союзе, так и во всех странах.

Аноним 312: Катасонов утверждает, что это на самом деле 'это были репатриации в форме денежных взносов

Простите, но в МВФ никто ничего не откладывает. Это инструмент стабилизации мировой финансовой системы, который исходит из того, что если финансовый кризис случится в одной точке мира, он потянет за собой остальные страны. Это не способ сохранения или приумножения денег, это структура международной безопасности. Странно было бы в нем не участвовать.

Из трамвая: ну да. при этом там будет еще доля еще двоих детей в обязательном порядке. а так да - отлично

И что из того, что там доли всех членов семьи? Это как-то мешает жить там?

Из трамвая: я даже в теории не могу понять что могу кроме института оплатить. ну детский садик еще.

Мой ребенок ходит на эти занятия уже три года, с этого года можно платить маткапом. Сумма за год приличная, поэтому я вполне рада. Все организации, у которых есть образовательная лицензия, могут так делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы