Плюшки от государства.

Как меня унижали в опеке, меня не унижали нигде и никогда. госучреждение
А это 2022 год и они созданы, чтоб помогать

красная роза: которое есть невозможно

Ну что-то ребенок ест говорит.
В принципе у нас по школе жалобы к питанию только в плане, что все остывшее. А так вроде и ничего.

красная роза: Очередь, хамство, больные и здоровые вместе. Врачебной помощи ноль

Ну всякое бывает и очереди и хамство. Но детская у нас хорошая поликлиника, хамства нет, помощь есть. Если совсем тяжело болел ребенок, то конечно и в стационаре лежали. И естественно там есть врачебная помощь.
Ваше утверждение совсем необъективно. Я понимаю, что люди сталкиваются с различными неприятности по части медицины. Но в любом случае помощь оказывается и по крайнее мере хамства давно уже меньше, чем было раньше.
Будут серьезные проблемы со здоровьем, дак никакая частная клиника вас на возьмёт и добро пожаловать в муниципальную по ОМС. С таким тоже сталкивались.

красная роза: 72 гр, самое классное, что я получила- добротное среднее образование.

Это была другая страна)))
Если уж так считать, то сын получил бесплатное школьное образование, бесплатное питание в течение 4х лет, которое, правда, не ел. Младший учится тоже в школе бесплатно, питание в началке также бесплатное.
На Пушкинскую карту старший не успел.

Анонимка: Если это важно, то зп у нас с мужем полностью белые, к малоимущим не относимся.
цитировать модератору

У нас тоже белые. От налогов не скроешься, в конверте ничего не дают

Анонимка: посещение ребенком школьного лагеря;

бесплатно что ли?
мы тут попали на ведосмственный лагерь, платили только за еду, причем ребенок сам выбирает, что будет есть и только за это платит. Так небо и земля....
Дайте нам такое еще и еще , пожалуйста, и не надо нам никаких школьных лагерей больше! Программа научно-образовательная, дети обучались и потом делали свои проекты. Потом защищали эти проекты. У нас до сих пор то там, то сям части работ используются.

Анонимка: - бесплатное один раз в день питание в начальной школе; ага, с доплатой за суп))))

Аноним 554: Смесь детскую бесплатно получаю на ребенка и всё.

Какую смесь сейчас дают? Я почти 20 лет назад смесь получала, потом лекарство. Невообразимое г...но выдали. Самое дешёвое и низко качественное. Причём на это всё нужно было кучу кабинетов пройти.

Анонимка,
Я очень очень рада, что у вас все хорошо, правда! Пусть и дальше так будет
Но у меня вот так...

Аноним 153: Это была другая страна)))

Да. Со своими плюсами и минусами

Анонимка: детская у нас хорошая поликлиника, хамства нет, помощь есть

У нас тоже отличная. И взрослая тоже, респект прямо. И операцию мне сделали по гинекологии отлично и бесплатно

Только иногда надо прям срочно и вчера. Тогда идёшь платно. Чисто из-за сроков реально, ну и стоматология только платная, тут я никому не доверяю точно.

Аноним 743,
Нестожен и нутрилак. Просто приходишь и говоришь, что ребёнок на смеси.

Аноним 327: бесплатно что ли?

Нет, не бесплатно. Ну называется же оплата путевки с субсидией, поэтому отнесла к "плюшкам".
Оплата такого лагеря несравнима с оплатой полностью коммерческого лагеря.

Аноним 327: ага, с доплатой за суп))

У нас нет никаких "доплат за суп", поэтому я не понимаю о чем речь

Аноним 554: Нестожен и нутрилак. Просто приходишь и говоришь, что ребёнок на смеси.

Раньше не давали ниче такого...
Мой ребенок ел нестожен. Покупали на свои деньги. Но у меня ребенок крепкий и здоровый, поэтому мог есть обычную смесь. Без наворотов

Аноним 906: А какие плюшки вы знаете? Какими пользуетесь?

я в этот раз заболела и мне в обычной поликлинике дали гору бесплатных лекарств, вот я удивилась. А так за всю жизнь только питание получали бесплатное на ребенка на молочной кухне. Ни мат.капиталов, ни пособий никаких не получали никогда. Не подходим под все категории плюшек. Хотя вру....когда-то в начале 2000-х был студентам бесплатный проездной, а еще летали в Симферополь за 3750

Убью_ведром: Раньше не давали ниче такого...

Раньше это когда? Я в 2008 родила, получали смесь бесплатно и потом всякие кефир/творог, вроде лет до 3-х

Parabens: Я в 2008 родила, получали смесь бесплатно

В 2011 не давали ничего мне
Ни смеси, ни молочной кухни...совершенно однозначно и точно помню

Убью_ведром: Раньше не давали ниче такого...

Давали, только я покупала Нутрилон, а эту смесь собаке скармливала.

Беременным давали, точно помню. Сестра беременная была со мной вместе
Но лично мне не предлагали))

Анонимка: Если что забыла, то потом дополню

Странно, что Вы считаете налоговые вычеты "плюшками". Вы налоги заплатили, их Вам вернули. Где "плюшка" спряталась? Медицина по ОМС и больничные тоже Вы оплачиваете из своей зарплаты, Вы не в курсе?

Убью_ведром: ни молочной кухни...совершенно однозначно и точно помню

Молочную продукцию то всем же давали. Может вы не обращались, а в поликлинике и забыли предложить? Там же за рецептами каждый месяц надо было ходить.

Убью_ведром: про новое единое

Ну, а ваще-то сообщение в ответ на пособие 8-16.

Анонимка: Там же за рецептами каждый месяц надо было ходить.

Ну да, я знать-не знала, наверное, что так можно по молодости-то некому подсказать было

Аноним 32: Ну, а ваще-то сообщение в ответ на пособие 8-16.

Погодите, проверим бывает у меня, не туда гляжу))

Федосеевна: Странно, что Вы считаете налоговые вычеты "плюшками". Вы налоги заплатили, их Вам вернули. Где "плюшка" спряталась?

Ну могли бы и не возвращать.
Есть возможность вернуть, то отлично.

Федосеевна: Медицина по ОМС и больничные тоже Вы оплачиваете из своей зарплаты, Вы не в курсе?

Я в курсе, спасибо, взносы уплачивает работодатель.
Само конечно ничего из воздуха не возникает, в том числе все существующие и перечисленные "плюшки". Остальные плюшки так то тоже не бесплатные по сути.
Бюджет сам по себе не формируется.

Аноним 554: Нестожен и нутрилак.

Не, эти смеси только в магазине за деньги. 2 004 год. Бесплатно самое дешёвое дерьмо.

Аноним 94: а эту смесь собаке скармливала.

Вот разве что для этого подходила.

Аноним 32,
Знаете, условия ровно такие же)))только оно стало единым по всем возрастам.

Анонимка: Ну могли бы и не возвращать.

Кто могли бы? Бояре холопам? Ну если так, спасибо им, конечно, за плюшки из моих налогов

Федосеевна: Кто могли бы? Бояре холопам? Ну если так, спасибо им, конечно, за плюшки из моих налогов

Бюджет государства, его доходы в принципе формируются за счёт налогов. Странно, что вас это коробит. В принципе так устроен мир, экономика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы