Плюшки от государства.

Аноним 312: Вам напомнить куда ушла накопительная часть пенсии дарогих россиян. ?
Вы думаете что пенс.фонд это священная корова

Пенсионный фонд - это священная корова. Накопительная часть пенсии была не в нем. Странно, что вы это не знаете.

Аноним 312: Простите .Пардоньте. Сильву- пле. Мы откладывали долгое время свои деньги в виде разных валют ,в разных иностранных, сберегательных учреждениях.как они называются и как обзываются мне как обывателю до фонаря.

Вам, похоже, до фонаря не только как они называются, но и как финансовая система вообще работает. Вы вырываете кусок смысла у каких-то информационных спекулянтов, не понимая его сути вообще. Даже Советский Союз хранил часть денег на иностранных счетах, это НОРМАЛЬНО. Все страны мира так делают. Кроме стран - спонсоров терроризма, счета которых блокируют. Зачем ровняться на них-то?

Давайте прекращать финансовые споры в теме про льготы

Анонимус: реформа была неизбежна

Денег нет, но вы держитесь.

Это как в семье, где муж бухает и гуляет, а жена
бюджет реформирует, чтобы детям на фрукты по праздникам хватало.

Моим детям 24 и 16.
Из всех перечисленных ранее плюшек получили 10 000 на младшего.
За это я заплатила пятью годами отложенной пенсии.
Больше ничего не досталось ни разу.

Что за название темы: ПЛЮШКИ от государства? В России, если посчитать все косвенные налоги и обязательные платежи, 55-60% это совокупная налоговая ставка физ.лица с белой зарплатой. И это, ну очень много. Поэтому плюшек никаких нет. Забирают у бедных и отдают нищим. Или ушлым. Вот такое перераспределение.

Убью_ведром: 100% ведь платят. Два раза по прожиточному-у кого-то такие зарплаты за полный рабочий день)))

На двоих 5 с небольшим тысяч выходит, вы пособия путаете

Федосеевна: Что за название темы: ПЛЮШКИ от государства? В России, если посчитать все косвенные налоги и обязательные платежи, 55-60% это совокупная налоговая ставка физ.лица с белой зарплатой. И это, ну очень много. Поэтому плюшек никаких нет. Забирают у бедных и отдают нищим. Или ушлым. Вот такое перераспределение.

Поддерживаю. Дары только для тех, кто у бюджетного корыта и для чернозарплатников и хронических безработных.
плачу ежемесячно только ндфл свыше 20т. Ощущаю себя дойной коровой для бюджетных присосов и получателей пособий .
есть маткапитал. с удовольствие обменяю его на цену жилья до того , как она скаканула в стратосферу .
Как народ не поймет, что это мнимая помощь.

Аноним 32: вы пособия путаете

Не думаю)
Я про новое единое

Анонимус: И что из того, что там доли всех членов семьи? Это как-то мешает жить там?

Анонимус: Мой ребенок ходит на эти занятия уже три года, с этого года можно платить маткапом. Сумма за год приличная, поэтому я вполне рада. Все организации, у которых есть образовательная лицензия, могут так делать.

у моего все бесплатное. а то что надо оплачивать - мат кап никогда не дадут. это снаряга, сборы и тд.

Убью_ведром: Это как вообще? Сфоткать и выслать на почту невозможно? я часть платных обследований делала в поликлинике по месту жительства, никто мне не будет там делать справку, фотографировать и высылать на почту, придется самой идти, делать заявку на справку, а потом снова приходить за ней. Или как-то иначе все оформляется?

Аноним 155: я часть платных обследований делала в поликлинике по месту жительства, никто мне не будет там делать справку, фотографировать и высылать на почту,

Оооомг...
Тогда да, конечно(( всем насрать в поликлиниках, придется идти.

На самом деле, это все равно копейки получаются, я хоть и насобирала там за операции на глазах, коронку в платной клинике, МРТ и прочие узи-копейки в-общем-то хоть как...но мне надо имущественный оттянуть, поэтому собираю.

Аноним 155: Или как-то иначе все оформляется?

можно сразу весь пакет документов получить. и спецом бегать не надо. я стоматологию на вычет подавала.

Аноним 27,
А бесплатное питание в школе, пушкинская карта и питание на молочной кухне, у вас этого тоже не было?

MariО: на комуналку не хватает, а на авиа билеты и путешествия деньги есть

Ну это не одновременно, а в разные периоды.
Льготные авиабилеты для молодежи до 23 лет. Старший ребенок с 18 лет живет отдельно и самостоятельно.

Анонимчик: ни пушкинской карты

Пушкинскую карту можно оформить с 14 лет и до 22.

• муж получает ежемесячные выплаты как ветеран боевых действий + компенсацию за коммунальные услуги + налоговые льготы + некоторые музеи бесплатно посещает;
  • налоговые социальные вычеты на детей;
  • налоговые социальные вычеты за лечение и обучение;
  • налоговый вычет за приобретение недвижимости;
  • налоговый инвестиционный вычет;
  • материнский капитал на 2 ребенка (вложен в недвижимость);
  • несколько раз пользовались кешбеком за путешествия при оплате картой МИР;
  • "ковидные" выплаты на детей;
  • скидки за проезд на детей на ЖД;
  • скидка за проезд на городском транспорте при оплате картой МИР;
  • бесплатный проезд для дошкольников на городском транспорте;
  • медициной по ОМС также пользуемся;
  • посещение ребенком школьного лагеря;
  • бесплатное один раз в день питание в начальной школе;
  • компенсация за детский сад (за старшего получали и за младшего ещё получаем, так как пошел в сад еще до ограничения данной льготы только для малоимущих).
    Вот вроде все чем пользовались или пользуемся
    Если что забыла, то потом дополню

А ну и конечно оплата больничных личных и за детей, в том числе по беременности и родам, оплата отпусков по уходу за ребенком, выплаты за рождение детей, за раннюю постановку на учёт)

• Помню беременной выдавали несколько упаковок йодомарина бесплатно и потом с ребенком смеси (не ела только их)
    Вела беременности тоже в обычной ЖК. Ну это отнесем к ОМС.
  • также я отучилась бесплатно в ВУЗе;
  • обучение в школе бесплатное + бесплатно посещение бассейна при школе с 1 по 3 класс 1 раз в неделю;
  • ребенок также ходит в бесплатный детский клуб;
  • ещё вспомнила бесплатная молочная продукция для детей)

Внушительный список у меня
Только не поняла минусы за что?

Если это важно, то зп у нас с мужем полностью белые, к малоимущим не относимся.

Анонимка: кешбеком за путешествия при оплате картой МИР;

Оооо, это офигенная вещь. Пользовалась. Жду ещё программу, пусть она будет и на лагеря ещё

Аноним 906: Возврат 13% за обучение.

• за лечение и за покупку недвижимости

Убью_ведром: Оооо, это офигенная вещь. Пользовалась. Жду ещё программу, пусть она будет

Тоже очень хочу, но сомневаюсь, что будет в этом году

Аноним 338: От государства никаких плюшек не получаю. С мужем работаем за белую зп. Платим налоги, надеюсь хотя бы что эти налоги кому-то пользу приносят

+++ и мне это совсем не нравится, что на налоги содержат бездельников (весомое большинство)

72 гр, самое классное, что я получила- добротное среднее образование.
Мне 50, я могу немного говорить по английски, помню теоремы по алгебре, знаю законы физики, по химии тоже знаю, что такое валентность, щелочь, могу уравнение написать.
Все это дано было бесплатно.
Также вышка упи у меня бесплатная

Rosа: плачу ежемесячно только ндфл свыше 20т

Хорошая зарплата. В какой профессии? А справедливая? Интенсивность и общественная польза в 4 раза выше учительской, например?

Анонимка: Только не поняла минусы за что?

Анонимка: бесплатное один раз в день питание в начальной школе;

которое есть невозможно

Анонимка: медициной по ОМС также пользуемся;

Очередь, хамство, больные и здоровые вместе. Врачебной помощи ноль
Ну и далее по вашему списку такое же

Аноним 770: Знать мало.
Надо еще умудриться получить.

вот именно!

1. детские пособия не дали, еле выжили, если честно
  2. субсидию на жилье дают через раз... подаю через госуслуги, отбивают, типа не весь пакет документов, и реально начинают всякую хрень просить, каждый раз новую. не успели - ваши проблемы
  3. маткапитал, лежит, как собаке пятая нога пока что
  4. пособия по 350 р на ребенка - \то да, автоматически продляют даже сами.
  5. бесплатная еда в школе - хз, благо или вред, отношение дебильное, если снимут - не расстроюсь.
  6. да и всё. завывания о том что надо помогать семьям с детьми просто смешны. Хоть бы алименты назначали приличные, а то судились-рядились почти год и 0,7 от прожиточного минимума. И при этом полгода задолженности, А ПОТОМ ВСЕ В КУЧУ И МЫ СНОВА "БОХАТЫЕ" СЛОВ НЕТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы