Приезжают гости

Вопрос с постельным нерешаемый.

Аноним 817: Про подушки и одеяла странно, конечно.. что значит потом решим..

Это вообще трэш)) Надувные матрасы привезут с подушками и одеялами, представляю себе этот цыганский табор Они на камерах хранения разорятся, чтобы это всё запихнуть на целый день, т. к. автор в понедельник с утра на работу уйдёт.

Аноним 222: У нас зять такой незамутнённый. Для меня всегда стресс, когда он приезжает. И не важно, останется ночевать или нет. Но терпим с мужем ради дочери и внуков. Объяснять что-либо бесполезно

Вас бесит даже если просто приезжает? Даже без ночевой?..

Аноним 715: Вчера немного поговорила с подругой

Аноним 715: Мы не созваниваемся. Так как не о чем поговорить.

Она вам точно подруга? Раньше знакомая была.
Зачем малознакомыхлюдей приглашать? Хотя вы наверное думала, что она с дочкой приедет. А она всех тащит

Аноним 715: Сейчас Мы можем пару раз встретиться в год.

Где встречаетесь? У вас, у нее, в леревне?

Аноним 715: А вообще у них конечно есть желание, что я их везде буду сопровождать.

Сопровождать, развлекать, готовить, возможно что то оплатить. Вы же богатые, там, в москве

Аноним 715,
Автор, у них ещё есть время поменять планы и найти другое жильё. Позвоните и откажите, скажите что погорячились и вообще на вас работа навалилась 24/7. Очень сложная и вы устаёте сильно. Они смогут за это время что-то другое снять или просто билеты сдать и никуда не поехать. Ну я бы ещё поняла одну подругу с ребёнком принять, но ораву в пять чел? В двушку? Самое главное зачем вам это?

Аноним 715: Она говорит, решим потом, я говорю, что значит потом! У меня нет подушек, и покупать я не собираюсь. Так и сказала. Она говорит ну мы подумаем.

автор, самое здравое решение - написать "извини, но я не смогу вас принять". Если перезвонит, объяснить (без оправдываний), что ваши условия не позволяют принять гостей. Если она начнет обвинять и упрекать, не ведитесь, это манипуляция. Ну, и будьте готовы, что она на вас обидится. Но вы в этой ситуации правы, а она - нет.
Но сделать это нужно сейчас, чтобы за 2 недели они подыскали жилье. Иначе, и правда, получится некрасиво.

Аноним 523: Ну, значит они гулять будут с 6 утрадо вечера, пока вы с работы не придете и в понедельник с утра до вечера? Так- то не лето, как они это планируют?

Просто приедут в пятницу, а я уйду на работу

Автор , вам уже на 12 страниц написали, что идея принимать таких гостей тот ещё геморрой, даже советов надавали как проще выйти из этой ситуации, а вы все сопли жуёте,

Аноним 715: Просто приедут в пятницу, а я уйду на работу

Ну идите на работу, вечером гостей пойдёте развлекать, ночью готовить будете.

Напоила бы чаем и предложила заселиться в гостиницу

Lola: Автор , вам уже на 12 страниц написали, что идея принимать таких гостей тот ещё геморрой, даже советов надавали как проще выйти из этой ситуации, а вы все сопли жуёте,

Да, вот кто меня за язык тянул. Сама уже не рада. Вернее может быть я не представала масштаб катастрофы

Аноним 715,
Автор,большая просьба!)Отпишитесь потом,как в итоге всё прошло.Очень интересно

Аноним 715: Вернее может быть я не представала масштаб катастрофы

Да сложно представить, что можно всерьёз решить приехать впятером 🤦‍♀️ на несколько дней к не особо близкому человеку

У мамы однокурсница, общение за 40 лет после института сошло на нет, но когда раз в несколько лет они встречаются с однокурсниками, то она приезжает к маме на неделю, ни продуктов, ни гостинцев)) но одна хотя бы))

А дочь с гостями оставите?

И малознакомым людям разрешите быть одним в вашей квартире? Скажите, что не сможете. Это их проблемы. Они вот не заморачиваются, что едут к вам таим огромным составом.

Я б если сама пригласила, не стала бы отказывать в последний момент. Люди билеты купили уже. И они ведь не сами от большой наглости, а приглашены. Автор, считайте, что-то пытается приобретаете. Больше никаких приглашений)

Просто аноним: Я б если сама пригласила, не стала бы отказывать в последний момент. Люди билеты купили уже. И они ведь не сами от большой наглости, а приглашены. Автор, считайте, что-то пытается приобретаете. Больше никаких приглашений)

Билеты ещё не куплены. Сегодня мне перевела деньги, чтобы я купила им билеты.
А я не покупаю. Начиталась форума и понимаю, что я простота хуже воровства

Аноним 715,
Можете сказать им обстоятельства изменились, принять не смогу. Если просто знакомая, то общаться необязательно. А почему вы билеты покупаете?

Аноним 715: Сегодня мне перевела деньги, чтобы я купила им билеты.

На дорогу?

Может быть ещё раз поговорить и более четко озвучить свою позицию?

И вернуть деньги..

Автор, знаете как может всё выйти? У этой знакомой с деревни своё видение вашего гостеприимства. Может и правда рассчитывает, что вы и сопровождать будете, и решите вопрос со спальными местами, если уж позвали, и еда будет. А будет всё по другому и они обидятся ещё на вас. В общем даже не знаю, как бы я поступила. Вроде приглашала сама и сейчас на попятную не очень хорошо.

Они билеты не умеют покупать

Аноним 715:
Билеты ещё не куплены. Сегодня мне перевела деньги, чтобы я купила им билеты.

Ой мамочки((((
Скажите им, что цены на билеты выросли в 2 раза. Это раз.
Второе, вы подумали, и поняли, что спать негде. Третье, у вас сейчас много работы и некогда заниматься гостями. И деньги им обратно шлите.
В следующий раз сразу отказывайте. Можно сказать, что живёте с мужчиной и он не любит гостей (я всегда так говорю, 100% вариант) можете и в этот раз так сказать. Что у вас с ним из-за этого ссора, прошу понять и простить

Верните деньги и скажите, что вы не сможете их принять, обстоятельства изменились, вы едете в командировку в таджикистан на год. Срочно. Прямо завтра. Увидимся лет через пять, потом когда-нибудь..

Билеты то почему Вы покупаете? Что там ещё не так с этими гостями? Такое ощущение, что никаких проблем с отсутствием спальных мест, которые они по их словам должны решить, они не будут решать.. раз даже ответственность за покупку билетов на Вас свесили.
Так то я тоже не смогла бы сейчас отказать., у вас , как я поняла, уже состоялся один разговор, в котором ещё раз обратили внимание, что условий для проживания нет, и при этом вы не смогли категорично настоять на этом обстоятельстве, а заводить ещё раз о том же разговор как-то не комильфо(
Если только в этом разговоре не начать углубляться в обсуждение подробностей их приезда и проживания, типа, что они будут вынуждены в день приезда заселиться только вечером когда Вы с работы придёте, что готовить ни времени, ни сил нет после работы, вы с дочкой малым обходитесь, что к сожалению, водить по городу не получится и тп.. короче описать всё сложности, с которыми столкнётесь.. Таким образом, часть проблем снимите с себя, нужно обязательно обговорить, а то правильно Вам пишут, потом обиды и недовольства начнутся..

господи, да что там за гости-то такие?
они, может напиваются и спят вповалку, потому и вопрос со спальными местами их не особо тревожит....

Lola: обстоятельства изменились, вы едете в командировку

Вот самая лучшая неопровержимая отмазка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы