Приезжают гости

Аноним 702: Автор, мы Вас ждём. Как Ваши гости?

заселились и съели автора

Аноним 255: Ну я как бы тоже не олигарх, а мамаша с двумя детьми в декрете и с ипотекой, но свет и мыло, потраченное гостями, не высчитываю гостиже разные бывают. Одно дело хорошие близкие, друзья или родственники. Конечно ничего не жалко.
И другое дело когда просто знакомые у меня пол Каменска таких знакомых.
Аноним 846: А тема, имхо, просто поразгонять, никаких советов автору не нужно. это факт

Гости приедут через две недели. Вчера немного поговорила с подругой. Сказала, что подушек и одеял нет лишних от слова совсем. Она говорит, решим потом, я говорю, что значит потом! У меня нет подушек, и покупать я не собираюсь. Так и сказала. Она говорит ну мы подумаем.

Мы раньше жили в одной деревне, поэтому знаем друг друга с детства. Сейчас Мы можем пару раз встретиться в год. Мы не созваниваемся. Так как не о чем поговорить.
Да, я понимаю, что они меня немного используют, и они знают, что не потянут 4 дня в Москве не съёмном жилье. Я в принципе готова была их принять, но четыре для наверно это как-то слишком. Плюс приезжают они в пятницу в 6 утра, а в понедельник в 20.00. А я как бы в эти дни работаю

Аноним 921: Мы ситуацию знаем с пол-слова автора. Она вброс сделает и исчезает, чтобы разгоняли тут…
Уже всё подсчитали: и электроэнергию, и шампуни… Как-то мерзко уже становится…

Ну вот вы знаете на счёт шампуней. У меня шампунь за 2000 тысячи, для кого-то это мелочь, а для меня это приличная сумма, и я бы не хотела, чтобы моим шампунем мылись…

Они хотят погулять по Москве, ( они конечно были несколько раз в Москве) сходить в океанарум, мы с подружкой сходим в театр, купим билеты на какой/нибудь спектакль. А вообще у них конечно есть желание, что я их везде буду сопровождать. Но чего мне будет стоить отмыть квартиру только после из уезда.
Наверно я погорячилась, когда приглашала.

На счёт еды, я конечно могу испечь шарлотку, но блин это мне надо после работы приехать и ее печь.
Ну суп сварю. Думаю в тысячу уложусь

Аноним 715,
Автор, вы видели расценки на хостел? Я вам скидывала на той странице.
Полторы тыщи и вы свободны.

Я никак не пойму, почему они едут "погулять" в Москву, если им дорого 4 дня снимать жилье? Зачем они едут без денег?

Аноним 715: Да, я понимаю, что они меня немного используют, и они знают, что не потянут 4 дня в Москве не съёмном жилье. Я в принципе готова была их принять, но четыре для наверно это как-то слишком. Плюс приезжают они в пятницу в 6 утра, а в понедельник в 20.00. А я как бы в эти дни работаю

учитесь отказывать. да, неудобно, работаете, и прочее. Я вообще с трудом представляю в двушке такой табор.

Пока еще есть время, если сами уже не рады и осознаете всю глубину проблем, связанных с приездом, звоните ей и говорите, что у Вас изменились планы. Но Вы готовы помочь с поиском ночлега (дадите им контакт хостела). Со знакомой конечно встретитесь 1раз ненадолго, а так у Вас дела. Прочитала тему, примерила на себя, ой нееет, вообще гостей любых не люблю у себя дома, максимум на пару часов, никаких ночевок.

Аноним 715: А я как бы в эти дни работаю

Задумалась.
А эти 5 человек не работают и не учатся?

Аноним 715: У меня шампунь за 2000 тысячи, для кого-то это мелочь, а для меня это приличная сумма, и я бы не хотела, чтобы моим шампунем мылись…

Ещё что у вас за 2000?
Я к вам приезжаю, что ли?! Или я вам гостей навелила? Вы сами по своей простодырости назвали, а люди теперь виноваты. Они ещё не приехали, а вы их уже ненавидите.
Купите им шампунь за 100₽, свой спрячьте. Или просто всё спрячьте. И лейку душевую. И лампочки все повыкручивайте. А то они вам ещё электроэнергию драгоценную потратят во второй комнате.
ВЫ их ПОЗВАЛИ, они не внезапно материализовались из воздуха. ВАМ и готовиться, и принимать их.
В следующий раз головой думать будете.

Аноним 715: Гости приедут через две недели

Есть куча времени отказать. Автор, не дурите, отказывайтесь.

Аноним 715: Она говорит, решим потом

Аноним 715: раньше жили в одной деревне,

Ну и все. Такие конечно прошаренные. Зачем платить, если у вас жить можно.

Аноним 715: я понимаю, что они меня немного используют, и они знают, что не потянут 4 дня в Москве не съёмном жилье

Значит не едут. Да, вы погорячились, позвав их, наверно надо было сформулировать как будете в Москве, увидимся. Звоните и отказывайте. Сами говорите что они вам малознакомые люди, так что никаких угрызений совести быть не должно. Это они вашей наивность пользуются, вот они и пусть стыдятся.

Вы поссоритесь в любом случае.
Если приедут, то вымотаете друг другу нервы и поссоритесь, останетесь для них плохой.
Если откажете, то поссоритесь и останетесь для них плохой, но нервы у вас обеих будут сохранены.
Не нужно было приглашать, но теперь уже поздно.

ice*Darling: Не нужно было приглашать, но теперь уже поздно.

Совсем ещё не поздно. Поговорить, объяснить и отказать.

ice*Darling: Если откажете, то поссоритесь и останетесь для них плохой, но нервы у вас обеих будут сохранены.

Именно так.

Аноним 715: . Плюс приезжают они в пятницу в 6 утра, а в понедельник в 20.00. А я как бы в эти дни работаю

Ну, значит они гулять будут с 6 утрадо вечера, пока вы с работы не придете и в понедельник с утра до вечера? Так- то не лето, как они это планируют?

Меня брат двоюродный- москвич зазывал в гости. Я всего пару дней планировала быть в Москве, забронировала отель, но он все таки мягко и настойчиво предлагал передумать и отменить бронь. Я первый раз так ехала в гости и вопросов было куча, начиная с того как встретиться и вещи оставить дома если я с утра в будни прилетаю. Но он все организовал, мне пояснил что да как, тогда я немного расслабилась и приняла приглашение. В течение дня гуляла допоздна. Никого не напрягла, я надеюсь). Но, например, с мужем или детьми точно не поеду к кому то в гости, если только это не близкие родственники и не большой частный дом, где можно без проблем разместиться.

Аноним 523: Так- то не лето, как они это планируют?

Я тоже была при холодной погоде . Поняла, что моя программа это музеи. В Пушкинском музее шесть часов ходила, с большим удовольствием.

Milena29: учитесь отказывать

Аноним 715: Наверно я погорячилась, когда приглашала.

Так она сама пригласила.

Я терпеть не могу гостей, с ночёвками тем более. Я даже собаку большую завела, чтоб ко мне даже не порывался никто

Chanrush,
Не думаю, что семилетка будет с восторгом ходить по музею 6 часов

Аноним 715: Гости приедут через две недели

Время ещё есть у них, чтобы найти жильё.
Признайтесь, что погорячились, не подумали, что вы в эти дни работаете и что будет лучше всём, если они поедут в хостел.

Аноним 523: Не думаю, что семилетка будет с восторгом ходить по музею 6 часов

А два подростка 14 и 15 лет спят и видят??? Им эти музеи вообще никуда не сдались.

[cit]Аноним 545: каждый раз как набег татаро-монгол.
👍
Тоже были такие родственники. Звонили предупредить уже садясь в машину, мол ждите через пару часов. Люди хорошие, душевные. Но это их тяга гостит...

Аноним 222: Совсем ещё не поздно. Поговорить, объяснить и отказать.

Поздно в плане дальнейших взаимоотношений, они испорчены в любом случае, хоть приедут, хоть не приедут после разговора.
Люди, которые, на полном серьезе принимают предложение остановиться у неблизких знакомых впятером на четыре дня, вряд ли проникнутся аргументами автора. Дико расстроятся, что их такие удачные планы сорвались. И обидятся.
Надо же понимать, что такую ораву нужно не только кормить (может они сами все будут покупать и готовить), но как уже писали ранее, все бытовые расходы на авторе: шампунь, зубная паста, расход воды, туалетная бумага.. если ее это не напрягает, то отлично. Но напрягает ведь. А гостей нет. А для автора это будет сродни нашествию татаро-монгольского ига

Аноним 715: Ну вот вы знаете на счёт шампуней. У меня шампунь за 2000 тысячи, для кого-то это мелочь, а для меня это приличная сумма, и я бы не хотела, чтобы моим шампунем мылись…

Конечно
Плюс люди по -разному пользуются, кто- то каплей, а кто - то льет, у кого- то волосы очень густые.
Про подушки и одеяла странно, конечно.. что значит потом решим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы