Смогли бы вы и ваша семья провести всё лето в глуши, без средств связи, интернета и тп?

В таких условиях только если бы у моих детей была бы весёлая компания,и у меня компания. Вино и лёд. . Жара и речка через дорогу. Тогда можно было бы

Ameliya,
Нету там других детей, запасов алкоголя и льда)
Есть тайга вокруг, речка, ближайший населённый пункт со связью и магазином в 30км.
И дорога до него просёлочная. Летом и межсезонье только пешком или на вездеходе.

Аноним 983: Летом и межсезонье только пешком или на вездеходе.

на велике не проехать? дорога совсем плохая?

Не, так я заскучаю. А книги будут?

Аноним 983: Столько же лет жили как-то без холодильника, стиральной машины и прочего)

а вы сама давно жили без холодильника и стиралки? Именно не 1 - 2 недели, а несколько месяцев?

ENastyA,
На велике можно)

Аноним 983: Электричества тоже нету.

Без электричества нет уж
Это какой-то экстремальный дауншифтинг

Анна Иванна: тут самой придется всеми вопросами заниматься - вода, дрова, стирка, мытье посуды, уборка. Дети.

Меня это не напрягает. Больше напрягает еду добывать. Это да. А если есть продукты, вообще не проблема.

Аноним 983: Нету там других детей, запасов алкоголя и льда)
Есть тайга вокруг, речка, ближайший населённый пункт со связью и магазином в 30км.
И дорога до него просёлочная. Летом и межсезонье только пешком или на вездеходе.

А вы каким составом туда собрались? Муж и книги можно с собой? Собаку? А то чет совсем даже для меня печально

ENastyA: несколько месяцев монотонной изолированной жизни. Вообще разное это.

Я про умения исключительно.
Монотонная жизнь тоже была. Не несколько месяцев конечно же. Все не более 10 дней.

Аноним 650: Вас, пока вы в глуши прохлаждаетесь и ходите в уличный туалет, признали безвестно пропавшими (дело уголовное завели даже). И вот вы возвращаетесь

А там давно инопланетяне всех людей переработали на энергию и правят миром .
Мы в 90 е так с дачи дошагали до деревни с автобусом, а кондуктор наши деньги кое как взяла за билеты, потому что они в очередной раз поменялись

В глухой деревне - нет, скучно, а вот в горах, да! На две недели каждый год уезжаем в горы. Очень часто без связи и интернета. Очень кайфово, но мало. Хотелось бы хотя бы месяц так пожить.

Аноним 983: Смогли бы вы и ваша семья провести всё лето в глуши, без средств связи, интернета и тп?

Аноним 983: С запасом продовольствия на весь период и всём необходимым?
Но без интернета, телевидения, телефонной связи?
Чем бы вы занимались?

Мы так часть лета на даче живем. Дом полностью благоустроенный, интернет и тв там есть, но пользуемся не часто.

Дети весь день на улице. У нас там разновозрастные детские площадки, озера, хорошие дороги, соседские дети. У детей велосипеды, роликовые коньки, водные пистолеты и тп. Зимой дети на горках или в сугробах крепости строят.

Также у нас своя территория с плодовыми кустами и деревьями. Дети обожают сами ковыряться и собирать ягоды. По настроению готовим на уличном гриле или просто выносим из дома обед в террасу. Я там люблю пить травяные чаи и печь хлеб.

Также с детьми часто рукодельничаем или вместе читаем книги и повторяем языки. С мужем дети часто поливают газоны, что-то ремонтируют, топят печь для гриля или бани.

Просто деревня без дорог и условий для детей - нет.

Но мы и в отпуске, поездках в телефонах не сидим.
А вот муж всегда на связи, тк работает на себя.

Нет, по работе должна быть на связи. Да и родители пожилые, болеют часто.

Без электричества плохо. И без медицинской помощи /связи - мало ли чего.
Если есть книги, то норм. Чем заниматься - огород, рыбалка

Нет, однозначно. Я не представляю жизни, без электричества, горячего воды, холодильника.

Аноним 983: В далёкой глухой деревне.
С запасом продовольствия на весь период и всём необходимым?
Но без интернета, телевидения, телефонной связи?
Чем бы вы занимались?
Считали дни до возвращения домой?
Или бы наслаждались?

Однозначного ответа нет. У меня мама далеко живёт, ради этого мне необходима связь. Если же условие, что мама рядом в этой же глуши, тогда без проблем. В огороде каждое лето, за целый день не вылезаю в интернет. Да, отвечаю на звонки, но в глуши и не дозвонится.
Заняться есть чем, если это как садовый участок, то всем найдется занятие. Хозяйством наверное весь день придется заниматься. Принести воду, нарубить дров т п. В свободное время гуляли бы, изучали окружающую природу. Мы этим заниматься любим. Настольные игры, книги если в доступе, тоже хорошо. Я бы с удовольствием оказалась в глуши на какое то время.

На телик мне наплевать, я его и так не смотрю, а вот вся работа у меня в интернете, поэтому нет. Я бы точно не смогла)

Лампа: Мужу бы даже понравилось.

Моему тоже, кстати

Такие темы интересные.. То уехать хоть куда, то в глушь без света

Автор, расскажите лучше, что вы натворили? От кого прячетесь?

Аноним 983: На велике можно)

о))) живём)))
т.е. уже как минимум можно до цивилизации скататься если прспичит

Аноним 983: Причина - ну внешние факторы принуждают вашу семью скрыться от всех и затеряться.
Чтобы ни одна живая душа не знала, где вы.
К примеру.
Ну или там катаклизмы

Зачем вы вот это все придумываете?
Денег кому то должны? Так одним летом не отделаться.беременность незаметная?
Я уж просто фантазировать начала о ЦЕЛЯХ Такой изоляции

Аноним 983: Но без интернета, телевидения, телефонной связи?

Ни за что. Я не рукодельница, шить-вязаит не умею, все мои интересы связаны с инетом.

Мне это прямо необходимо! Я б даже заплатила. Жить без всего умею. Желательно, чтобы птицы сильно не трещали.
Обязательное условие - собака со мной.

Автор, если вы реально думаете уехать, то имейте в виду, если что, сколько будет ехать до вас скорая?. Я к чему, летом на даче у меня сын руку сломал, перелом открытый, он кричал от боли, мы в машину и в 9, благо дача в 18 км от Еката, там ему обезболивание вкололи и госпитализировали и ему больно было даже с обезболиванием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы