Неполная семья как норма?

AмOзонка:
Если завтра хороший мужчина превратится в плохого мужчину. Завтра и разведемся. А про время брака с ним по-прежнему писать "клево было".

прям так клево было, поэтому развелись? ну как то странно и натянуто.
я развелась и все хорошее прекрасноп ерекрыто плохим.
хотя меня не бил никто, мужчина не бухал и по меркам ю мамы не такой и плохой.
но мне было плохо с ним жить и я не жалею что ушла.
не вижу никакой проблемы и зашквара в ситуации.

Аноним 327: какая тонкая гордыня: дескать, те, кто развелись не умеют договариваться, а те, кто продолжает реанимировать потухшие отношения, выходит, - умеют?

А че так можно было перевернуть?
Все хорошие кто нашли гармонию и счастье.
Сразу сказала ни реанимировать, ни работать над отношениями не буду.
Но иногда разговариваю с любимым мужчиной - это по вашему реанимация тухлятины?

Из трамвая: прям так клево было, поэтому развелись? ну как то странно и натянуто.

Конечно. А что терпеть?
Ну и как-то натянуто то что хороший мужчина, резко завтра, стал плохим. Если так, то конечно, развод. Или все поминать надо "как оно было"? Ну, может и буду поминать, но уже одна (или с другим).

Из трамвая: но мне было плохо с ним жить и я не жалею что ушла.

Ну? В чем разница?
Для меня нет понятия "хороший ли человек по меркам ю-мамы", или нет. Может мой мужчина "очень плохой по меркам ю-мамы", мне на это ... Если мне хорошо, здесь и сейчас, то живем вместе. Станет плохо, здесь и сейчас разойдемся.

AмOзонка: Если мне хорошо, здесь и сейчас, то живем вместе. Станет плохо, здесь и сейчас разойдемся

ваш ход мыслей непонятен. аноним 178 с автором уверяют, что неполная семья - не норма, Трамвай и некотрые другие пользователи, что ничего худого в неполной семье нет. а вы чьих будете?

AмOзонка: Ну? В чем разница?

разница в том что люди разводятся когда им было только в одном случае - за них приняли решение. и да, в таком случае люди очень жалеют о распавшемся браке.

Аноним 172: зачем надо? Кому надо? Ради чего надо?

Это как без разговоров? "Я завтра подаю на развод"?

Аноним 327: вот вам завтра муж скажет, что уходит, вы что сделаете, чтобы его удержать?

Зачем удерживать? Спросить. Хотя если скажет просто с потолка, то конечно нафиг... пусть валит, раз даже не удосужился поговорить.

Из трамвая: прям так клево было, поэтому развелись?

Перечитала. Разводятся не потому что клево было, а потому что плохо стало? Что не так?

Из трамвая: разница в том что люди разводятся когда им было только в одном случае - за них приняли решение. и да, в таком случае люди очень жалеют о распавшемся браке.

По - моему вы значимое слово пропустили. Смысл фразы непонятен.

AмOзонка: пусть валит, раз даже не удосужился поговорить.

и попадаете вмкатегорию ненормальных неполных семей, сравнимых с гомосексуалистами

MariО: Мой второй тоже готовил, только у него всё время фигня получалась.

И Вы всегда если фигню? Вряд ли. Мой готовил отлично , вкусно и с удовольствием.

MariО: . Путин видимо тоже думает, раз ему на всё хватает, то и у всех должно на всё хватать а я про всех и на говорила. Но вот, лично у меня все мужчины были готовящие. Откровенны вкусно готовили двое. Но нормально. самостоятельно прикормить себя ( и меня) могли все.
Если бы мой муж не готовил, это не заставило бы меня стоять часами у плиты. Мы бы если доставки быструю пищу.

Из трамвая: хотя меня не бил никто, мужчина не бухал и по меркам ю мамы не такой и плохой.
но мне было плохо с ним жить и я не жалею что ушла.
не вижу никакой проблемы и зашквара в ситуации.

Мой по меркам юмамы был вообще идеалом мужчины. Но у меня прошли чувства и я развелась. Так же не виду в этом ничего.

Аноним 327: ваш ход мыслей непонятен. аноним 178 с автором уверяют, что неполная семья - не норма, Трамвай и некотрые другие пользователи, что ничего худого в неполной семье нет. а вы чьих будете?

Я ничьих... Я вообще не замужем, с ребенком, но живу с любимым мужчиной (отцом ребенка) счастливо. Вообще не норма. И я ненормальная.
Норма, вообще понятие относительное. Вот если бы спросили какая семья лучше с одним родителем, или с двумя.... Тут уже можно ответить, главное чтобы это были счастливые люди, а один или два неважно по сути (хотя два счастливых человека лучше чем один чисто математически)

Аноним 327: и попадаете вмкатегорию ненормальных неполных семей, сравнимых с гомосексуалистами

И чо? Мне должно быть как то от этого плохо стать?

AмOзонка: Я ничьих... Я вообще не замужем, с ребенком, но живу с любимым мужчиной

ну то бишь вы фактически в категории "ненормальных" семей. странно, что вы приводите аргументы Трамваю, которая и говорит, что нет никакой ненормальности. ни в разводе, ни в неполной семье.

Аноним 327: которая и говорит, что нет никакой ненормальности. ни в разводе, ни в неполной семье.

Кроме этого у нее красной нитью "нет счастья в семейной жизни, а только терпелки и подстроёшки"

AмOзонка: Кроме этого у нее красной нитью "нет счастья в семейной жизни, а только терпелки и подстроёшки"

у меня красной нитью что нет нужды жить несчастно и терпеть.
жить надо счастливо и так как хочется.
и мне странно читать когда начинают рассказывать что надо что то терпеть, ждать, кармы какие то и тд.

AмOзонка: Кроме этого у нее красной нитью "нет счастья в семейной жизни, а только терпелки и подстроёшки"

вы где это увидели-то?
у нее, если не ошибаюсь, есть любящий муж.

Аноним 327: у нее, если не ошибаюсь, есть любящий муж.

Так и не поняла.... Да, пофиг.

Из трамвая: у меня красной нитью что нет нужды жить несчастно и терпеть.
жить надо счастливо и так как хочется.

С этим никто не спорит.

СтрашилаРэдли: Мой по меркам юмамы был вообще идеалом мужчины. Но у меня прошли чувства и я развелась. Так же не виду в этом ничего.

так о чем и речь. плохо людям вместе или одному из двоих, второй его не слышит и не дает что ему надо - зачем мучиться?!
сейчас от печенег спасаться можно с помощью психиатра и таблетосов, да ито угражают только талии.
женщины в правах равны, мамонты разделанные, хотя и самой можно отловить и расчленить, женщины на все способны.
те по сути выживание без мужчины - не особых усилий требуется.
да и мужики в своем поведении лучше налево пойдут,ч ем сами вникуда пойдкт. они уходят к кому то.
это женщины устав уходят от мужчины.
и да, женщины в силу своей психики и особенностей работы мозга чаще прекращают отношения, жить как мужчины они не могут.
но посыпать голову пепелом - зачем.
кстати у лабковского фигурировало от чатси то что тут неокторые анонимы пишут.
мол люди перестали терпеть, подстраиваться и тд.
не перестали. но глобально все терпеть сейчас смысла нет.
хотя и в прошлом веке разводились. изгоями не были эти женщины.
в норме жизнь с алкашами пропойными или буйными и тогда не считалась.

AмOзонка: С этим никто не спорит.

автор темы спорит, анонимы. мне так и не сказали ради чего терпеть и страдать надо женщине и почему не надо разводиться.
видимо понимают что адекватных аргументов нет.
а подстраиваться или нет - каждый сам решит.
все не выбрать и где то придется все равно подстраиваться.
кто не хочет - живет один.
тоже имеют люди право. причем они честнее тех кто понимает что неуживчив, но все равно тренирует мозги очередному партнеру.
и автор про то что говорить надо в браке.
да нет, говорить и слушать надо до брака и не врать себе и другим, быть таким каким можешь быть каждый день продолжительное время, жизнь марафон.
это только быстрый съем спринт

Из трамвая: говорить и слушать надо до брака

Ну, нас это вполне касается.... 18 лет и все "до брака".
В браке тоже надо говорить, высказывать сразу что не устраивает. Почему любящий человек не услышит и не сделает как надо? Иногда это мелочи для него. Тут у меня больше спор с Персифоной, уступки-не уступки такие разговоры. ХЗ, может и уступки. Но все мы тогда уступаем... родителям, детям, работодателям (делаем как надо, а не как хочется). Тоже вспомнила, не люблю свекровь (а надо ездить хоть раз в год, могу, конечно, отказаться, но уступаю, но консенсус - раз год. Терпение это или нет? Не будь у меня мужчины, не было бы свекрови. Но опять же глупо из-за этого разводиться (в моем случае расходиться).

Аноним 172: Ненормальный - тот, кто не вписывается в норму.

Да, есть такое. Но ненормальный все больше имеет значение психической нездоровости. А норма - это нечто общепринятое, близкое к социуму, обществу, правилам.
Т.е если говорить "неполная семья - это ненормальная семья" - то это будто в ней психи какие-то живут. И конечно это звучит неприятно.
Если говорить "неполная семья - это не норма" - это про то, что есть некие правила, традиции, устои в нашем обществе, согласно которым принято жить семьями "мама, папа и дети", потому что и наши дети будут жить семьями, и их дети семьями. И хорошо, если дети живут в хорошей семье, наблюдает как папа чинит кран, мама готовит салат, папа дарит цветы, мама целует папу на прощание, как они решают бытовые вопросы, как они улаживают конфликты. Это им поможет во взрослой жизни.
В мусульманских странах многоженство - норма. И дети с детства видят, что женщины зависят от мужей, мужчины несут ответственность за всю семью, уважают родителей. Они это перенимают и растут с этими знаниями и счастливы, и ни у кого нет психологической травмы от того, что у папы две или три любимых женщины, помимо его мамы. Но мы не мусульманская страна.
В некоторых странах на уровне закона нормальными признаны люди нетрадиционной ориентации. Почему у нас запрещены такие браки? Потому что такая семья сможет рожать детей, усыновлять их, дети начнут перенимать такую модель семьи. Для нас это не норма. Наше общество к этому не готово. Поэтому и отношение на уровне фу-фу-фу, как вы можете сравнивать. А чем они по сути хуже людей традиционной ориентации? Почему они не имеют право на счастье?
Т.е. вопрос был неполная семья - это норма или нет. Я считаю что для нас это не норма. Может через сто-двести лет это будет нормой, все так будут жить. Браки изживут себя. Мужчины будут сами по себе и только раз в неделю будут сдавать свою сперму в медцентрах для женщин, желающих создать семью "я и ребенок". При этом неполная семья это нормально. Это не надо лечить. И если мама и ребенок счастливы, то и слава богу, я за них рада безмерно. Никто не говорит, что нужно терпеть измены или алкашей, хотя опять же тут выбор каждого. И после измен есть случаи когда браки начинают расцветать буйным цветом, и алкаши порой благодаря силе и любви жены исцелялись, брались за ум, и все опять были счастливы. Но тут конечно выбор каждого, совершать ли подвиг, и какой силы подвиг это должен быть. Кто-то готов парализованного на себе всю жизнь тащить, а для кого-то вон и носки мужа постирать это что-то невероятное, зашквар какой-то прямо.

AмOзонка: Почему любящий человек не услышит и не сделает как надо?

потому чтоу него есть своя воля и желания. и он может не хотеть это делать. вот и все.

Из трамвая: потому чтоу него есть своя воля и желания. и он может не хотеть это делать. вот и все.

Рассуждения подростка.

Из трамвая: потому чтоу него есть своя воля и желания. и он может не хотеть это делать. вот и все.

А может и хотеть. Не поговоришь не узнаешь.

Я считаю лучше не полная, живущие врозь, но любящие родители. Чем живут вместе как кошка с собакой.

Мои родители развелись когда мне было 25, а сестре 18. До того жили ради детей 15 лет. Мы, дети, прям выдохнули, когда родители разошлись. У обоих появились сожители. Отец ещё и в брак вступил через 20 лет. Мамин сожитель тоже брак предлагал, но она предпочла гостевой, 17 лет прожили, до его смерти. Да, неправильный, не законный - но мама куда счастливее была в этом неправильном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы