Куда мы катимся? (Любителям грамотности)

Аноним 296: они приходят

Они приходят? Я вот что-то сомневаюсь, что приходят

Blöb: Они приходят? Я вот что-то сомневаюсь, что приходят

Ну да, все же выпускники, как дипломы получают садятся дома и ждут денег Конечно они приходят на собеседования, в том числе и в проектные организации

Аноним 296: как дипломы получают садятся дома и ждут денег

Да учиться-то не идут, сейчас модно быть блогером, а не инженером.

Аноним 296: но вот учить молодняк после университетов и институтов я не собираюсь, они приходят без элементарных знаний и с амбициями, что им только за диплом должны платить

уже вторая девочка, первая не прошла испытательный срок, возраст 24-26 лет
проблемы с составлением писем, мало того, что безграмотно, еще и порядок слов в предложении страдает, трудности с формулированием запроса, приходится чуть ли не диктовать им. и ноль самостоятельности. каждая элементарная задача вводит в ступор, в тупик. не могут принять сами решение. или постоянно спрашивают, или тупо забивают и не выполняют.

Аноним 296: они приходят без элементарных знаний и с амбициями, что им только за диплом должны платить от 50 и выше, а что по факту они ничего не умеют и не знают их не колышет.

А почему их это должно колыхать? Пусть это колышет их работодателей, готовы они их доучивать или нет.
Вам бы радоваться, что молодежь себя высоко ценит - поднимает общий уровень зарплат, и вашей тоже. Если бы они были готовы работать за копейки - вот это проблема была бы

Аноним 430: Вам бы радоваться, что молодежь себя высоко ценит - поднимает общий уровень зарплат, и вашей тоже

моя зарплата высокая как раз потому что молодежь ничего не умеет и не выполнит тех задач, что могу выполнить я. Смысл платить высокую зарплату выпускнику, который ничего не запроектирует, т.к не умеет?

Аноним 430: Печерины

Серьёзно?

Аноним 113: Развесь белье

Так правильно. А ехай, слухай и прочие подобные глаголы - это просторечия. Не знаю, считается ли это прямо ошибкой. В речи деревенских бабушек эти слова звучат очень уместно и даже как-то колоритно. Ещё "кепчук" прямо свое родное словечко. У меня бабуля так говорила. Когда слышу, то даже поправлять не тянет.
А у вас, кстати, есть ошибки, которые не раздражают? Может которые сами в шутливо-мемной форме используете? Что-то из серии "а он нам не нужно, этот ваш..."?

KisBarbariss: у вас, кстати, есть ошибки, которые не раздражают?

знакомая говорит: "будь тем, кем ты есть", меня не раздражает

Аноним 296: молодежь ничего не умеет и не выполнит тех задач, что могу выполнить

Прочитала и прямо окошко открыть захотелось. Было бы странно, если бы человек без опыта умел больше вас. Да, вам платят за опыт. А ещё за то, что вы можете его передать, кстати. Наставничество - одна из задач опытных сотрудников, за выполнение которой платят больше, чем новеньким. Если вместо этого вы всех бракует или гнобите (а по тону ваших сообщений начало складываться такое ощущение) - это позиция не в вашу пользу в глазах работодателя

Аноним 296,
Можно подумать вы 20 лет назад после института пришли на работу со знаниями и с вами там никто не возился

KisBarbariss: Было бы странно, если бы человек без опыта умел больше вас. Да, вам платят за опыт. А ещё за то, что вы можете его передать, кстати. Наставничество - одна из задач опытных сотрудников, за выполнение которой платят больше, чем новеньким.

Человек без опыта приходит с гонором и хочет получать больше ведущего инженера с опытом 10 лет)))) Ничего при этом не умея по сути. И ведущий инженер должен учить, т.е по факту еще к своей работе добавить и работу вчерашнего студента. А я как главспец должна проверить работу обоих... И теперь вопрос - зачем мне этот глупый молодняк с амбициями? Толковых студентов за все время было только 2, оба работают и оба уже ведущие, и, кстати, начинали с инженеров 3 категории с весьма скромной зп, прекрасно понимая, что опыта у них нет, и знаний особо тоже. Но готовы были и амбиции прижать свои и учиться. Всего 2 человека... а приходят выпускники к нам каждый год и не по одному...

Аноним 619: Можно подумать вы 20 лет назад после института пришли на работу со знаниями и с вами там никто не возился

моему наставнику было 70 лет, и учили меня еще настоящие профессора, которые свои диссертации докторские защищали у основателей нашей отрасли. Так что база у меня была не хилая, да и начинала с простого инженера, без претензий что зп должна быть на уровне ведущего инженера

Аноним 296,
"Ох, молодежь, молодежь! Куды ж мы котимся!" - краткий пересказ всех ваших сообщений . Ну правда, вам 60? 70? Если меньше, то рано клюкой на лавке размахивать.

KisBarbariss: Ну правда, вам 60? 70?

мне меньше, я главспец и мне еще пахать и пахать. Может в 60 или в 70 я и возьмусь кого-то учить, а может и нет А сейчас я просто востребованный специалист с хорошим опытом)))

KisBarbariss: Если меньше, то рано клюкой на лавке размахивать

да ну, естественный страх конкуренции. А вот в 70 уже можно о душе последователях подумать.

Опять Para (уженержу),
Вот да. Это страх, что придут такие молодые и полные энергии и отожмут в сторонку. Вот и начинается песня рро тупое новое поколение да учить их не буду. Потому как страшно что востребованным специалистом вдруг станет 25 летний наглец

Аноним 430: Печерины

Печорины

Аноним 113: Развесь белье или Развешай белье !?

Развесь. Вешай с приставкой не употребляется.

Аноним 512: будь тем, кем ты есть

Хочешь петь - пей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы