Неполная семья как норма?

svetlonio: опеке мы как то настучали

вот я и говорю, опека тут в помощь. а пока мамашка сама не образумится, не начнет исправляться, тут и опека не поможет.... ну лишат ее родительских прав и что? а детей жаль в этом случае, оочень.

Я говорю всегда почти здесь и сейчас. Но мои слова игнорируются полностью. В ответ ты придумала, ты накрутила и тд. Но я тоже считаю развод крайняя мера. Дети любят папу, ну и папа неплохой во всем. Кроме игнорирования моих чувств полностью

Аноним 468: Но это явно не 70-80 % браков,

согласна, семья - это подвиг и не страсть и влюбленность а любовь и не секс а забота и внимание к друг другу и с возрастом она крепчает, а страсть и влюбленность быстро проходит

Аноним 940: Сколько тем про то, что муж стал как брат, романтика ушла, скучно.
Такое ощущение, что с добрыми и спокойными мужьями эмоций не хватает

в таком случае я считаю, можно сохранять семью, искать компромиссы, раскрашивать жизнь самой себе в первую очередь.

Так и в действительности крайняя мера. Никто при наличии детей и совместно нажитого, просто так не разведётся.
Я бы наоборот сказала, что женщины терпят до последнего. И с лядунами, и с алкашами, и с хроническими безработными живут.
Разводятся только, когда край уже, или когда сами мужики уходят.

Аноним 708: Но я тоже считаю развод крайняя мера. Дети любят папу, ну и папа неплохой во всем. Кроме игнорирования моих чувств полностью

у вас есть вторая жизнь чтобы прожить ее так как хочется и счастливо?
я не понимаю вот этого прикрытия детьми. честно.
вы живете потому что ваш личный профит имеется. всегда етсь выгода.

Остановка: Так и в действительности крайняя мера

Так если по статистике 70-80 % браков заканчиваются разводом и это всегда крайняя мера, тогда вопрос: нафига вообще семью создавать было с такими мужиками

Аноним 940: Вот что-то вижу совсем другую картину и в жизни и здесь, на форуме.
Сколько тем про то, что муж стал как брат, романтика ушла, скучно.
Такое ощущение, что с добрыми и спокойными мужьями эмоций не хватает, а алкашей спасают, домашних тиранов терпят и строят из себя страдалицу. Эмоций вагон.

ныть на форуме и рвануть разводится - два разных действа.
романтика уходит в том числе потому что ее мужчина не спешит поддерживать. у женщин секс в голове.

Milena29: Если отец нормальный, он никуда не денется. А если дефектный - сразу пропадет с горизонта

Хотите сказать, все разведённые нынче мужики, которые забыли на детей, это плохие в прошлом отцы? Нет ведь. Даже с нашего поколения, куча разбитых детских сердец. Когда любимый папочка бросил.
Совместное проживание, без сомнения , делает мужчин ответственнее.
При разводе, плохие взаимотношения с бж, манипуляции ребёнком, другая семья, новые дети. Вкус вободы, в конце концов. Факторов много, вне зависимости от предыдущей ситуации.
Здесь какое то одно клеше не подходит, однозначно.

Аноним 952: При разводе, плохие взаимотношения с бж, манипуляции ребёнком, другая семья, новые дети. Вкус вободы, в конце концов. Факторов много, вне зависимости от предыдущей ситуации.
Здесь какое то одно клеше не подходит, однозначно.

ответственность она либо есть, либо ее нет. Остальное-лирика. Даже при манипулятивном отношении бж редкий отец будет бороться за то, чтобы видеться с ребенком. Чаще всего бж=бывший ребенок.
Да, для меня это набат - если мужик подбивает ко мне клинья, но при этом не общается с ребенком от прошлого брака.

Аноним 468: тогда вопрос: нафига вообще семью создавать было с такими мужиками

вопрос - нафига взрослые люди прикидываются тем кем не являются?
плюс появление детей сильно меняет жизнь. и не всегда это проходит нормлаьно.
причем жизнь женщины меняется сильнее и она живет чаще в ущерб себе, в том числе по причине нежелания мужчины менять свою жизнь и брать часть заботы о детях на себя.

Аноним 910: оняла, что основы семьи встраивается с первых дней

далеко не всегда. Вот выстроены отношения, все отлично. Рождается ребенок, или даже уже второй и бац - муж меняется кардинально в худшую сторону. Жена взрослеет, а он решает быть еще одним ребенком. Откуда что идет вдруг? Тайна века

MariО: созданного пьющим мужиком чаще или домашним тираном.

не она ли сама изначально нашла такого? или согласна была хоть на кого лишь бы за муж? давайте уже честными быть перед собой

NataIII: У Павла Воли такая же мудрейшая жена. История про то, как подобное притягивает подобное. С такой мудрой женой сложно быть каким-то другим.

вот именно

over 40: опека тут в помощь

есть еще вариант, когда ребенка забирает отец. Редко, но есть. И далеко не всегда ребенку лучше с матерью остаться, чем с отцом. есть варианты, когда мать у них Новосельцев и ребенку лучше с отцом жить, чем с матерью. И я и такой случай знаю, когда ребенка при разводе оставили с матерью - она ж мать и на суде весьма убедительно лила слезы, как ей дорог ребенок и ребенок должен жить с матерью. По факту отвезла его своей матери и он рос у бабушки. При этом отец как раз ребенком занимался до его 4 лет гораздо больше матери. И бегал потом, пытаясь доказать нашим судам, что определение места жительства с отцом будет правильнее в этом случае. И еле вырвал его от бабушки потом. Мне абсолютно все равно, что там было между моими знакомыми как мужчиной и женщиной. Но объективно ребенку важнее был отец там, чем мать. От ее исчезновения ничего не менялось особо, от его - все

А что мешает отцу после развода выполнять свои родительские обязанности?
Разводятся то именно, чтобы у детей было счастливое детство и они не страдали от отцов-алкашей, абьюзеров и бездельников. Хотя у кого такие мужья, те за них крепко держаться. И прикрывают именно детьми.
Нужно повышать конкурентоспособности среди мужчин. А то женщины много чего должны и у ним оьшествствл предъявляет высокие требования, а к мужчинам-нет.
Опять же про развод женщинам пишут-тиао, одумайтесь, не ращврдмтесь.
Так вы, автор, мужчинам пишите, чтобы они не были мудаками, занимались домом и детьми, женщин своих любили и заботились о них.

Драгоценная: не она ли сама изначально нашла такого? или согласна была хоть на кого лишь бы за муж? давайте уже честными быть перед собой

я знаю достаточно примеров, где мужчины по разным причинам притворялись теми, кем они не являются. причем делали это годами на высочайшем уровне. а потом все вокруг руками разводят и удивляются: как же так он такой весь положительный

Аноним 146: Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера, когда уже все попытки (причем с обеих сторон) использованы.

Это и так крайняя мера. У нас женщины очень терпеливы, но каждому терпению приходит конец. Конечно для ребенка лучше жить в полной семье, но если отношения между мужем и женой хорошие.

Milena29: Жена взрослеет, а он решает быть еще одним ребенком. Откуда что идет вдруг? Тайна века

так может все просто.. Он и был им Просто жена наконец увидела это, вернее перестала себя обманывать. Женщины очень мастерски это делают - ой, да он не то сказать хотел, ой да мужчины не думают об этом, ой да на самом деле он не догадался просто. Ну не позвонил спросить как ты, когда ты заболела в первые месяцы знакомства - ой, он просто замотался, дела и прочее. А потом оказывается, что ан, нет он просто никогда и не думает о других и когда жена больна, подай ему ужин все равно

maltseva: я знаю достаточно примеров, где мужчины по разным причинам притворялись теми, кем они не являются. причем делали это годами на высочайшем уровне. а потом все вокруг руками разводят и удивляются: как же так он такой весь положительный

++++это пресловутое мужское - аа, куда она от меня денется с ребенком/детьми/ипотекой и прочем. Пора ей показать меня настоящего!
А потом удивляются, почему жена сваливает. Ну конечно, если у нее нет установки "вышла замуж, терпи"

Аноним 146,
Смотрю на окружаюший мир, читаю здесь темы, ответы на посты авторов и понимаю, люди забыли что такое "семья".
Все вселось "ты мне, я тебе" в гипертрофированной форме.
Ты мне цветы не дарить, я тебе носки не стираю"
Все свелось к деньгам в конечном итоге.
Плохо с деньгами -начинают рушится семьи. Нет взаимовыручки, поддержки.
Я сейчас не о откровенном насилии (физическом или эмоциональном, это недопустимо)
Причём женщины возомнили о себе, что они всегда правы, а мужики "козлы". А сколько вокруг истеричек, нервных барышень, откровенно злых или завистливых, которые лезут в каждую мелочь, докапываются? Но это не они виноваты, это мужики их такими сделали, или мама недолюбила.

Есть люди которые вступают в брак в 20-25 лет.
У них определенный статус, образование,цели - которые совпадают.
проходит лет 10-15 кто-то развивается, а кто то остается на уровне 20 лет, а иногда и деградирует. +дети очень сильно меняют отношение к жизни (разные взгляды на воспитание и прочее).
Ты вроде пытаться человека тянуть на верх, а ему это просто не надо,
И получается в браке уже люди с разными целями, разным образованием, достатком, взглядами.
Таким людям лучше расстаться.
А смотреть ребенку, что родители живут как соседи (или еще хуже) - очень вредно для его будущего.

NataIII: Павла Воли такая же мудрейшая жена

Она просто подстраивается под мужа, в ее бэкграунде травмирующий опыт семейной жизни, всё детство прошло в страхе, унижениях.

Olga_v_ekb2: Она просто подстраивается под мужа, в ее бэкграунде травмирующий опыт семейной жизни, всё детство прошло в страхе, унижениях.

• открвенно говоря ей нечем особо зарабатывать на хлебушек. только как жена Паши Воли по сути и зарабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы