Приезжают гости

Темы про прием гостей всегда такие живые, многостраничные)) Видимо, берет за живое.
И то сказать, как раз в этой точке - приехали многочисленные гости - сталкиваются две базовые концепции: исконная русская общинная жизнь с ее гостеприимством несмотря не на что и атомизация общества по западному типу.

Аноним 255: одолжите плед подушку

Чтоб на моих подушках абсолютно чужие люди спали, слюни пускали, фубуэ

Аноним 715: Состав семьи: муж, дочь 7 лет, знакомая и два подростка парня по 14, 15 лет.

Перечитала состав приезжающих
Ой-ей

Аноним 702: В двухкомнатной квартире? Бывает?

Бывает, да. Но я такой вариант только один раз видела, у подруги в новостройке, очень удивилась. )

Автор, вы с ума сошли? Разворачивайте товарищей в сторону хостела какого, пока не поздно

Мы ситуацию знаем с пол-слова автора. Она вброс сделает и исчезает, чтобы разгоняли тут…
Уже всё подсчитали: и электроэнергию, и шампуни… Как-то мерзко уже становится…

У меня подруга уехали жить семьей из Екб в станицу, дом небольшой купили. Станица на пути к нашим родным, которых мы время от времени ездим на машине навещать. И вот, очередной раз поехали, я ей звоню, говорю, часов в десять утра заедем, посидим и часов в шесть дальше поедем. Ночевка в городке до них и в городке после них. Она начала возмущаться, что как это так! Да на останемся у них ночевать!!! Да они, да мы!!!
Короче, сказала мужу, что по ситуации посмотрим (не были у них ни разу с момента их переезда).
Приезжаем, а там дом пятистенок, комната, кухня и сени. И предполагалось, что мы в этих сенях и спать будем. Ну или они. А мы на их кровати вчетвером.
И ведь подруга так-то нормальная))) Просто для неё это ничего страшного! Ну да, без комфорта! Но побыть в гостях, поговорить зато подольше!
И баню нам истопили, и от еды стол ломился.
Но мы погостили и всё же поехали в гостиницу ночевать, где и планировали.
Сейчас она уже не настаивает на ночевке, просто приезжаем, пообщались, гостинцами обменялись и дальше поехали.
Не все люди за комфорт убиваются, короче

Стесняюсь: Вышли с метро. Зашли по дороге домой.

Это когда деньги есть

Аноним 222: как так ехать всем табором и не думать головой?

Ну так вот, как мы тут видим. Они-то ладно, не думают, но автору бы крепко подумать и отказаться, пока не поздно. Ну или хотя бы обозначить рамки. Имхо, люди, которые впятером прутся к малознакомому человеку, уже не особо думают

Аноним 921: А мы на их кровати вчетвером.

А таким образом можно выспаться? Конечно нет.
Тоже бы не согласилась)

N L: Я не люблю готовить, для меня всё, что вы описали, сложно.

Мне несложно это все, но я не работаю и привыкла к таким количествам

Аноним 8: Чтоб на моих подушках а

Не, ну стульями-табуретками, даже столовой посудой делились с соседями, это да. И то , если только свадьба, новоселье. В наше время же и второй день бывал у свадьбы, у некоторых даже и третий. Гостей много было, это да.
Но вот чтобы подушками-одеялами и прочим постельным, такого не было, это точно.
И ещё момент вспомнила- у нас дома было принято постель всегда по утрам застилать так, чтобы прямо ух, всё ровненько-пряменько, по стрелочкам. А ещё были и подушки с накидушкаи, кто помнит.
Да и у бабушки моей ростовской тоже так было, ещё и простыни с пододеяльниками накрахмалены до скрипа.
И вот прибыли мы с ней в гости к её сестре, тёте Мусе на хутор. а там всё по простому . Некогда стрелками, крахмалами и прочими накидушками заниматься. С солнышком поднялись и вперёд, в сад-огород, к скотине и прочие прелести хуторской взрослой жизни.
Однако ночь на подходе, дело ко сну. Выделили нам с бабушкой спальное место. А я не могу в ту постель ложиться, ну вот не могу и всё. Мне нужно всё по правилам, а там же постель, как встали, так и ушли. Да и бельё не вполне свежее. Как я ту ночь проспала, то история умалчивает. Хотя в остальном всё чудесно было.
Вот на всю жизнь запомнила. Поэтому какие-такие соседские подушки. Нонсенс!!!

Аноним 846: Темы про прием гостей всегда такие живые, многостраничные)) Видимо, берет за живое.

Это да, это живое и больное всегда. Уже и жизнь прожита, сколько всего было. И сколько происходит. Гости для меня лично всем хороши, но спать возвращаюсь, если не на выезде в другом городе(регионе) всегда до своей подушки.

N L: не люблю готовить, для меня всё, что вы описали, сложно.

Привыкшие, летом часто на даче нас много. Детей только 5ро)))
Да, вот сестра не любит готовить и не особо умеет например там

Аноним 921: Мы ситуацию знаем с пол-слова автора. Она вброс сделает и исчезает, чтобы разгоняли тут…
Уже всё подсчитали: и электроэнергию, и шампуни… Как-то мерзко уже становится…

100% вброс
Незамутненная москвичка случайно пригласила к себе толпу малознакомых людей, сама живет в двушке (зря не написала, что съемная), питается йогуртами, лишней подушки нет. Ога-ога, верю
Тему можно закрывать

Аноним 921: Уже всё подсчитали: и электроэнергию, и шампуни… Как-то мерзко уже становится…

Слушайте, гости тоже разные бывают.
У меня мамина родная сестра родная, тетка моя с семьёй, каждый раз внезапно приезжала.
Никогда не звонила, что бы сказать, что едут. Вдруг скажут не езди.
И каждый раз как набег татаро-монгол.
Их не смущал матрас на полу, ни раскладушка, ни очередь в туалет.
Приезжали в любое время года, без объявления войны даты и срока приезда.
В порядке вещей было взять чужую зубную щётку (просто обнаруживаешь ее утром мокрой), не запереться в туалете и т.п.
Однажды они так прикатили, а мы с мамой на Юге, и папа перестилает пол в квартире, ночевать ездит к своей бабушке.
Вот они расстроились. Поехали к племяннице, дочери брата. Та так приняла, что больше к ней не совались.
Разговаривать с такими надо на их языке.
Мама моя не умела.

Аноним 981: Незамутненная москвичка случайно пригласила к себе толпу малознакомых людей, сама живет в двушке (зря не написала, что съемная), питается йогуртами, лишней подушки нет. Ога-ога, верю

Да почему же, у москвичей тоже ситуации всякие бывают и с жильём , и с ситуациями жизненными. Раз Москва, так считается, что все и всё в шоколаде?
Родители моей школьной подруг(врачи) ещё в конце 70-х получили приглашение в Москве работать, а жильё им дали в ближайшем Подмосковье. Учились мы тогда в 7 классе. Переписывались, а увиделись только когда нам по 20 лет было. Я проездом на практику через Москву ехала и заскочила к ней. Тогда у них уже очень скромная квартирка на Мневниках была, двушка на первом этаже , хрущобочка. Совмещённый санузел с сидячей ванной. Кухонька крохотная. Комнатки тоже невеликие. Представила себе "команду" гостей Автора в таких "хоромах".
так себе картинка получилась.
Да и до развлечений столичных ещё добраться нужно. Чтобы до ст. метро ближайшей доехать, нужно было дойти до остановки троллейбуса прежде, и на нём ещё ехать. Короче -далековато.
Правда Серебряный бор вроде бы не так далеко от них, но я сильно сомневаюсь, что в зимнее время это уж прям развлечение для приезжих.

Аноним 354: Да, мы живём за чертой бедности. Не поверите, но такое бывает. Дай Бог вам не знать этого!

Ну я как бы тоже не олигарх, а мамаша с двумя детьми в декрете и с ипотекой, но свет и мыло, потраченное гостями, не высчитываю

Аноним 222: Гости для меня лично всем хороши, но спать возвращаюсь, если не на выезде в другом городе(регионе) всегда до своей подушки.

Вот и мне, помнится, мама говорила, что спать нужно дома и ночевать в гостях неприлично)

А тема, имхо, просто поразгонять, никаких советов автору не нужно.

Аноним 354: Вы, значит, не прочувствовали на себе бедность

Срочно зовите к себе гостей! И развеселят вас, и покушать принесут

Аноним 715,
Автор, мы Вас ждём. Как Ваши гости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы