Приезжают гости

Аноним 25: автор , как "местная" должна программу экскурсий и развлечений продумать на все дни)))

У автора уже всё готово, спальных мест только нет и вопрос с питанием открыт

Аноним 715: Ну например, сходить в океанарум. Они многодетные, билеты по 600 рублей. Итог 3000.
Потом погулять по красной площади, парку зарядье бесплатно. Конечно о ресторанах уже молчу, но например, можно сходить в мясной ресторан THE БЫК там все блюда по 300. Но! Если взять по два бокала пива на взрослых, и по одной порции еды, то на них семью около 3 тыс выйдет.

Znayka: 9аврались

Тоже складывается впечатление что автор забралась там со знакомыми. Из породы изобразить то, чего нет, зачем то звать, наверняка потом говоря ла я вам помогу билеты выбрать, купить. А потом опа - оказывается за свои слова приходится отвечать. А нормально людям говорить правду и отказывать не умеет. Аот и врёт все больше, запуталась все больше. А теперь аут - быть хорошей перед всеми невозможно. Теперь вот интересы дочери ущемляются

Во время очередного разговора про билеты спросите думали ли они в какой гостинице остановятся.

Аноним 715: Дочке 16 лет. Она не хочет, чтобы они приезжали, так как ей не хочется с ними общаться. Этих ребят она знает. Ей не хочется их нигде сопровождать. У неё свои дела.

А кто её заставляет их сопровождать? Пусть занимается своими делами. Гости могут и одни по Москве погулять.

Автор, билеты пусть покупают сами. Обещали принять, принимайте, с оговорёнными заранее условиями. Пятница, Вы работаете так что заезд реален вечером со стольки-то. Про понедельник, так же. Из дома уходим во столько-то, решайте сами, или в аоскресенье уедете или в понедельник но из дома вместе уходим.
Живёте в комнате, там есть то-то, что поселить на пол, увы нет.
Простите, но нормально прокормить не смогу. Сварить суп, на субботу, пельмени на воскресенье. Остальное сами.

Chайkа,
Так автор-то от визита удовольствия не получит. Будет нервничать и злиться, гости это почувствуют. Мало приятного обеим сторонам.
Другой вопрос, что автор сама пригласила, а теперь сама не может сказать, что ей неудобно.

Аноним 715: Ну вот вы знаете на счёт шампуней. У меня шампунь за 2000 тысячи, для кого-то это мелочь, а для меня это приличная сумма, и я бы не хотела, чтобы моим шампунем мылись… Ну это решаемо как раз, купите шампунь за 150 р. и поставьте, свой уберите или прямо скажите знакомой, чтобы всё везли с собой.
Аноним 715: Мне некогда этим заниматься. Поэтому уже третий день покупаю

Всё это время, пока вы сомневаетесь и не покупаете билеты, там люди собираются и о ваших сомнениях не подозревают.

Аноним 574: перестаньте тянуть время и сообщите правду.

+++ Так будет честнее. А тот тут уже какой грязью только ваших знакомых не полили.

Сиpин: Так автор-то от визита удовольствия не получит. Будет нервничать и злиться, гости это почувствуют. Мало приятного обеим сторонам.

Да, ещё и дочь надуется. Приехали, называется, в гости. Суп, голый пол, недовольный подросток и автор с натянутой улыбкой. Лучше подкопят на проживание и нормально потом в Москву скатаются своей семьей, а так только деньги прокатают.

Sorry_бабушка: Вы так и не ответили почему она сама эти билеты не покупает и где они жили в прошлые разы? И кто им тогда билеты покупал и где жили?
Ответьте пожалуйста!

Если я сейчас напишу, вы посчитаете меня выдумщицей, но это не так.
У нас трёхкомнатная квартира. Эту квартиру снимаю я. Но в одной из комнат живет девочка лет 24. У неё молодой человек и часто ее просто нет дома. Переезжать она к нему не хочет, ей нужен свой угол. И мне тоже хорошо, за квартиру меньше платить, да и человек совсем не напрягает.
Но 2 года назад я сдавала третью комнату, и мы жили в двоем с дочкой в одной комнате.
И тогда ещё эта знакомая, просилась приехать ко мне в гости. Правда вместе с дочкой и мужем. Я сказала категорически нет. Жить в одной комнате с ее мужем как-то не комильфо. Тогда она обиделась.

Но сейчас ситуация как бы поменялась. И я могу свою комнату им отдать, а сама побыть с дочкой.
Да, я сама понимаю, что зачем их позвала не знаю

lopatka: С этого и надо было начинать, что сами пригласили!!

Возможно они и пригласили меня, что попросться ко мне. А я сама их позвала

Chайkа: Ну это решаемо как раз, купите шампунь за 150 р. и поставьте, свой уберите или прямо скажите знакомой, чтобы всё везли с собой.

Ужас просто. Поэтому я в гости не езжу и к себе не зову. Если уж позвала, то готовлюсь, жду, еда в холодильнике, новое постельное бельё, рада видеть и пофиг что они там собой привезли, хоть с пустыми руками приехали. Не надо всех подряд к себе в дом тащить чтобы потом шампунь прятать и на форуме людей обсуждать которых сама же и пригласила.

Аноним 715,
А почему теперь отказать не можете? После такого отпуска вы все равно для них плохой останетесь, потому что не оправдаете их надежд.
Отказать без объяснений: извини, обстоятельства изменились, не получится.
И не тянуть. Или сжимаетесь и принимаете их, или откатываете.

Тогда скажите, что хозяева сдают еще одну комнату и вы не сможете табором в одной жить. Либо скажите, что продают квартиру и вы переезжаете в другую. Но пока не нашли куда. И возможности пригласить нет. А потом уже и приглашать не будете.

Какая есть: Ужас просто. Поэтому я в гости не езжу и к себе не зову. Если уж позвала, то готовлюсь, жду, еда в холодильнике, новое постельное бельё, рада видеть и пофиг что они там собой привезли, хоть с пустыми руками приехали. Не надо всех подряд к себе в дом тащить чтобы потом шампунь прятать и на форуме людей обсуждать которых сама же и пригласила.

Ну так ужас, конечно, но если уж автор и про шампунь свой вспомнила...

Аноним 715,
Ну всё тогда.. теперь только или окончательно разругаться или принимать. Если такая история, что она уже просилась, знает вашу ситуацию с квартирой, тут не прокатят объяснения отказа, которые вам предлагают, дескать негде разместиться. Памятуя прошлый раз когда она просилась, а вы отказали, надо было очень следить за своими приглашениями. Если дорого ваше с ней общение, придется нормально их принять. Про спальные места, время приезда и еду, конечно, обговорить, что с вашей стороны возможно,

Всяко-разно останетесь крайней. Если сейчас не откажете им в визите, то станете негостеприимной злодейкой.

Аноним 715,
Зная вашу ситуацию, они всё равно едут к вам. Так ведь это не ваша квартира. Скажите им, что квартирная хозяйка решила продавать квартиру и начинает водить на показы покупателей. Поэтому принять уже не сможете.

А вообще, разве можно сдавать комнату в арендуемой квартире?

Автор, напишите телефон подруги, мы ей ссылку на тему отправим, она сама к вам ехать передумает

Отправить деньги, написать что принять не сможете.
После такого заблокировать их и больше не общаться.
И не забудьте сделать правильные выводы из этой ситуации.

Аноним 286: разве

Можно, если хозяева не против.

Аноним 802: Придумала) Отказать вам сейчас уже реально неудобно, раз уж сами звали и приглашали, нужен какой-то форс-мажор. Звоните и говорите: аааааа Маняяяяяя

А почему не сказать как есть то? -Да, некрасиво получилось, поторопилась приглашать, не подумала, как это все будет, спать просто не на чем, хоть думай хоть не думай, кормить я вас не могу, уделять внимание не могу...
Что в этом такого, на что надо обижаться?

Аноним 286,
Ну, знаете ли, если-бы я прочитала, как автор переживает за шампунь, за еду, как не довольна дочь и как автор мечется, а напрямую сказать не может, да моей ноги бы точно не было в таких "гостях". И да, автор сама пригласила, сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы