Приезжают гости

Может у гостей спальники есть, тогда вопрос решён. Спросите, автор.
Кашу категорически поддерживаю. И суп.

Ой, я себя отучить от этого

ЛеВиЛа: присказкой в конце разговора всегда говорила- Приезжайте в гости

Потому, что приезжают, блин. Для меня это просто, как "рада буду ещё встретиться", а люди принимают на полном серьезе, как приглашение. Осталось ещё мужа как то отучить так говорить. Но я уже знаю, что может ляпнуть, поэтому всегда заготовлено продолжение:"Да, хорошо бы, но у нас все выходные расписаны на прл года вперед" Или "когда ремонт доделаем.
."

Ездили в гости к родне. Нас 4ро. Так получилось, что тетя в больницу попала. Я спокойно готовила. На своих и еще в гостях семья сестры была, тож 4ро.( ночевать к себе уезжали) В современных условиях, закинул в мультиварку мясо, потом суп сделать. В духовку 2е блюдо. Плюс салат простой овощной - ничего сложного. Утром омлет-яишница-творог-бутеры. Все сыты довольны))) Тетя так переживала , что голодные будем.

Стесняюсь,
Сестра приезжала в дом болеющей тети в ее отсутствие поесть и отваливала потом домой?)Класс…

Автор, повесьте об явление в своём подъезде у лифтов, ждём нашествие родственников, одолжите плед подушку... Думаю, многие поделятся

Аноним 715: Так хостел 700 на человека, а их 5! Итого за ночь 3500.

Ну так если денег нет, то сидим дома, верно? Они и на еде будут экономить, дорого же все дома поесть дешевле, а за ваш счёт вообще бесплатно же! Прекрасная поездка получится. Люди уже показали свой уровень, согласились у вас остановиться без постельного белья. Хоть как, лишь бы бесплатно!

Аноним 715: Нет. Только пол

а они об этом в курсе? может поняли, что лишних подушек и одеял нет. Ну решили, что простынкой вашей укроются и свитера какие-то в наволочку вашу.
Вы ж не сказали, что диванов, матрасов тоже нет. Про постельное тоже не сказали. Раз пригласили и готовы разместить, то люди хотя бы на 2 раскладных дивана и постельное то рассчитывают, а как иначе можно приглашать и говорить, что есть свободная комната для размещения? В любом случае комната для размещения предполагает наличие спальных мест. Предупреждены получается только про отсутствие одеял и подушек

Я бы позвонила и на все это "решим" поинтересовалась сколько надувных матрасов они берут. Что как конкретно они хотят решить вопрос размещения, чтоб вам не было перед ними потом неудобно за такое приглашение. Может на этом этапе для них огромным сюрпризом будет отсутствие диванов у вас :( Может им бы в голову не пришло, что могут пригласить без организации спальных мест, ну бог с подушками и одеялами, собирались решить только этот вопрос.
Ну как так приглашать и не обговаривать это?

Аноним 982: Сестра приезжала в дом болеющей тети в ее отсутствие поесть и отваливала потом домой?)Класс…

Мы не часто видимся. Мы Днем гуляли по городу-экскурсиям своей семьей. Вечером встречались общались. Какие то поездки были совместные у нас

Аноним 850: Ну как так приглашать и не обговаривать это?

А как так ехать всем табором и не думать головой?
Одна пригласила, рассчитывая на здравомыслие потенциальных гостей, а потенциальные гости обрадовались простодырству принимающей стороны.
Пока такая картина вырисовывается. И да, вот многие пишут, а вдруг гости окажутся суперблагодарными и понимающими, а мы тут их уже во всех смертных грехах обвинили заочно и заранее.
Знаете, пока не доказано обратное, думать мы можем и предполагать всё, что угодно. Такие вводные изначально.
Хорошо, если всё будет хорошо.
Я с детства помню ночёвки на полу у бабушки в однушке, духоту , этому сопутствующую. Т.к. форточки не открыть зимой, чтобы мы, малявки не простудились.
Однажды даже мне устроили спальное место в ванной, в самой ванной. Ох, и "уютно" же мне там было . Пока гости( все приличные люди) отмечали бабушкино новоселье.
да, так было. Но тогда и времена были другие. И дело здесь не в том, что люди были другими. Всякими люди были, как тогда, так и сейчас.
Но сейчас можно же и обойтись вот без этих вот эксцессов, есть куча вариантов.
Полагаю по этой причине в теме столько отрицательных мнений по поводу данной ситуации.
Да, и воды нальют, и э/э нажгут, и холодильник "зачистят", и очередь в санузел, как в коммуналке.
Одно дело, родственники . Другое дело, совершенно малознакомый человек, да ещё и всей семьёй.
Ситуация-не айс совсем.
Нас с братом мама к бабушке на лето отправляла погостить,и то деньги высылала "на содержание" всегда. Да и когда ездили всей семьёй всегда были вовлечены в жизненный процесс полностью.
И это нормально.
Я так вижу ситуацию, и не важно: Москва, Питер, море, север или деревенька какая. Это просто правила взаимоотношений между взрослыми адекватными людьми.

Аноним 255: Если умеете, пеките пироги. Дёшево и сердито

Действительно)))) ничего, что у плиты 2 часа))))

Аноним 222: А как так ехать всем табором и не думать головой?
Одна пригласила, рассчитывая на здравомыслие потенциальных гостей, а потенциальные гости обрадовались простодырству принимающей стороны.

да, так и вырисовывается
и ни одна из сторон не уточнила подробности. И вроде в интересах автора прояснить условия

Стесняюсь: закинул в мультиварку мясо,

Стесняюсь: духовку 2е блюдо.

Стесняюсь: салат простой овощной

Стесняюсь: Утром омлет-яишница-творог-бутеры

А мясо, колбаса, второе блюдо и простые овощи для салата сами приходят к вам домой? У меня муж и два подростка, все время едят, все время мясо. Автор просто не представляет, какие количества))))

Znayka: А мясо, колбаса, второе блюдо и простые овощи для салата сами приходят к вам домой

Ну там доставку заказывали продуктов, а так пятерочка в доме, перекресток через дорогу большой. Вышли с метро. Зашли по дороге домой.

[cit]Znayka: А мясо, колбаса, второе блюдо и простые овощи для салата сами приходят к вам домой? У меня муж и два подростка, все время едят, все время мясо. Автор просто не представляет, какие количества))))
Я тоже очень хорошо помню подростковое время у детей и вечно открывающуюся дверцу холодильника. Это же не упрёк в адрес Автора, а простая констатация факта.
А в случае Автора и их девичьей с дочерью действительности, это просто совершенно другая реальность, в которой существуют ТРОЕ взрослых мужиков. Исключительно поэтому и тема возникла с завуалированным вопросом " Как мне их прокормить всех?", разве нет.
И только потом исподволь возникли вопросы по организации сна, санитарно-гигиенических дел и просто элементарного сосуществования в одном пространстве с группой малознакомых товарищей.
Разве нет?
Нда, иногда и точно -простота хуже воровства. Народная мудрость, однако.

Стесняюсь: Ну там доставку заказывали продуктов, а так пятерочка в доме, перекресток через дорогу большой. Вышли с метро. Зашли по дороге домой.

Вот видите, Вы всё объяснили, сразу и картинка иначе стала выглядеть с Вашей родственницей.
А Автор ведь не знает достоверно, как это всё будет выглядеть.
Ох, искренне хочу верить, что ситуация в случае Автора будет более-менее сносной.

Стесняюсь: ничего сложного

Я не люблю готовить, для меня всё, что вы описали, сложно.

Аноним 255,
Я б не дала своё одеяло и подушки, вдруг у соседей клопы или ещё что.

Автор, напишите, когда туса -то?)) Хочется узнать, как всё прошло

Чет я плохо себе это все представляю)))
Ложитесь на пол? Друзья дорогие?
Укрывайтесь ничем да?
Допустим туалета два, это хорошо, а если один? как в поезде, будут очередь в туалет занимать)
Опять же готовка на эту ораву, потом стой мой посуду)
Принимающая сторона есть принимающая сторона, это ваша ответственность , хозяина квартиры.
Автор, вы зачем самой себе условия такие создали, при которых ждать будете когда наконец это все закончится?

Меня всегда больше удивляют и высадивают не те, кто едет в гости, а те, что говорят приезжайте в гости просто чтоб воздух потрясти. Зачем это ляпают если не ждут и не хотят, кто за язык дёргает, с чего они это вежливостью считают. А ещё лицемерие и глупее выглядит приезжайте в гости, только у нас выходные на полгода расписаны. А к вам напрашивались что ли. Зачем себя же выставлять в странном свете, не пойму

На здраве!: Допустим туалета два

В двухкомнатной квартире? Бывает? Там ещё и совмещённый с/у может быть.

Интересно, а гости в курсе, что там спальных мест нет? Если не в курсе, это больше похоже на издевку со стороны автора, нежели на гостепреимство)

Живу в доме 25 лет. Что-то я не представляю, что должно случиться, чтобы мне соседи подушки -одеяла, матрасы выдали.

И как возвращать? После стирки-химчистки?

Аноним 702,
Бывает

Аноним 702,
Вот именно. Бред, а не идея.
Не, ну если там народ деревенский, знаете такой, простой народ, может и ниче.
Я б в жизть не поехала в условия , автором предложенные, я комфорт люблю.
Хоть три Москвы, головой думать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы