Неполная семья как норма?

Из трамвая: вы пишите об этом. что развод норма

Да? Где это?

Из трамвая: аноним178 писала "чуть что развод,

Так аноним писала именно про то, что надо уметь договариваться, а не страдать в семье и тд.

Аноним 146: Норма и ненормальность немного разные понятия. Баааах... Ненормальный - тот, кто не вписывается в норму. Вроде до банального просто же. Семья, которая не вписывается в норму автора и 178го - ненормальная.

Аноним 172: Чоооо? Стирать носки мужа??? Ясно понятно)) Где совковые нафталиновые термины, там и носки мужа рядом водятся)

Нет ощущения, что это троль?

Аноним 146: . Вообще изначально тема об умении разговаривать в семье,, слушать и слышать друг друга.

ну а женщина то причем? тебя не слышат и с тобой не разговаривают..
дальше то что? сохранять семью надо? для чего?

Аноним 178: Вдруг, ни с того ни с сего ничего не случается Если он бабник, то это будет видно до брака (если не в первый же месяц жениться). Белое пальто. А-ля 1. "смотрели глазоньки, кого ручки брали" 2. "А до рождения детей он идеальным был?" 3. "Зачем от такого детей рожали?" И т.п. и т.д. Токсичность, какова она есть, в чистом виде. Собственно, неудивительно, что так рьяно осуждаются чужие семьи. Тут, видимо, осуждать и клеймить - правило жизни.

Аноним 146: аноним писала именно про то, что надо уметь договариваться, а не страдать в семье и тд.

какая тонкая гордыня: дескать, те, кто развелись не умеют договариваться, а те, кто продолжает реанимировать потухшие отношения, выходит, - умеют?
Так для развода умение договариваться - важно еще сильнее, чем для сохранения семьи. В некоторых семьях можно тупо исполнять приказы и ни о чем не договариваться. Но при этом семья, где люди цивилизованно разошлись будет считаться ненормальной, по сравнению с семьей, где родители еле терпят друг друга...

Кажется тема себя исчерпала. Но я искренне удивлена, что большинство считает семью с одним родителем, без папы или мамы нормой. Убедилась ещё раз, что это очень сложно слушать и слышать.., да и вообще вести конструктивный диалог без обижающих оборотов, язвительных замечаний , уважая мнение собеседника.
Всем спасибо.

Аноним 146: Так аноним писала именно про то, что надо уметь договариваться, а не страдать в семье и тд.

договариваются два человека.
у вас красной нитью - что женщины виновны в разрушении семьи тк думают вот и так.
и про форум что советуют развод.
так если видны непреодолимые разногласия - что надо говрить? терпите, подстраивайтесь?
для чего? человек пишет мне плохо, я страдаю.
зачем так жить?
если вы себя вините в разводе вам чего то не хватило, остальные причем?
у меня совершенно осознанное созревшее решение, о котором я не жалею. скоро 11 лет как.
причем в плане личной жизни - проблем не было с ней никогда.
я не одиночка, мне мужчина нужен и я в принципе за всю жизнь одна без мужчины толком и не была.
но жить и страдать, терпеть в надежде на левел ап, на то что потом когда нить станет хорошо - ну к чему себе врать?
не будет и не станет. могло бы стать - темы для обсуждения не было бы.

Аноним 146: Нет ощущения, что это троль?

нет. человек выражает мнение, не совпадающее с вашим. Видите, как у вас сразу клише срабатывают: неполная семья - ненормальная, неугодно говорит - троль?

Аноним 146: Убедилась ещё раз, что это очень сложно слушать и слышать.., да и вообще вести конструктивный диалог без обижающих оборотов, язвительных замечаний и уважения к собеседнику.

это самокритика же? верно?
сама ваша тема, ее формулировка и подача являются оскорбительной и изобилует обижающими оборотами. Я, повторюсь, счастлива замужем. чтобы не было огульного обвинения.

Madam 007: Видите, как у вас сразу клише срабатывают: неполная семья - ненормальная, неугодно говорит - троль?

Мне не мнение не нравится, а форма подачи этого мнения, провоцирующая на скандал.

Аноним 146: Мне не мнение не нравится, а форма подачи этого мнения, провоцирующая на скандал

ваша форма подачи, вместе с другим анонимом тоже не всем может нравиться. значит и вы - тролль?🤔

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец. Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера

Только понятие края у всех разное. Смысл терпеть то, что перестало устраивать?
Не считаю, что партнер обязательно должен быть навсегда. Плохого в этом ничего, но и не обязательно.
Это нормально пройти с человеком какой-то отрезок жизни и понять, что в какой-то момент ваши жизни начали развиваться в разном направлении и разойтись.

А уж, если муж/жена ведет себя, как фиг пойми кто на блюде, то уж тем более терпеть это не зачем. Нафиг с пляжу.

Madam 007: Все в кучу. Гомосексуалисты и неполные семьи как соотносятся? Несёт человека потому что. Семью без мужика с сексуальными извращенцами сравнить.... Дно пробито. Я читаю страницы с конца. Назад отмотала страницу - а тут дичь

Аноним 146: Так аноним писала именно про то, что надо уметь договариваться, а не страдать в семье и тд. зачем надо? Кому надо? Ради чего надо? Об этом и спросили - конечный выхлоп какой от этого??
Я ответила, что там про карму она ввинтила А еще одна про вымирание человечества Пока, кроме этих двух страшилок, ответов нет.

Аноним 146: я искренне удивлена

Для меня это тоже странно.
Просто людям стало проще все сломать, выбросить и купить новое, чем пытаться сохранить и починить старое.
Они как маленькие дети, которые хлопают дверями и топают ногами, чуть что не по их желанию. Не слышат, не слушают ни тут, на форуме, ни в жизни.
И судя по количеству тех, кто считает, что жить ребенку только лишь с мамой, это норма, разведенных на форуме большинство. А какой смысл доказывать дальтонику, что зеленый это зеленый, а красный это красный,, они просто изначально по-другому видят.

MariО: Понятие готовил и готовил всё и всегда это разное.

Он готовил.

MariО: Вряд ли на дни рождения и праздничные дни он наготавливал.

Ну откуда Вам знать вряд ли или не вряд ли. В нашей семье готовил- муж. Почему Вы с этим спорите, мне не ясно.

Аноним 178: Просто людям стало проще все сломать, выбросить и купить новое, чем пытаться сохранить и починить старое.

да откуда вы знаете, пытались они сохранить или не пытались? кто вы, чтобы судить других людей и ставить на них клише ненормальности?
вот вам завтра муж скажет, что уходит, вы что сделаете, чтобы его удержать? в ноги ему упадете?

Аноним 327: да откуда вы знаете, пытались они сохранить или не пытались? кто вы, чтобы судить других людей и ставить на них клише ненормальности?
вот вам завтра муж скажет, что уходит, вы что сделаете, чтобы его удержать? в ноги ему упадете?

Это то же самое, когда говоришь человеку «банан желтый», а тебе в ответ «сам дурак».

Аноним 178: А какой смысл доказывать дальтонику, что зеленый это зеленый, а красный это красный,, они просто изначально по-другому видят.

Аноним 178,
Уходим?🙂

Milena29: которая история Ваша?

Та, которая самая скучная и признана самой непривлекательной из 4-х.

Аноним 327: да откуда вы знаете, пытались они сохранить или не пытались? кто вы, чтобы судить других людей и ставить на них клише ненормальности?

Прям нечего добавить. Просто так никто не разводится. Особенно женщины, на которых,как правило, дети остаются.

Из трамвая: слушайте, но вот завтра он пойдет по бабам, начнет выпивать ис кандалить - вы так же продолжите писать про счастье и как клево живете?

Если завтра хороший мужчина превратится в плохого мужчину. Завтра и разведемся. А про время брака с ним по-прежнему писать "клево было".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы