Цыгане.

Аноним 629: Кто близко сталкивался?

Для меня они очень странные.

Мне было 30 лет, я лежала в больнице с трехлетним сыном.
С нами в палате лежала цыганка моя ровесница с четырехлетним внуком.
"Бабуля" сутками напролет спала. Ребенка надо вести на процедуры, давать лекарство и т.п. а она всё дрыхнет. Отдыхать видимо приехала.

Двоюродная сестра вышла замуж за цыгана. Посадил ее на наркоту,еле соскочила спустя лет пять.Научили ее гадать по руке и выманивать деньги,промышляла вместе сними у Таганского тогда,хотя русская она внешне.Нарожали детей кучу(4) и он испарился.Потом сообщили лет через 10 ей, что нашли убитым где-то около Байкала

В ОММ после КС со мной лежала Цыганка.
У неё волосы были платком замотаны. В реанимации ей
Врач говорит, нельзя в платке. Надо снять.
Она - да вы что. Нам нельзя рожать с непокрытой головой. Пожалуйста.
Ну от неё отстали.
Мы все лежим час. Ни петь ни свистеть. Нас четверых друг за другом покесприли.

Она встаёт. Достаёт из платка сигарету и зажигалку. Говорит, пойду покурю. Сил нет терпеть больше )))))))

Лет в 14 на вокзале ко мне пристали цыганки , я их не то, что не люблю, вообще жуть боюсь, но и даже в то время могла им ответить.
И вот просят у меня денег, а у меня 100 руб. всего. И начинают про порчу и прочее говорить, а я возьми да скажи, все слова вам в зеркале отражаются. Убежали быстро от меня.

[cit]МаруSSSка: Да, забыла написать, что помимо гипноза и хиромантии они, пожалуй, лучшие психологи. Это у них генетически без всяких универов.

Это точно, психологи! Меня в 90-х не удачно коротко подстригли, а всегда ходила с длинными волосами, и вот переживаю я по поводу стрижки 2 дня. Потом, на центральном рынке стою на остановке и подходит цыганка просит денег, я отказала, а она говорит мне: уродина стриженная я в троллейбус шокированная зашла от ее проницательности!

Цыгане в целом некрасивые, это правда
Но если среди них встречается красивый человек, у него такая красота, ну необыкновенная что ли.
У них ведь бывают очерь красивого цвета глаза, это нация не карих глаз, как, например, южане.
У них есть прозрачно-зеленые большие глаза, если длинные ресницы это очень красиво смотрится

Южный ветер,
🤣🤣🤣

Прадед цыган прабабушку украл, вернул уже с животом, женился, но дома жил редко, 8 дочерей и 1 сын, всех прабабушка вырастила и воспитала
Дети отца не знали, не любили, хотя он всегда возвращался при деньгах и с подарками
У него родителей не было, только тётка приёмная, любила его без памяти, прабабушку мою гоняла, хотя та была очень работящая.....

Не самый лучший пример из жизни, н-да
Красивый он был, очень, девочки все в него пошли - одна краше другой, хорошо, что характером и ответственностью в мать были)

Внуки и правнуки все в какой-то степени имеют беспокойство характера, все любят путешествия, переезды и ремонты))) в Цы'гана кровь, как бабушка говорила)))

Обхожу всегда цыган, раньше видела как в центре города сидели со спящими младенцами, дети всегда спали , наверное под наркотой были, сколько таких деток умерло, страшно представить и ведь давали им деньги, полиция мимо проходила, нет бы спросить что с ребёнком. Сейчас слава богу не вижу их.

Аноним 454: поселились в многоквартирном доме

Им же вроде нельзя, чтобы над мужчинами женщины ходили. Над головой.
Поэтому они все в домах частных живут. А женщин даже на второй этаж не пускают.

У меня моя бабушка, папина мама цыганка была, дед украл её из семьи, потому что за "гади" (русского) никто её просто так не выдал замуж. Бабушка всю жизнь работала воспитателей в детском саду, в её группе дети были самые чистенькие-переодеты всегда, белье застирано.Дома чистота как в операционной и всегда запах еды. Я от неё многому плане домоводства научилась,
Но с родней уже не общаюсь практически по бабушкиной линии, хотя цыганский язык знаю,бабушка не отказывала в ответе, когда мы, внуки спрашивали, а как по-цыганский то, сё...
Сейчас действительно цыгане другие стали, кто с головой дружит, тот старается детям образование дать, работать жить без криминала.
В 12-15 лет свадьбы играют только южные цыгане(ловари, лахи), у них с рождения сговор у родителей. Смешно наблюдать за женихом, который по росту невесте "в пупок дышит".
А вообще, правильно"нет плохой нации, в любой и дряни хватает, но хороших больше".

да нууу нафииик: хотя цыганский язык знаю,бабушка не отказывала в ответе, когда мы, внуки спрашивали, а как по-цыганский то, сё...

++++
Бабушка моя немного язык знала и её самая младшая сестра, остальные нет, мы внуки тоже в детстве любили её спрашивать и песни красивые ещё она пела, по русски тоже пела

Вспомнила) говорили, когда застолье: всё, теперь будем петь и танцевать. Пели и танцевали. Весёлые были очень.
И ещё отметила сейчас, когда вспоминала, что все сестры играли на гитаре, а их дети (наши родители, нет), а внуки почти все играют)))

567,
Из просто очень сильно прижали с наркотой, как Шурку посадили. Женщины некоторые работают. Мужики нет. На что живут - непонятно. Многие уехали

да нууу нафииик: 12-15 лет свадьбы играют только южные цыгане(ловари, лахи), у них с рождения сговор у родителей. Смешно наблюдать за женихом, который по росту невесте "в пупок дышит".

Да и местные рано женятся, уж не знаю в каком возрасте, но в роддомах встречаются от 14 лет матери. Так что ничего не изменилось у них. Говорят так: кровянка месячная пошла и можно сватать. Вот прямо дословно запомнила.

Жила раньше в небольшом городке, в средней полосе, рядом поселились цыгане, отстроили поселок. Построили большие, красивые дома, но быстро их засрали))) Мужики ездили на машинах, женщины пешком, как в автобус набьются - ужас, грязные, вонючие. Ездили гадали/воровали. Все деньги у них от наркоты. Пытались их социализировать, детей в школы оформили, но они быстро туда ходить перестали. Из роддома убегали, родила и сбежала с ребенком. Я ни одной красивой цыганки в жизни не видела, молоденькие еще есть симпатичные, постарше - ужас. Потом местные жители на них ополчились из-за наркотиков, были столкновения, в итоге они все бросили и уехали.
Поэтому мне смешно было, когда сериалы про цыган показывают, в средней полосе их много, но совсем другие.

567: мужики занимаются не знаю, если наркотой, то по крайней мере это не заметно.

Ну то есть норм, если незаметно?

У меня дедушка ( мамин папа) на четверть цыган. В пожилом возрасте чисто Будулаем был. Волосы густые, кудрявые, глаза прозрачно-зеленоватые, красивый очень. Папа работал в цыганском ансамбле (но у него цыганки рядом не пробегали). Как против этноса ничего не имею. Явно среди цыган есть и достойные люди
Но несмотря на это к цыганам как к субкультуре отношусь очень плохо. Традиции воровства, мошенничества, халявы и наркоторговли отвратительны.
Их тоже в полной мере видела все детство в 90-е. Жила рядом с цыганским поселком.
Поэтому усыновить брошенного ребенка с цыганским корнями без проблем смогла бы, а вот близко общаться с выходцем из цыганского сообщества точно не стала бы.

Часто в больницу полиция их детей с вокзалов приводила. Мы отмоем, накормии, потом по новой.... С той же работы воспоминания, когдп была студенткой отмывали платные палаты, где они лежали (не бедный народ). Так за неделю в помойку превращали. Куски еды в углах, мусор мимо урны. Жуть.
У дочери в классе неблагополучная девочка в 15 лет ушла жить с цыганом. Ему тоже 15. Ходят во дворе как два бомжа выглядят.
В общем у меня брезгливое к ним отношение.

Кто пишет что ко мне не подошли не разу, вы в бонум на визе ходили? Они там обшиваются, ко мне сколько раз подходили просили то денег то сигареты. К моей сестре на стоянке в радуга парке или в Меге села в машину цыганка и сказала давай деньги иначе не вылезу, та от испуга дала 500 р больши и не было у нее, и та вышла.
Меня трясёт от них как только вижу в пределах видимости, не воспитанные хабалистые, шумные и дети такие же, сразу держусь за карман с телефоном, чтоб не стащили
Как то приехала за навозом в частный сектор, оказалось цыгане, расплатилась, пошла в машину а мальчик говорит я тебе щас машину камнями разобью, я повернулась, спросила что? А его мать говорит это он так шутит…. Ужас просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы