Смогли бы вы и ваша семья провести всё лето в глуши, без средств связи, интернета и тп?

нам нынче пака брызгалок от комаров на весь срок не хватило научились без них...уму непостижимо как, но получалось

Леди на пледе: Во вы реально все городские

Ага. У меня даже бабушек и дедушек в деревне не было.

Да запас питьевой воды, конечно. Колодец будет? Хотя если деревня, то будет.
Чета уже хочу даже… вспомнила наше проживание на Тоболе (там деревня в 20 км, мы раз в два дня ездили за продуктами). Очень здорово было. Надо повторить летом.

Леди на пледе: Давно спец ведро- туалет придумано. На экстренные ночные случаи. Утром его выносит, тот кто рано встаёт ну я ночью минимум 2 раза в туалет хожу. И мне не нравится когда ведро в доме. И потом его выносить и желательно мыть.

Сиpин: Ага. У меня даже бабушек и дедушек в деревне не было.

аналогично

AмOзонка: Да запас питьевой воды, конечно

речка

Аноним 983: дети наши, которые никогда в жизни так не жили..

Я тоже так никогда не жила, и что характерно, не хочу.

Убью_ведром: речка

Я б не рискнула из речки пить. Ну только если совсем уж без вариантов.

Сиpин: Я б не рискнула из речки пить.

нормально всё, так все делают. воду только из речек туристы и пользуют, а как?
не из нашей Исети засраной, канеш это не речка и не глушь

🍓 КлубНика: ну я ночью минимум 2 раза в туалет хожу.

С этим надо тоже как с зубами до изоляции ситуацию решить.
А так пока дойдешь до уличного туалета, два раза, а если зимой, так вообще весь сон как рукой.

Аноним 983: Изоляция от внешнего мира и новостей, много физической изматывающей работы, дети наши, которые никогда в жизни так не жили..

нет, считаю, что это невозможно

О! Отлично модераторы сделали, тоже хотела предложить, а то для редактирования своего сообщения сложно было на стрелочку тыкать.

Сначала был бы стресс. Привыкли уже из интернета получать информацию.
У ребёнка ломка бы была без видео.
Потом думаю приспособились бы.. Даже отдохнули бы от бесконечного потока информации.

Убью_ведром: воду только из речек туристы и пользуют, а как?

Туда ж коровы с лошадками того... нужду справляют.

Аноним 983: Нету работы.

Ни у вас, ни у мужа? А жить тогда на что? Или вы к возможной мобилизации готовитесь? Но все-равно жить на что-то надо ведь.
При нормальной ситуации я бы не смогла. Да и никто из семьи наверное, скучно, да и зачем самое главное?

Сиpин: Я б не рискнула из речки пить. Ну только если совсем уж без вариантов.

Фильтруют как-то (надо заютубить заранее). Дождевая водичка, опять же.))) Но лучше иметь рядом родник или колодец.
В «моей деревне», кстати, из пруда пили воду. Там много родников, купаться холодно даже в самую жару. Кипятили и пили. Еще вода была красная в пруду (говорили из-за избытка железа), но очень прозрачная, в кружке если налить от чая не отличить. Сейчас пишу и понимаю, что как-то проверяли ее все же. Люди-то нормальные были, сразу говорили где можно пить, где нельзя (из реки запрещали даже кипяченую). Рядом были разные животноводческие комплексы, пасека государственная, комплексы по выращиванию хвойных деревьев. Были и минеральные источники (из под земли минералка, пить можно было пока там корова не утонула ) точно помню даже состав знали. Эхххх…

Сиpин: Туда ж коровы с лошадками того... нужду справляют.

и люди ссут тоже, если на то посмотреть))и рыбы мрут

AмOзонка: из пруда не стала бы
а из речек мы, естественно, и пили, все варили на ней. никто ни разу не обосрался даже, а вода вкусная)

речка речке рознь. но в глуши чистые же)) молчу уже про всякие Катуни итд, где можно черпать и пить

Аноним 983,
Без телефона, телевизора, интпрнета я - легко. Но электричество нужно. Дочь - нет, инет ей нужен, телевизор нет. Занималась бы сбором ягод, грибов и выращиванием овощей, растений.

Началась бы тревога: а вдруг живот заболит, или темпа поднимется, или апендицит, или клещ укусит и т.д. В общем, это только кажется, что все так легко. На деле жить в глуши - это далеко не про туалет, стирку и прочий быт.

Убью_ведром: не стала бы

Пруд проточный, искусственный . Начало в родниках берет, оттуда питается, по сути просто перегородили родник (система родников) искусственной плотиной, вода там обновляется.

Думаю что да. Только средства от насекомых обязательно и побольше

Аноним 983: дети наши, которые никогда в жизни так не жили..

Ну не все)) Наш живет временами.
В прошлом году была история. Поехали мы на трёх снегоходах на зимнюю рыбалку.
Там приезжаешь в лес, бросаешь машины на полянке и тыкаешь 15 км до избы. Естественно все с собой. Генератор, бенз, вещи, еда. Отъехали км 5 и началась пурга и метель. Скорость упала резко. Решили что спортивный снежик заберёт молодых и поедет до избы.
Груз перекинули на два оставшихся.
Снежики вышли груженные, с санями и у одного ещё км через 5 ломается лыжа. Шли по болоту, влетели в наледь, еле выбрались.
Мы остались втроем на одном снежике, с тремя санями. Уже темнеть начало и метель прям разыгралась.
Первый который раньше уехал, до избы тоже добраться не смог. На озере, где путик проложен, наледь жёсткая пошла и там несколько снегоходов уже вмерзло. Надо было в обход идти, а он там дороги не знает.
Так он высаживает детей (15 и 16 лет) на берегу с термосом, мачете, охотничьими спичками, налобными фонарями, снегоступами и ракетницей. И грит, костер разводите и ждите команд. Развели, справились. Через 45 мин их забрали, не пришлось по озеру в снегоступах топать )))
Ну короче, у нас в семье с школой выживания нормально все.
Меня условия задачи от автора не пугают вообще.

Аноним 983: Изоляция от внешнего мира и новостей, много физической изматывающей работы, дети наши, которые никогда в жизни так не жили..

Детей за что, автор? Пожалейте их Они в вашем заскоке не виноваты, детям социум нужен.

По теме - ну представьте, автор, вот уехали вы, спрятались от всех, все связи оборвали. Вас, пока вы в глуши прохлаждаетесь и ходите в уличный туалет, признали безвестно пропавшими (дело уголовное завели даже). И вот вы возвращаетесь - а вас и нет уже. Нигде, ни в какой базе. С работы уволили, документы недействительны. И попробуй докажи, что не верблюд

У нас тут друг в Москве три дня на связь не выходил, так на его поиски мы половину Москвы подняли (на связь перестал выходить в каникулы НГ). Благо хоть выяснилось, что телефон он где-то потерял по пьяному делу, а когда протрезвел - о том, что надо кому-то написать срочно, не подумал. А уже хотели в полицию бежать, уже был пример с печальным исходом. Надо ли оно вам, автор?

все более-менее в условиях задачи
но вот

Аноним 983: Электричества тоже нету.

это даже книги не почитать что ли?
и без холодильника получается?

Аноним 983: С запасом продовольствия на весь период и всём необходимым?
Но без интернета, телевидения, телефонной связи?

на практике мы жили по полтора месяца в таких условиях непрерывно и до 2,5 месяцев за лето
Хорошо было. Но это было давненько.

Последние годы - пара недель за лето, в походах когда

вода главное, чтобы была.

Без брызгалок проживу, как то все детство прожили с комарами без брызгалок. И сейчас крайне редко их использую

Аноним 780,
это вы сильно-сильно другую ситуацию описываете - у вас - пара-тройка часов легкого экстрима//приключения для подростков. У автора - несколько месяцев монотонной изолированной жизни. Вообще разное это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы